- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 189CYHM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 189CYHM
Commis / Commise de cuisine de collectivité 83 - La Londe-les-Maures
Offre n° 189CYHM
Commis / Commise de cuisine de collectivité
83 - La Londe-les-Maures - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mars 2025
Missions : Vous intervenez dans un centre de vacances et êtes sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second de cuisine. Vos fonctions sont les suivantes : Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Réalisation de l'épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,. Réception de la matière d'œuvre : effectuer le stockage en chambre froide, en réserve Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Manipulations de plats chauds Transmission au personnel de salle Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. Entretien de la cuisine et des locaux annexes Réalisation des opérations de fin de service : plonge de la batterie et des ustensiles de cuisine, nettoyage des plans de travail... Participation au service en salle en basse saison Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Triage et évacuation des déchets courants Type de contrat : CDD 35H - Convention collective de l'animation - Disponible dès que possible Profil : Titulaire d'un CAP « Cuisine », CQP « Cuisine », de diplôme similaire et/ou équivalent ou apprentis en alternance vous possédez une expérience significative ou débuter dans la fonction, vous êtes motivé(e). Lieu : La Londe - Profil Compétences techniques et fonctionnelles Appliquer des consignes Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées Apprendre et progresser Avoir le sens de l'observation Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire Organiser son poste de travail en appliquant des consignes Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti Tenir sa place dans la chaîne d'activités Compétences relationnelles et comportementales Appliquer les codes de communication internes Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage S'adapter aux fluctuations de l'activité S'intégrer à l'équipe Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2025.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
OFFICE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION ET DE L
Rejoignez l'Odel et participez à une aventure extraordinaire où vous aurez un impact significatif sur la vie de plus de 26 000 jeunes chaque année ! Chez Odel, nous sommes fiers d'organiser des séjours de vacances, des centres de loisirs et des classes de découverte qui offrent aux jeunes des expériences inoubliables. Nous croyons fermement que chaque enfant mérite des moments de bonheur, d'apprentissage et de partage, et nous travaillons dur pour rendre cela possible. M. Christophe Mollet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT INTERIM - 83 - LE CANNET DES MAURES
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration de collectivité , un Cuisinier (h/f) . Vous serez chargé(e) de: - Préparation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(ERE) H/F (H/F)
HOPITAL LEON BERARD - 83 - HYERES
Rejoignez un établissement privé à but non lucratif d'excellence et son équipe de 400 professionnels particulièrement engagés pour offrir aux patients et à leurs proches les meilleurs soins...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Desserts (H/F)
LEMY BEACH - 83 - COGOLIN
Bonjour, Le Lemy beach recherche, afin de compléter son équipe, un/e commis/e de cuisine qui sera responsable du poste des desserts et qui aidera le reste de l'équipe.
Saisonnier - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
SALON EMPLOI 2025 Commis de cuisine EXPERIMENTE (H/F)
SALON DE L'EMPLOI 13 MARS 9H30-12H30 - 83 - NEOULES
Dans un restaurant familial, vous intégrerez une équipe de commis et de cuisiniers Le matin vous éplucherez des légumes, trierez des moules, du persil, couperez des frites et rangerez les courses....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
grillardin(e) (H/F)
BUFFALO GRILL - 83 - BRIGNOLES
Nous recherchons un (e) grillardin (e) afin d'assurer la cuisson et l'envoi des grillades, en lien avec l'équipe. Vous bénéficierez de 2 jours et demi de repos par semaine selon un planning...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) LOGE
LE PIZZAIOLE - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour intervenir sur les services du midi et du soir au sein d'un restaurant traditionnel. Vous travaillez le week-end et avez une journée et demi de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective qualifié H/F) (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 83 - OLLIOULES
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé pour les préparations froides (entrées et desserts), le service en salle à manger et la plonge Assurer la préparation et la gestion des produits...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier cuisine créative et passionnée (H/F)
ERGOS 83 1134 - 83 - Forcalqueiret
ERGOS Brignoles, recherche un second de cuisine (h/f) pour un poste à FORCALQUEIRET. Dans le cadre de ce contrat vous serez amené(e) à : - Organiser l'ensemble de la production de repas, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis confirmé H/F
83 - HYERES
Vous intégrez la brigade sur un poste de commis confirmé H/F, évolutif vers le poste de chef de parti H/F. Vous êtes en charge de: - la réception des marchandises - le stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)