- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 188LYZT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 188LYZT
Chef de partie CDD saisonnier Service du soir uniquement (H/F) 26 - PROPIAC
Offre n° 188LYZT
Chef de partie CDD saisonnier Service du soir uniquement (H/F)
26 - PROPIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 février 2025
Logis Hôtel*** et Restaurant Le Plantevin est un établissement chaleureux et accueillant situé à Propiac, dans la Drôme, offrant à ses clients un cadre paisible et agréable pour un séjour relaxant. Nous mettons un point d'honneur à proposer une cuisine de qualité, alliant tradition et modernité, dans une atmosphère conviviale. Nous recherchons un Demi chef de partie froid h/f pour rejoindre notre équipe dynamique en cuisine. Le candidat retenu sera chargé de contribuer à la préparation des plats froids, en respectant les standards de qualité de l'établissement. Le travail est en simple shift pour le service du soir. Ses missions principales incluent : - Préparer et dresser les entrées et les desserts en accord avec la carte de l'établissement. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Collaborer avec le chef de cuisine et les autres membres de l'équipe pour assurer une bonne organisation en cuisine. - Participer à la gestion des stocks et au réapprovisionnement des produits. - Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue de la carte. -Contribuer à l entretien des locaux et du matériel Nous recherchons un candidat ayant un bon sens de l'organisation et un goût prononcé pour la gastronomie. Les compétences et traits de personnalité suivants seront essentiels pour réussir dans ce poste : - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement. - Sens de l'esthétique dans la présentation des plats. - Autonomie et rigueur dans l'exécution des tâches. - Expérience d'au moins 1 an dans un poste similaire. - Formation souhaitée : BAC PRO en cuisine ou diplôme équivalent. Salaire et avantages du poste : - Contrat : CDD saisonnier - 2 jours de repos / semaine - Salaire : à partir de 2100€ brut/mensuel + prime - Poste urgent Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, n'hésitez pas à postuler dès maintenant !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la tableCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL RESTAURANT PLANTEVIN
1 ou 2 salariés
Nous nous inscrivons dans une démarche de valorisation de notre territoire et de notre environnement (produits alimentaires en circuits courts, vins locaux, produits d'accueil et de nettoyage éco-responsable). Nous sommes accompagnés par l'ADEME dans cette démarche globale depuis 2021. Mme Nathalie AUGUSTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
84 - PERNES LES FONTAINES
L'Estanquet di Font recrute ! Vous aiderez le chef pour la préparation des plats , la gestion de l'hygiène. Vous travaillerez des produits totalement brut, au sein d'une cuisine ou tous nos plats...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant en SCOP (H/F)
LE P'TIT ROUBION - 26 - BOURDEAUX
Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et votre créativité à travers des produits bruts, locaux et de saison ? Vous souhaitez travailler...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine traiteur (H/F)
AMANCHRIS - 26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX
VOS TÂCHES -Vous participez aux tâches simples de réalisation des différentes préparations. -Vous aiderez à la préparation des repas -Vous contrôlerez la qualité des matières premières, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 26 - Saint-Paul-Trois-Châteaux
Chez Randstad, nous sommes convaincus que chaque emploi est une opportunité de se réaliser. Notre mission : vous aider à trouver le poste qui correspond à vos attentes. Vous êtes passionné par la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAISONS ET VIGNOBLES STRASSER RADZIWILL - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Dans le cadre de la saison estivale, notre Restaurant Bistronomique, "Le Comptoir de la Mère Germaine", au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NYKAT - 26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX
Rejoignez notre restaurant gastronomique et plongez dans un univers culinaire exceptionnel, aux côtés d'un chef de cuisine extrêmement talentueux et passionné. Véritable moteur de créativité, il...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
ASSITANT DE CUISINE / PLONGE (H/F)
HOSTELLERIE DU VAL DE SAULT - 84 - SAULT
Le Domaine du Val de Sault recherche un Assistant de Cuisine / Plongeur H/F pour renforcer son équipe en cuisine, dans un cadre de travail convivial et exigeant. Vos missions : Tâches de commis...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Plongeur (H/F)
LA SOMMELLERIE - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Nous recherchons un plongeur est chargé de la « plonge » du restaurant. Il s'occupe du nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des robots de cuisine en chargeant et programmant un lave-vaisselle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F ForumVaison
84 - VAISON LA ROMAINE
FORUM DE RECRUTEMENT HOTELLERIE-RESTAURATION VAISON LA ROMAINE LE 13 MARS 2025 L'employeur sera présent au forum de recrutement, postuler en ligne c'est s'assurer un entretien ! Pour notre brasserie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE LAURIER - 84 - FAUCON
Notre restaurant Le Laurier à Faucon est à la recherche d'un(e) cuisinier(e). Nous avons à cœur de proposer des mets de qualité élaboré à partir de produits frais et de saison. Sous la direction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)