Chef de partie CDD saisonnier Service du soir uniquement (H/F) 26 - PROPIAC
Offre n° 188LYZT
Chef de partie CDD saisonnier Service du soir uniquement (H/F)
26 - PROPIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 avril 2025
Logis Hôtel*** et Restaurant Le Plantevin est un établissement chaleureux et accueillant situé à Propiac, dans la Drôme, offrant à ses clients un cadre paisible et agréable pour un séjour relaxant. Nous mettons un point d'honneur à proposer une cuisine de qualité, alliant tradition et modernité, dans une atmosphère conviviale. Nous recherchons un Demi chef de partie froid h/f pour rejoindre notre équipe dynamique en cuisine. Le candidat retenu sera chargé de contribuer à la préparation des plats froids, en respectant les standards de qualité de l'établissement. Le travail est en simple shift pour le service du soir. Ses missions principales incluent : - Préparer et dresser les entrées et les desserts en accord avec la carte de l'établissement. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Collaborer avec le chef de cuisine et les autres membres de l'équipe pour assurer une bonne organisation en cuisine. - Participer à la gestion des stocks et au réapprovisionnement des produits. - Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue de la carte. -Contribuer à l entretien des locaux et du matériel Nous recherchons un candidat ayant un bon sens de l'organisation et un goût prononcé pour la gastronomie. Les compétences et traits de personnalité suivants seront essentiels pour réussir dans ce poste : - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement. - Sens de l'esthétique dans la présentation des plats. - Autonomie et rigueur dans l'exécution des tâches. - Expérience d'au moins 1 an dans un poste similaire. - Formation souhaitée : BAC PRO en cuisine ou diplôme équivalent. Salaire et avantages du poste : - Contrat : CDD saisonnier - 2 jours de repos / semaine - Salaire : à partir de 2100€ brut/mensuel + prime - Poste urgent Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, n'hésitez pas à postuler dès maintenant !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la tableCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL RESTAURANT PLANTEVIN
1 ou 2 salariés
Nous nous inscrivons dans une démarche de valorisation de notre territoire et de notre environnement (produits alimentaires en circuits courts, vins locaux, produits d'accueil et de nettoyage éco-responsable). Nous sommes accompagnés par l'ADEME dans cette démarche globale depuis 2021. Mme Nathalie AUGUSTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON DE SYLVANIE - 84 - ENTRAIGUES SUR LA SORGUE
Vous gérerez la cuisine pour le restaurant et pour le traiteur (pour la salle de réception), vous aurez à gérer de la cuisine à la carte de groupe. Vous avez une expérience dans la gestion des repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
84 - ALTHEN DES PALUDS
Nous cherchons une personne pour le poste de second de cuisine disposant d'une expérience significative. Nous souhaitons une personne passionnée et motivée. temps complet 39 heures. nous proposerons...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) HRT ORANGE
LA GROTTE D AUGUSTE - 84 - ORANGE
Pour un restaurant traditionnel de 30 couverts par service, vous seconderez le chef à préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière HRT ORANGE (H/F)
L ATHENA - 84 - VAISON LA ROMAINE
Dans un restaurant de type brasserie, vous élaborerez les plats sous la responsabilité du chef. Vous nettoierez le matériel et locaux à chaque fin de service - Des notions en pâtisserie seraient un...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLAGE VACANCES - 26 - BUIS LES BARONNIES
Vous serez chargé(e) de la conception des menus + commande fournisseurs, de la préparation des repas et de leurs envois en salle. Vous serez responsable de la mise en œuvre de procédures « Hygiène -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinièr(e) de collectivité TOURNANT(E) DROME (26) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - Drôme
Vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, des engagements contractuels et des valeurs de l'entreprise. Vous effectuerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine CDD Saisonnier Service du soir uniquement (H/F)
HOTEL RESTAURANT PLANTEVIN - 26 - PROPIAC
Logis Hôtel*** et Restaurant Le Plantevin, situé dans le charmant village de Propiac (26170), est un établissement convivial et chaleureux, offrant une expérience inoubliable à ses clients grâce à un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - BEAUMES DE VENISE
Au sein d'un restaurant proposant de la cuisine au feu de bois, en collaboration et en roulement sur les différents postes avec deux offres cuisiniers, vous serez en charge de : - Elaboration de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALRICH - 26 - MIRABEL AUX BARONNIES
Nous sommes à la recherche d'un second de cuisine pour la saison été 2025. Restaurant traditionnel et familial. Vous aimez travailler en équipe et contribuer à un environnement de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 26 - LE POET LAVAL
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)