CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) 67 - ITTERSWILLER
Offre n° 188ZKKS
CHEF(FE) DE PARTIE (H/F)
67 - ITTERSWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans un cadre de travail chaleureux, vous serez accueilli par une équipe bienveillante, motivée et conviviale. Pour faire vivre cette expérience unique à nos clients, nous recherchons notre nouveau Chef de Partie (H/F/). Rattaché au Chef de Cuisine, Le poste a pour mission principale la préparation, la production, la mise en valeur et la qualité des services et prestations culinaires proposées aux clients. A ce titre, vos missions seront les suivantes : Responsable de votre poste de travail et de votre partie spécifique dans la cuisine. Réceptionner et vérifier la quantité et la qualité des marchandises pour sa partie. Participer activement au suivi des commandes spécifiques à sa partie. Superviser et participer à toutes les étapes du service (préparation, cuisson, présentation, service). Contribuer au processus de renouvellement des nouvelles cartes et des menus. Garantir le strict respect des normes d'hygiène HACCP dans son domaine de travail. Signaler à ses collègues et à ses supérieurs tout problème affectant la qualité du service à la clientèle. Veiller à l'application rigoureuse des standards et procédures de service établis dans l'hôtel. Assurer le suivi des règles d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail définies dans l'établissement. Vous pourrez être appelé à assister ou à remplacer vos collègues pour maintenir un service clientèle de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL RESTAURANT ARNOLD SARL
20 à 49 salariés
Mme ANA MARIA DA COSTA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VENETO - 88 - ST DIE DES VOSGES
Dans un restaurant de cuisine traditionnelle, vous élaborerez des fiches technique en collaboration avec le/la chef(fe) de partie. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
API RESTAURATION - 67 - STRASBOURG
*****Intéressé(e) par le poste, veuillez vous présenter muni de votre CV au Forum pour l'avenir du 22/04/2025 de 10h à 16h30 au Centre Socio Culturel du Galet 4 avenue Tolstoï 67200 Strasbourg...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
67 - STRASBOURG HAUTEPIERRE
Restaurant "cuisine du monde" service buffet, cherche pour seconder le cuisinier sur la partie "cuisine asiatique" un/e aide de cuisine sachant préparer et frire : - mens, samoussa, beignet de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DURRENBERGER - 67 - Strasbourg
Nous recrutons un(e) aide de cuisine Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à la préparation, des produits salés ( sandwichs, salades, quiches.), des produits sucrés,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT WINSTUB LA DIME - 67 - OBERNAI
Rejoignez l'équipe de la Dîme à Obernai en tant que CUISINIER H/F ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous recherchez une nouvelle aventure professionnelle passionnante ? Ne cherchez plus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en restaurant gastronomique (H/F)
Auberge Ramstein - 67 - SCHERWILLER
Notre restaurant Gastronomique au sein de notre hôtel 3 étoiles recrute pour complété l'équipe une commis ou commise de cuisine. Restaurant référencé au guide Michelon et Gault et Millau + Table...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
68 - RIBEAUVILLE
Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine : vous serez en charge de la conception de mets à destination des clients. VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT : - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHEVAL BLANC - 67 - MOLSHEIM
Notre restaurant recherche son / sa Second(e) de cuisine. Directement sous la supervision du Chef vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / seconde de cusisine (H/F)
L'ANCIENNE DOUANE - 67 - SELESTAT
Passionné(e), vous avez un solide bagage en cuisine (CAP, BAC PRO ou équivalent) et une première expérience réussie d'au moins 2 ans dans le management d'une équipe au sein d'un établissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LE CHEVAL BLANC - 67 - MOLSHEIM
Pour notre restaurant bistronomique nous recherchons notre commis de cuisine (H/F) Vous serez en charge de préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes. Vous participerez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)