- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 189BSHK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 189BSHK
Chef(fe) Pâtissier(e) (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 189BSHK
Chef(fe) Pâtissier(e) (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mars 2025
Sous la direction du Chef de Cuisine, nous recherchons un Chef Pâtissier pour prendre en charge la création, la gestion et la production des desserts et pâtisseries. Vous serez le leader de la brigade pâtisserie et responsable de l'excellence gustative et visuelle de nos créations sucrées. Vos missions : Superviser la production quotidienne des desserts, pâtisseries, viennoiseries et produits sucrés en garantissant la qualité et l'harmonie visuelle de chaque création. Diriger et animer votre équipe, en assurant la formation continue des pâtissiers et commis pâtissiers pour maintenir des standards élevés. Innover et créer des desserts en fonction des saisons, des tendances, et des spécialités de l'établissement, tout en respectant l'esprit Terminal#1. Optimiser la gestion des stocks et des matières premières, en contrôlant les coûts tout en évitant le gaspillage. Veiller à l'organisation et à l'hygiène dans le respect des normes de sécurité alimentaire, pour garantir un environnement de travail irréprochable. Superviser la préparation et la production des desserts, pâtes, crèmes, sauces, et autres créations sucrées, en veillant à ce que les normes de qualité et de présentation soient respectées. Collaborer étroitement avec le Chef Pâtissier pour développer de nouvelles recettes et concepts, en tenant compte des saisons et des tendances. Encadrer et former les commis pâtissiers, en les guidant dans l'exécution des tâches et en favorisant leur développement professionnel. Assurer le contrôle des coûts en gérant efficacement les stocks, en minimisant les pertes et en optimisant l'utilisation des ingrédients. Maintenir un environnement de travail propre, sûr et organisé, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Type de contrat : CDI, Temps plein 39h / semaine Salaire brut : 2 798€ brut mensuel Profil recherché Expérience professionnelle en pâtisserie et expertise des techniques et ingrédients. Capacité à maintenir précision et efficacité sous pression dans un environnement dynamique. Créativité passionnée avec une volonté d'innover. Organisé et méthodique Forte motivation Sens de la discipline Aptitudes à travailler en équipe Niveau de formation : Vous êtes titulaire d'un CAP Pâtisserie (obligatoire) et avez plusieurs années d'expérience dans une brigade de pâtisserie. Vous possédez idéalement un Bac Pro Restauration ou un BTS en Hôtellerie-Restauration, et/ou une spécialisation en pâtisserie. Vous avez une forte envie d'innover, de créer et de transmettre vos connaissances.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2798.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Terminal #1
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
TERMINAL#1
Bienvenue à Terminal#1, un lieu unique où la cuisine rencontre la convivialité. Notre restaurant, créé par les chefs renommés Jacques & Laurent Pourcel, propose une expérience culinaire authentique au cœur de Montpellier. Chez Terminal#1, nous célébrons une cuisine généreuse et sans artifice, mêlant saveurs et textures avec simplicité. Dans une ambiance décontractée et élégante, notre établissement devient le point de rencontre de Montpellier, où chacun est invité à savourer, rire et partager.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MUCHACHA - 34 - MONTPELLIER
Muchacha, bar restaurant Latino Américain situé au Marché du Lez à Montpellier. Esprit de fête et de convivialité. Vins, bières et cocktails. Cuisine du monde recherche ses futurs commis de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT BOUTONNET - 34 - MONTPELLIER
Poste à pouvoir immédiatement pour un restaurant universitaire du lundi au vendredi de 6h30 à 14h. un mois reconductible le matin vous aiderez à la production des sandwichs et des salades et pendant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RELAIS DE L OUSTAOU CAMARGUEN - 30 - LE GRAU DU ROI
Bienvenue à l'Oustau Camarguen ! Nous recherchons des personnalités qui pourront utiliser leur savoir-être et leur expérience lors de chaque interaction avec nos clients et le reste de l'équipe....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage Cuisine / FORUM BALARUC (H/F)
Salle LE FORUM (Le St Clair BLB) - 34 - BALARUC LES BAINS
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier (H/F). Vous serez encadré par le chef de cuisine. Vous serez formé sur l'ensemble des postes: froid et chaud. Que vous cherchiez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SALON TAF 2025 Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM MONTPELLIER - 34 - LES MATELLES
Employeur présent au Salon TAF Montpellier au niveau du secteur Intérim le mercredi 26 mars au Parc des Expositions de Pérols Entreprise mal ou pas desservie par les transports en commun *Horaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
34 - SETE
Votre rôle sera d'aider le chef de cuisine autant dans la préparation que la conception des plats. Vous remplacerez le chef de cuisine quand il ne sera pas là. Vous l'assisterez sur les commandes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SUN 7 - 34 - LA GRANDE MOTTE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle à la Grande Motte, vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge : - le dressage des plats froids (salades, entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALFA BL - 30 - Sommières
Alfa interim cherche pour son client à Sommières un Cuisinier (H/F) en restauration collective. Vos missions seront les suivantes: - Effectuer la production culinaire dans le respect des règles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
TAF 2025 Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
34 - MONTPELLIER
Employeur présent au Salon TAF Montpellier le mercredi 26 mars et jeudi 27 mars au niveau du secteur IAE au Parc des expositions de Pérols. Vous serez responsable de diverses tâches liées au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHINA WOK - 34 - PEROLS
Pour l'établissement China Wok nous recherchons 1 aide cuisine Cuisine Chinoise Thaï et Vietnamienn. Vous serez en charge de la préparation en cuisine et des entrées. Vous travaillez au sein d'une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)