- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 188RHRY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 188RHRY
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 188RHRY
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 février 2025
Afin de compléter son équipe, l'association TURBUL recherche sa cuisinière (H/F) en collectivité (petite enfance) Vous travaillez les Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi. Travail à temps partiel (28H/S). Une période d'immersion (PMSMP) sera mise en place pour optimiser ce recrutement pour un contrat aidé ( PEC) en vue de développer vos compétences. MISSIONS : - Préparer, pour 60 à 70 enfants de 2 à 6 ans, des repas simples et goûteux, végétariens, élaborés à partir de produits frais bios livrés chaque semaine. - Répartir les plats en 4 services (4 groupes d'enfants) entre 11h et 12h30, présenter chaque plat séparément dans de petits contenants pour faciliter l'autonomie des enfants. Exemples de menus : exemple 1 : betteraves - concombres - carottes cuites en rondelles - blancs de poireaux émincés - pâtes - purée de lentilles corail. + compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 2 : salade verte - avocat - riz - omelette - épinards aux olives - champignons +compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 3 : concombre - salade verte - lasagnes végétariennes - purée de pois cassés - carottes cuites en rondelles + compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 4 : carottes râpées - betteraves - semoule de couscous - pois chiches - légumes mélangés (couscous) - beignets de choux fleur + compote (achetée déjà prête) et yaourt - Préparer les plateaux de goûters des enfants (fruits frais ou secs) - Pétrir, faire lever, façonner et cuire le pain préparé par les enfants dans leurs classes - Après une formation terrain par l'actuelle cuisinière : - élaborer les menus et de gérer les quantités pour une pratique zéro gaspillage (préparer les bonnes quantités en fonction du nombre d'enfants, de leurs goûts et savoir cuisiner les restes) - faire les commandes hebdomadaires auprès du grossiste, les réceptionner - Préparer les chariots de vaisselle pour que chaque groupe d'enfants puisse mettre la table. - Faire la vaisselle (machine professionnelle). Attention : il s'agit d'une partie importante du poste. - Nettoyer la cuisine chaque jour et assurer l'entretien régulier des appareils de cuisine dans le respect des normes - Conservation des plats témoins (échantillons conservés pour la traçabilité en cas de problème) - Remplir les fiches de procédure - Participer gestion du nettoyage du linge de table Sous la responsabilité hiérarchique de la co-direction. Vous serez formée et guidé.e au quotidien par l'ancienne cuisinière (qui a évolué sur un autre poste dans la structure) qui sera présente, chaque jour, de 9h30 à 11h30 en cuisine. L'agent d'entretien, après avoir effectué le nettoyage des classes, peut aider pour la vaisselle et le nettoyage de la cuisine. Un bénévole aide ponctuellement pour la plonge. Qualités et compétences recherchées : - Compétences techniques pour les missions énoncées ci-dessus. - Excellent sens de l'organisation, très bonne capacité à gérer son temps, grande rigueur et fiabilité, autonomie et capacité d'adaptation. - Très bonnes capacités relationnelles (vous êtes en contact avec l'ensemble de l'équipe et les enfants), dynamisme. - Français courant et fluide à l'oral ; niveau écrit suffisant pour lire des consignes, des protocoles, des ingrédients, passer les commandes, communiquer par messagerie avec l'équipe, remplir les fiches quotidiennes de suivi HACCP.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1653.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- lecture du françaisCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Familles de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
TURBUL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ROSA BONHEUR A L'OUEST - 75 - PARIS 15
Sous la direction de la directrice de site, du chef de cuisine Production - Eplucher, couper ou émincer les légumes et les fruits - Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation de nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant Chef Cuisinier (H/F) - Green Break (O'Tacos) (H/F)
GB - 92 - GENNEVILLIERS
Type de contrat : CDI Temps de travail : 35h/semaine Salaire : de 1802 e à 1850 e brut/mois Missions En tant qu'Assistant(e) Chef cuisinier, vous serez un élément clé du bon fonctionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE AULAGNIER - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LAIA - 75 - PARIS 11
Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à Temps plein : Au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur sud-asiatique jiangzhe (H/F)
75 - PARIS 05
Nous recherchons un cuisinier / commis spécialisé dans la préparation des repas asiatiques : chinois, japonais, vietnamien. Les tâches : - Préparation des ingrédients - Préparation des sauces -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine légumerie (H/F)
75 - PARIS 09
La légumerie est un pôle essentiel entre notre ferme et notre grande cuisine et votre rôle consiste à : - Gérer la réception et le stockage des marchandises - Laver, peser, découper les légumes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 77 - CHESSY
Cuisinier(e), passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un poste au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F)
CAFE ASSOCIATIF PERNETY - 75 - PARIS 14
Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
Poste basé sur Nanterre Préparation des plats en restauration rapide(plats divers varies...) Disponibilités prioritaire : service du midi 11h 14h et dimanche Amplitude horaire : 08h00 à 23h30
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)