- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Aude
- Carcassonne
- Détail de l'offre 189BWMC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Aude
- Carcassonne
- Détail de l'offre 189BWMC
Second / Seconde de cuisine (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 189BWMC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
La Fédération Aude de la Ligue de l'enseignement - FAOL dont le siège est à Carcassonne, recrute pour son service de Restauration, un(e) Second(e) de Cuisine, en contrat à durée déterminée, à temps partiel. Au sein du service restauration Le Viguier, la FAOL propose des prestations de restauration collective, basées sur des valeurs de solidarité, de convivialité et de qualité. Dans le cadre de son développement, la FAOL recherche un Second de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe et participer activement à la préparation des repas, dans le respect des normes d'hygiène et des valeurs associatives. La Ligue de l'enseignement est un mouvement d'éducation populaire qui a pour objet statutaire de « faire vivre la laïcité, principe constitutionnel et valeur universelle qui implique la reconnaissance de l'égale dignité de chaque être humain ». Extraits des statuts de la FAOL « La Fédération Audoise des Œuvres Laïques a pour but de défendre et de développer la Laïcité par l'Éducation Permanente et la Solidarité (.) Dans toutes ses actions, la Fédération Audoise des Œuvres Laïques contribue à assurer le rayonnement de la Laïcité. Elle œuvre notamment pour : la démocratie au sein d'une République laïque ; la laïcité de l'école ; la liberté de conscience, de pensée et d'expression ; l'engagement citoyen ; le droit à la différence ; l'égalité et la justice sociale ; l'accès à l'information et à la culture ; la défense de l'environnement et de la qualité du cadre de vie ; la paix et la solidarité entre les peuples. Dans toutes ses actions, elle s'interdit tout prosélytisme politique, religieux, philosophique et toute mention idéologique étrangère à son propre objet. (. » La FAOL compte environ 150 salariés et un grand nombre de bénévoles pour un CA de 10 Mk€. Sa diversité fait sa force. Aujourd'hui #lafaolrecrute Le service restauration, recrute en contrat à durée déterminée, à temps partiel. Le poste est ouvert aux candidatures internes et externes. Missions : Sous l'autorité du Responsable de cuisine, le Second de cuisine participe activement à la préparation des repas et à l'organisation du service. Il veille à la qualité des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités principales : - Assister le Responsable de cuisine dans l'élaboration des menus et la préparation des plats. - Assurer la mise en place et l'organisation du poste de travail. - Participer à la réception et au contrôle des marchandises. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Remplacer le responsable de cuisine durant son absence. - Contribuer à la gestion des stocks et à l'optimisation des coûts. - Assurer le bon déroulement du service en cuisine. Compétences professionnelles : - Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson. - Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène. - Capacité à organiser et planifier la production en cuisine. - Gestion des stocks et anticipation des besoins. - Aptitude à travailler en équipe. Qualités requises : - Rigueur et sens de l'organisation. - Esprit d'équipe et capacité d'adaptation. - Créativité et sens du goût. - Vous devrez faire face au stress et à la gestion des imprévus. Relation hiérarchique : Exerce ses activités sous le contrôle du Responsable de cuisine et de la Directrice de pôle. Placé dans tous les cas sous l'autorité du Délégué Général. Collaboration avec les partenaires et les autres services de la Fédération. Niveau requis : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent). Une expérience au sein d'une cuisine collective serait un plus. Conditions : Poste à pourvoir immédiatement. Contrat à durée déterminée de 7 mois. Temps partiel de 25 heures par semaine du lundi au vendredi. Lieu de travail : Carcassonne. Convention collective Eclat / groupe B coefficient 265.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 25H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
FEDERATION AUDOISE DES OEUVRES LAIQUES
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.ligue11.org/
M. Laurent MILOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
11 - CARCASSONNE
Nous recherchons un(e) Chef/fe cuisinier(e) passionné(e) et créatif(ve) pour l'ouverture d'une nouvelle brasserie en service continu au sein d'un nouveau centre commercial. Vous aurez l'opportunité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de production en industrie agro alimentaire (H/F)
AYMERIC - 11 - CASTELNAUDARY
Au sein d'une conserverie à taille humaine vous occupez le poste de chef de production. Vous avez la responsabilité d'une équipe de 4 personnes et êtes en charge de la gestion de la production, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
81 - PONT DE LARN
Restaurant traditionnel recherche cuisinier (ère) ou second de cuisine (H/F) autonome. Vous devez avoir de l'expérience ou avoir suivi une formation pour ce secteur à minima. En moyenne 50/60...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ERGOS 11 631 - 11 - CARCASSONNE
En vue de renforcer les équipes du restaurant pour le démarrage de la saison touristique de la Cité, nous recrutons pour nos clients, des commis de cuisines expérimentés( au moins 1 an ), afin de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
CARHO - 11 - CARCASSONNE
CDI en tant que Commis de cuisine H/F au sein d'une entreprise familiale dotée d'un domaine luxueux, vous intègrerez une brigade de restaurant composée de 30 personnes. Sous l'autorité du chef du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE (H/F)
LE JARDIN DE LA TOUR - 11 - CARCASSONNE
*****************EXPERIENCE EXIGEE de 5 ans sur le même poste**************************** Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires Régionale et Méditerranéenne, est au cœur de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de partie cuisine collective (H/F)
MAISON REVEL - 11 - LIMOUX
Vos missions : Vous gérer une cuisine de collectivité au niveau de la production et du stock. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BOULEVARD CAFE CHEZ BOUCA - 11 - VILLEMOUSTAUSSOU
Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement du mardi au samedi. Cuisine traditionnelle Gère l'approvisionnement des produits et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
HO- RE- CI - 11 - CARCASSONNE
Missions : Sous la direction du chef Jérôme Ryon, vous œuvrerez au service du midi et du soir en coupure. Vous contribuez au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de cuisine de collectivité (H/F)
MAISON REVEL - 11 - CARCASSONNE
Vos missions : Vous gérer une cuisine de collectivité au niveau de la production, du stock, du personnel (planning). Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)