- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 189CMVH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 189CMVH
commis de cuisine (H/F) 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Offre n° 189CMVH
commis de cuisine (H/F)
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mars 2025
Basé à Eurocentre (Castelnau d'Estretefonds) près de Toulouse, vous êtes sous la dépendance hiérarchique du Chef de cuisine. Mission -Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration -Assurer la mise en place et le bon fonctionnement du service -Contribuer à l'évolution de la carte restaurant -S'assurer du respect des règles d'hygiène et du cahier des charges -Appliquer les règles HACCP -S'assurer de la propreté du laboratoire et de son environnement -Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients -Connaissance et validation des fiches techniques à faire évoluer avant la sortie des plats Production culinaire - Maîtriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous-vide) - Réaliser des préparations préliminaires - Respect des recettes à partir des fiches techniques (quantitatif, qualitatif, coût, marge) - Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières. - Respect et vérification des préparations (gustation, analyse, rectification) - Présentation et valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients Gestion - En collaboration avec le Chef de cuisine : - Encadrement du personnel cuisine - Organisation de la production - Passer les commandes en fonction des menus de la semaine, de la fréquentation prévisionnelle, des stocks existants - Réception des marchandises : - Réception physique, contrôle des BL par rapport aux marchandises (qualité, DLC, prix, quantité) - Procédure HACCP de réception - En collaboration avec la Direction et le Chef de cuisine : - Garant de la fiabilité de l'inventaire - Proposer et faire respecter un plan d'adressage des lieux de stockage - Expliquer les écarts constatés à l'inventaire - Rectification après l'inventaire des fiches techniques qui ont engendrées des erreurs d'inventaire - Rapport mensuel sur l'inventaire et ses écarts Organisation du travail et de la production - En l'absence du Chef, superviser et planifier les tâches en fonction de la production - Elaborer les fiches techniques nouvelles si besoin - Préparer le matériel de service Hygiène et sécurité - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Participer au nettoyage des locaux Formation Idéalement issue d'une formation Bac Pro, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans dans un poste de second de cuisine. Compétences Vous êtes une personne autonome et rigoureuse, dotée d'excellentes qualités relationnelles, ayant le gout du défi ainsi que le sens du résultat, tenace, dynamique, organisée et réactive. La maîtrise des outils informatiques Word, Excel, Internet serait appréciable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise h/f avec expérience
LE GROS ARBRE - 31 - TOULOUSE
Pour un établissement situé en centre ville. recherche des commis de cuisine h/f pour la saison. Vous serez en charge de l'élaboration des plats simples (entrées, desserts), du nettoyage de la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
SBG2018 - 31 - TOULOUSE
Pour l'ouverture de notre guinguette estivale nous recherchons notre équipe de grillardin grillardine ! Vous travaillerez sans coupure et aurez 2 jours de repos consécutifs Vous travaillerez au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine traiteur (H/F)
MAISON PY-R - 31 - ST JEAN
Nous recherchons un collaborateur pour assurer des prestations de traiteur en entreprise. Vos missions seront principalement d'assurer les petits-déjeuners et déjeuners d'un groupe de 30 personnes,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O BALI - 31 - TOULOUSE
Le restaurant Obáli, reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse en plein centre ville, recherche un cuisinier H/F spécialisé dans la cuisine indonésienne, avec une maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROLLS - 31 - TOULOUSE
Notre établissement recherche un cuisinier H/F Vos missions : - Aider à la conception des menus (idées, suggestions) , cuisine traditionnel et orientale - Participer aux commissions menus - Produire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 31 - Blagnac
Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Éplucher, couper ou encore émincer les légumes Respecter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YOUCO - 31 - TOULOUSE
Youco, restaurant asiatique moderne et convivial, recherche un(e) commis(e) de cuisine passionné(e) par l'univers culinaire pour rejoindre une équipe dynamique et engagée. Sous la supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MONTINI - 31 - AUSSONNE
Au sein d'une pizzeria artisanale traditionnelle de renom située à Aussonne, nous recherchons un commis de cuisine (h/f) afin de compléter notre équipe. Attention: la commune d'Aussonne est mal...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) - TAF TOULOUSE 2025
THEDRA mercredi 19 mars - 31 - TOULOUSE
THEDRA recherche des cuisiniers pour un restaurant d'entreprise du lundi au vendredi
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
H & C CONSEIL - 31 - TOULOUSE
Le CFA H&C Conseil recrute actuellement pour un de ses restaurants au cœur de Toulouse, pour un poste de commis de cuisine en contrat d'alternance à pourvoir dès que possible, afin de valider un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)