- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188XZXG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188XZXG
Cuisinier - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F) 77 - NANTEAU SUR LUNAIN
Offre n° 188XZXG
Cuisinier - CDD - Nanteau-sur-Lunain (H/F)
77 - NANTEAU SUR LUNAIN - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mars 2025
Etablissement médico-social, basé à Nanteau-sur-Lunain en Seine et Marne, nous avons une double vocation d'accompagner vers l'emploi et de proposer des formations qualifiantes à des personnes en situation de handicap et à des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle. *** MISSIONS : Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) cuisinier(e) qui interviendra au sein d'une équipe de 12 personnes pour nos 2 établissements : - Self du centre de formation pour un public en difficulté (personnes reconnues travailleur handicapé, jeunes sans qualification,) et pour les salariés avec 350 couverts (midi et soir) - Service médicalisé dans une Maison d'Accueil Spécialisée qui accueille 45 résidents Vos missions principales seront notamment les suivantes : - Préparer les éléments du menu selon les standards de qualité et les recettes établies. - Collaborer efficacement avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide. - Assurer la mise en place et le nettoyage de votre environnement de travail - Participer activement à la gestion des stocks et des commandes en concertation avec le chef gérant. - Respecter strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Réaliser les textures modifiées pour la préparation des repas des résidents de la MAS - Effectuer l'encaissement des repas du week-end. Ce remplacement pourra être amené à se prolonger en fonction de l'absence de la personne concernée (remplacement d'une personne en congé maternité en perspective). *** PROFIL : Nous recherchons un(e) candidat(e) possédant le diplôme de cuisinier(e) (BEP / BAC en cuisine ou équivalent) et une expérience d'au moins 1 an dans le milieu de la restauration. Rigoureux(se), motivé(e) et passionné(e) par la cuisine, vous aimez travailler au sein d'une équipe. Une expérience dans le domaine de la collectivité ainsi qu'une connaissance relative à l'élaboration des textures modifiées seraient appréciées. *** INFORMATIONS : - Type de contrat : CDD - 1 mois - Statut : Non cadre (CCN51) - Temps de travail : Temps plein à 35 heures, 1 week-end toutes les 5 semaines (avec un week-end d'astreinte également toutes les 5 semaines). - Horaires : matin (7h-14h35), soir (12h55-20h30) et pour le week-end travaillé (08H25-13H30 / 16H00-20H15) - Localisation : Nanteau-sur-Lunain (77). - Rémunération : Rémunération à partir de 2561 euros (hors prime d'internat, prime de dimanche, prime de repas) en fonction de l'expérience professionnelle, en lien avec la convention collective (CCN51) - Procédure de recrutement : Entretien avec un membre de l'équipe RH et de l'équipe restauration *** NOS ATOUTS - Véritable acteur dans le secteur social, médico-social et sanitaire, la Fondation COS partage ses valeurs avec les personnes qui la compose : humanisme, solidarité et engagement. - Une semaine répartie sur 4,5 jours avec le mercredi après-midi de libre - 4 jours de RTT base présence temps plein sur une année civile - Proximité avec les villes de Nemours à 10 min en véhicule, Fontainebleau à 25 min, Montereau-Fault-Yonne à 25 min ; à 30 min du Loiret (45) et à 15 min de l'Yonne (89) - Une prise en charge partielle de la mutuelle - Avantage en nature repas - Un environnement de travail au cœur de la nature avec un parc de 23 hectares - Des infrastructures sportives mises à dispositions : piscine, salle de sport, gymnase
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2561.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine collectivité
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés physiques
Employeur
COS CRPF NANTEAU
100 à 199 salariés
Le Cos CRPF évalue, oriente, met à niveau , forme et accompagne vers l'emploi des personnes en situations de handicap, des demandeurs d'emploi ou en difficultés sociales X CRPF COS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 77 - VULAINES SUR SEINE
Pour un Ehpad, nous sommes à la recherche d'un(e) Chef de cuisine en collectivité, pour un début de contrat à la mi-Mars. Vous devez maîtriser HACCP Inventaires & commandes Management d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialités turques h/f
89 - SENS
Nouveau restaurant ouvrant en mars 2025 recherche un(e)cuisinier(ère) spécialiste en cuisine TRADITIONNELLE TURQUE ( hors kebab et autres spécialités de fast food). Vous serez autonome sur ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ATIX INTERIM - 77 - FONTAINEBLEAU
En tant que Chef de partie vos missions principales seront les suivantes : Préparation des plats : - Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats dans votre section (entrée, plat ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - AMILLY
La Brasserie Edouard recrute 1 cuisinier (H/F). Vos missions: Préparation des plats et des desserts pour le service du midi. 39h semaines travail sans coupures uniquement le midi 6/7 jours de 8h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GAHLYON - 77 - ACHERES LA FORET
Je suis a la recherche d'un/une cuisinier/cuisinière motivé, passionné et rigoureux pour une ouverture de restaurant. Je suis ouvert aux personnes débutant dans le métier, tant que la motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
89 - SENS
Nouveau restaurant ouvrant en mars 2025 recherche un(e)cuisinier(ère) spécialiste en cuisine TRADITIONNELLE FRANCAISE. Vous serez autonome sur ce poste pour assurer services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DEMI CHEF DE PARTIE (H/F)
SARL LE BISTROT DU BROC - 77 - BOURRON MARLOTTE
MISSIONS PRINCIPALES : - Envoi du chaud - Garantir la qualité constante des mets - Appliquer les règles et procédures d'hygiène et de sécurité HACCP - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - MONTARGIS
Restaurant italien recherche son nouveau cuisinier (H/F) avec les missions suivantes : - Assurer la mise en place des stations de travail avant le service - Réalisation des plats en fonction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 45 - COURTENAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous proposons des produits de la région, Vos missions : Préparation des légumes, Préparation des viandes et poissons, Préparation des desserts. Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)