- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 188ZLTC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 188ZLTC
Responsable rayon fruits et légumes (H/F) 17 - Tonnay-Boutonne
Offre n° 188ZLTC
Responsable rayon fruits et légumes (H/F)
17 - Tonnay-Boutonne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable rayon fruits et légumes H/F, situé aux alentours de Tonnay-Boutonne (17). Missions : Opérationnel : - Assurer au quotidien des rayons pleins, propres, marchands et une offre attractive sur les prix, - Obtenir pour son rayon la meilleure qualité des produits avec une gamme cohérente et une théâtralisation attractive, - Dynamiser le rayon avec des solutions innovantes, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Accueillir, informer, conseiller et fidéliser la clientèle en offrant une qualité de service optimale, - Être un vrai commerçant : promotions, animations et théâtralisations. Gestion : - Gérer le compte d'exploitation de votre rayon : le chiffre d'affaires, les marges et les coûts, - Analyser quotidiennement les indicateurs : le chiffre d'affaires, le nombre de ventes et les comparatifs par rapport aux périodes précédentes pour ajuster vos achats, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires, - Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation), - Développer la marge tout en gardant un prix raisonnable, - Passer, suivre et gérer ses commandes avec la Centrale et des directs, et anticiper les précommandes saisonnières, - Développer la gamme des produits locaux avec des fournisseurs directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire commerciale liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe constituée de 3 collaborateurs : Superviser, déléguer, animer, motiver, recruter et former les membres de votre équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Identifier les compétences de ses collaborateurs et collaboratrices afin de les faire évoluer et grandir, - Organiser des réunions d'informations régulièrement avec son équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures, - Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer. Profil : Homme / Femme de terrain, autonome, gestionnaire, commerçant, fédérateur, rigoureux, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous êtes adaptable aux évolutions et aux changements, avec le sens du commerce et de l'organisation. Vous avez une bonne connaissance des fruits et légumes, des saisons et de la réglementation en vigueur en GSA. Vous maîtrisez les indicateurs de rentabilité, le management et les outils informatiques. Vous avez une expérience de responsable de rayon ou adjoint en fruits et légumes ou primeur avec une solide expérience des produits. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Manager passionnés et bonne ambiance dans l'entreprise, - Avoir les mains libres dans le commerce et la gestion, - Évolution interne possible selon opportunités et volonté, - Projets de développement, entreprise dynamique, - Dirigeant présent dans le magasin. Contrat : CDI Statut : Agent de maîtrise Horaire : 42 h hebdomadaire (pauses comprises) Salaire : 2500 -2800€ Brut/mois *13 Avantages : + Participation + Avantages sur les achats + CSE + 13ème mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32500.0 Euros à 36400.0 Euros sur 13.0 mois
- Participation/action
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Identifier et gérer des invendus
- Merchandising / Marchandisage
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rayon poissonnerie (H/F)
EVOLUSEINE - 17 - Charente-Maritime
Dans le respect de la politique de l'enseigne, et des directives vous prenez en charge tous les aspects de la gestion du rayon poissonnerie. Vous êtes garant de la réalisation des objectifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
MICHAEL PAGE ADVERTISING - 17 - ROCHEFORT
Rejoignez une enseigne de grande distribution engagée dans la satisfaction client et la valorisation des produits frais. Fortement implantée localement, elle se distingue par son savoir-faire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Charcuterie/Traiteur/Fromage Coupe - H/F
17 - SAINTES
Rejoignez-nous et relevez un nouveau défi culinaire ! Le Centre E.Leclerc Saintes Abbaye recherche son Responsable Charcuterie, Traiteur et Fromage à la coupe (H/F) pour dynamiser et développer...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Rayon Boucherie H/F
Work 2000 - 17 - ROCHEFORT
POSTE : Responsable Rayon Boucherie H/F DESCRIPTION : WORK 2000 Contact Saintes agence d'emploi, spécialiste du recrutement intérim, CDD, CDI recrute pour l'un de ses clients situé près de ROCHEFORT...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Epicerie Hypermarché H/F
Michael Page - 17 - ROCHEFORT
POSTE : Chef de Rayon Epicerie Hypermarché H/F DESCRIPTION : Vos missions principales : * Piloter et développer le chiffre d'affaires du rayon épicerie en garantissant la disponibilité et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Épicerie H/F
Astoria Recrutement - 17 - SURGERES
POSTE : Chef de Rayon Épicerie H/F DESCRIPTION : Dans le respect de la politique de l'enseigne, vous développez votre rayon en toute autonomie. Vous référer au chef de rayon. Vous serez animé par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon poissonnerie (H/F)
Intermarché - 17 - ST PORCHAIRE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon poissonnerie, nos process et l'équipe, vous prendrez la responsabilité du rayon, centre de profit stratégique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable boulangerie (H/F)
Intermarché - 17 - LA JARRIE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous serez chargé de vérifier l'état de vos stocks, approvisionner votre rayon selon la saisonnalité et les besoins des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon boucherie (H/F)
U Les Commerçants - 17 - TONNAY CHARENTE
La boucherie n'a aucun secret pour vous, choix de la viande, conseils de préparation ou connaissance des producteurs, vous partagez votre passion pour les produits avec vos clients et vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE SECTEUR SEC GMS (H/F)
ODYSSEE RH - 17 - ST JEAN D ANGELY
RESPONSABILITÉS : I. Intitulé du poste Responsable de Secteur Sec II. Lieu de travail Hypermarché III. Mission principale Le Responsable de Secteur Sec assure la gestion et le développement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)