- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 188HQDV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 188HQDV
Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 188HQDV
Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi janvier 2025. Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en développement, ce poste est fait pour vous. Le Mançeau est le nouveau nom de notre restaurant. Anciennement franchisé, nous avons voulu créer une cuisine plus proche des saisons. La carte et le concept changent également, nous avons fait le choix de présenter une ardoise avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts (renouveler tous les jours). Nous voulons nous concentrer sur la qualité de nos dressages et de notre cuisine. - Missions principales : Prendre en charge le poste d'envoi des plats chauds. Réaliser des plats variés tous les jours. Cuisiner des produits frais et de saison un maximum. Accompagner le chef dans le contrôle et le respect des normes HACCP. Respecter la traçabilité des produits et le contrôle des températures. Profil recherché : disposer d'une ou plusieurs qualifications dans le domaine de la restauration, pas de minimum d'expérience, nous étudions tous les profils. Ce poste est évolutif, le but est de monter notre futur collaborateur en compétence afin qu'il puisse prendre la relève de notre chef dans deux belles années. La motivation et l'envie d'apprendre et de transmettre sont des qualités essentielles pour ce poste. - Localisation : Basé sur Le Mans proche du pôle santé sud, accessible en tram et/ou en bus (50% de vos abonnements transport en commun payé par l'entreprise) place de parking à disposition pour nos salariés. - Congés et Jours d'ouvertures : repos : samedi midi, dimanche toute la journée ainsi qu'une demi-journées sur la semaine Jours d'ouverture : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et samedi soir. - Salaire et contrat : selon profil pour la rémunération, - Horaires : 35h hebdomadaire, horaires approximatives (midi 9h30 à 14h30 et soir 18h30 à 22h30), heures supplémentaires récupérées, Travail en coupure.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Au sein de notre établissement zone de l'université, arrêt de tramway juste en face, Vous travaillerez du lundi au vendredi - Vous assurez : - Gestion de la carte - Encadrement d'une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière CDD 6 mois 100% (H/F)
EHPAD LE PRIEURE - 72 - PONTVALLAIN
Dans le cadre d'un CDD 6 mois à 100% renouvelable, vous intégrerez en tant qu'aide-cuisinier, le service restauration pour nos résidents de l'EHPAD de Pontvallain (en direction commune des résidences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CABANE QUI FUME - 72 - ST SATURNIN
Nous recherchons un(e) responsable pour une équipe de 4 personnes en cuisine. 1 Plongeur polyvalent 1 chef de partie froid 1 second de cuisine et vous. Restaurant à bon ticket moyen, + de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Vous travaillez pour un restaurant d'entreprise du lundi au vendredi de 07h à 15h. Vos missions : - Elaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser l'organisation de la production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT La Cabane qui fume - 72 - ST SATURNIN
Nous recherchons un ou une chef de partie, poste chaud. Nous proposons un CDI Congé Dimanche, lundi + 1 soir semaine Vous maîtrisez les cuissons à la plancha et envoyez de belles assiettes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) / Commis(e) de cuisine / (H/F)
72 - LE MANS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous cuisinez au sein d'un restaurant proposant des produits frais, de saison et du terroir. Vous assistez et aidez à la préparation des plats pour 80 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / Second de cuisine (H/F)
LES JARDINS DE MAROLLES - 72 - MAROLLES LES BRAULTS
Bonjour, Nous sommes a la recherche d'un chef de partie / second de cuisine pour renforcer notre équipe. Cuisine élaborée uniquement à base de produits frais et de saison. En collaboration avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL SABLE SUR SARTHE 1092 - 72 - Loué
L'agence Actual recherche actuellement un Cuisinier de collectivité (h/f) pour réaliser la préparation des repas pour 160 personnes environ. Vos missions principales : - Préparer les ingrédients...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
OLD WILD WEST - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Au sein du restaurant Old Wild West, le chef de cuisine est chargé de l'organisation de la cuisine (équipe et planning). ll supervise la cadence et la qualité du travail dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)