- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Hérault
- Sète
- Détail de l'offre 188KTZL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Hérault
- Sète
- Détail de l'offre 188KTZL
Offre n° 188KTZL
Second de cuisine H/F
34 - SETE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
Votre rôle sera d'aider le chef de cuisine autant dans la préparation que la conception des plats. Vous remplacerez le chef de cuisine quand il ne sera pas là. Vous l'assisterez sur les commandes passées au fournisseur et sur la gestion des stocks. Vous contribuerez à la préparation d'avant service et au contrôle de la qualité des préparations. Vous superviserez le personnel de cuisine. Et vous assurerez le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Poste à pourvoir courant avril.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2100 € à 2700 € net selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de présentation des plats
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - LA GRANDE MOTTE
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F), motivé et dynamique pour rejoindre notre restaurant. Vos missions : Assister le Chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine Superviser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
H & C CONSEIL - 34 - LATTES
Complexe festif, bar, restaurant, situé à Lattes, recherche un/e commis/e de cuisine, pour un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 mois en vue de valider un Titre Professionnel. Vous serez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FRENCH FLAIR - 34 - BAILLARGUES
Pour notre restaurant traditionnel sur Baillargues, avec une grande capacité d'accueil et une carte 100% faite maison : nous recherchons un second de cuisine pour assister le chef dans la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE VIEUX COQ - 34 - PEZENAS
Restaurant au c?ur de Pézenas, proposant une cuisine traditionnelle recherche un commis(e) pour compléter son équipe. Vous assistez le chef dans toutes les missions suivantes : . Réaliser des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
EFFET MER - 34 - LA GRANDE MOTTE
Pour une plage privée vous serez en charge de la cuisson des viandes et poissons, ainsi que de la satisfaction des clients qui viennent spécifiquement pour cette prestation. Le grillardin : -- ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en apprentissage (H/F)
casa cubana et casita del barrio - 34 - MONTPELLIER
Nous sommes un groupe de 4 bars restaurants dans le centre ville de Montpellier. Nous proposons 2 postes de commis de cuisine tournants sur les 4 établissements (dans un rayon de 400 m). - Cubanito...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA PIZZETTA - 34 - MARSEILLAN
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous préparerez les plats selon les recettes établies. Vous assisterez le chef dans les diverses préparations. Vous serez en charge de l'épluchage, de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EFFET MER - 34 - LA GRANDE MOTTE
Pour une plage privée, vous secondez le chef de cuisine et le remplacez en son absence. Vous intégrez une brigade de 8 personnes. Environ 300 couverts par service. Vous avez connaissance des normes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde de cuisine (H/F)
SNC MERCIER ALLAN - 30 - LE GRAU DU ROI
Le Modern café, restaurant méditerranéen traditionnel, recherche une personne pour un poste de second/seconde de cuisine. H/F Vos missions: Réalisation d'entrées froides et chaudes Mise en place du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PAPAYO - 34 - SETE
Au sein d 'un restaurant traditionnel , vous êtes en charge d'assister le chef dans les préparations ( froid, salades, entrées et pâtisseries). vous avez 2 jours de repos Cuisine type brasserie,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)