- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 188PXHQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 188PXHQ
Chef de partie poste chaud (H/F) 72 - CHAHAIGNES
Offre n° 188PXHQ
Chef de partie poste chaud (H/F)
72 - CHAHAIGNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Restaurant Bistronomique travaillant des produits frais et de saisons dans une démarche d'approvisionnement local. Environ 30 couverts par service. Référencé Guide Michelin, Guide Gault&Millau et Guide Le Routard. Nous recherchons pour compléter notre équipe en cuisine un/e Chef/fe de Partie Chaud. Poste en CDI 39h par semaine. Horaires hors période estivale : - En coupure du jeudi au samedi (Déjeuner + Dîner) - En continue le mercredi Dîner et le dimanche ( Déjeuner) - Repos 2 jours 1/2 consécutifs Horaires période estivale : ( juin-juillet-août-septembre) - En coupure du mercredi au samedi ( Déjeuner + Dîner) - En continue le Dimanche (Déjeuner) - Repos 2 jours consécutifs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SILEX
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillez dans un environnement de restauration dynamique où vous contribuez à la préparation et au service des aliments. Vous ferez partie d'une équipe passionnée qui vise à offrir une...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière CDD 6 mois 100% (H/F)
EHPAD LE PRIEURE - 72 - PONTVALLAIN
Dans le cadre d'un CDD 6 mois à 100% renouvelable, vous intégrerez en tant qu'aide-cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Pontvallain (en direction commune des résidences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AUBERGE SAINTE CATHERINE - 41 - TROO
Vous secondez le chef de cuisine. Vous êtes chargé(e) de la réalisation d'entrées et desserts sous son contrôle. (préparation entrée et desserts, préparation des légumes, entretien cuisine et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier ou commis H/F FORUM H/R 26/02/2025
STAND Château L'AUBRIERE - FORUM H/R - 37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE
*** Se présenter avec plusieurs CV au FORUM Hôtellerie Restauration Tourisme - Stand Château de l'Aubrière - Le MERCREDI 26 FEVRIER 2025 à la Salle des Fêtes de la Mairie de TOURS (1er étage) - Place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) / Commis(e) de cuisine / (H/F)
72 - LE MANS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous cuisinez au sein d'un restaurant proposant des produits frais, de saison et du terroir. Vous assistez et aidez à la préparation des plats pour 80 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F)
Restaurant Le Mançeau Le Mans - 72 - LE MANS
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi janvier 2025. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier traiteur (H/F)
LEROUGE TRAITEUR - 72 - LE MANS
RECRUTEMENT - CUISINIER TRAITEUR (POSTE FROID) Pour renforcer nos équipes traiteur, nous recherchons un cuisinier spécialisé en poste froid. CDI - 39h/semaine (travail en journée et en continu) 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Parçay-Meslay
Le poste : Nous recherchons un intérimaire passionné de cuisine pour nous assister lors de notre salon culinaire les 3 et 5 mars à Parçay-Meslay (37). Missions : Assister le chef et conseiller...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillez pour un restaurant d'entreprise du lundi au vendredi de 07h à 15h. Vos missions : - Elaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser l'organisation de la production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE FOU DU ROY - 72 - LE MANS
Etablissement situé dans le Vieux Mans, recherche un(e) commis/commise de cuisine ou cuisiner H/F pour assister le chef (éplucher les légumes, aide à la préparation des plats cuisinés, dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)