- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 189DLSN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 189DLSN
Chef / Cheffe de cuisine 41 - COUR CHEVERNY
Offre n° 189DLSN
Chef / Cheffe de cuisine
41 - COUR CHEVERNY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mars 2025
Notre client, établissement bistronomique, recherche son/sa : Chef de cuisine H/F CDI A proximité de Blois (41) Finalité de la fonction Vous serez responsable de la gestion et de l'organisation de la production culinaire, du management de l'équipe cuisine et du respect des normes d'hygiène et de sécurité. Enjeux du poste Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients. Positionnement Vous serez rattaché(e) au Directeur d'établissement Principales missions Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants : Production culinaire - Création des plats en fonction des saisons et des produits locaux - Élaboration des menus (carte, menu du jour, menus spéciaux, plats végétariens et sans gluten) - Mise en œuvre des normes HACCP - Recherche et gestion des fournisseurs Gestion des stocks et approvisionnement - Commandes et réception des marchandises avec contrôle qualité - Suivi des stocks et réalisation des inventaires - Négociation avec les fournisseurs Organisation et pilotage de la production - Suivi des ratios de production et gestion des coûts - Optimisation des process de production et utilisation des nouvelles technologies - Supervision du service et fluidité de l'envoi des plats Management et animation d'équipe - Recrutement, intégration et formation du personnel - Gestion des plannings et animation des briefings - Motivation et évaluation des compétences des collaborateurs Respect des normes et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine - Entretien et maintenance du matériel - Prévention des risques et gestion des accidents du travail Profil recherché Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier ou chef de partie. Expériences et compétences exigées Maitrise des bases culinaires Gestion des coûts et des ratios Management d'équipe Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité Qualité recherchées Leadership Organisation Rigueur Autonomie Sens du service client
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
PREMI'HOMME
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Cabinet de recrutement et de chasse de têtes Mme Marion FORVEILLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LEO LEA - 41 - BLOIS
Missions du poste Dans le respect du concept Assiette au Bœuf et des normes HACCP, garantir la qualité des productions culinaires et la satisfaction des clients en s'appuyant sur son équipe et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Amboise (H/F)
LA SCALETA AMBOISE - SAS ABRAD - 37 - AMBOISE
En tant que Cuisinier(ère), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
ESAT Clair Logis - 41 - OUCQUES LA NOUVELLE
Le cuisinier prend en charge 10 - 12 personnes en situation de handicap ; il est chargé de leur accompagnement professionnel en restauration. Le périmètre de son champ d'action comprend la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Saisonnier en cuisine traditionnel avec logement (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Chaque année, notre activité augmente entre mars et octobre et nous devons completer notre petite équipe par une personne autonome et polyvalente qui sache tenir les fourneaux, soit de bonne humeur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADAPEI 41 - 41 - Le Controis-en-Sologne
Créée en 1989, l'Entreprise adaptée des Ateliers du Grain d'Or est une entreprise située à Blois. Dédiée à l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap, elle offre diverses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un coordinateur cuisine (H/F)
MAIRIE de St Laurent - 41 - ST LAURENT NOUAN
Sous la responsabilité de la Responsable du service, le coordinateur cuisine gère le processus de production des repas (élaboration de menus, commandes, réception, production, distribution). Il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AMBACIA - 37 - AMBOISE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier, durée de 5 à 9 mois pendant la saison d'avril à novembre, possibilité d'évolution après la saison. Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ATGH - Camping de L'écluse - 37 - CHISSEAUX
Au sein d'un camping familial, vous proposez à la clientèle de la restauration snack/brasserie (salades, burgers, grillade....). Entre 50 et 100 couverts en fonction des services. Vous travaillez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZOO PARC DE BEAUVAL - 41 - ST AIGNAN
Avec 4 hôtels et une résidence hôtelière, nous proposons à travers nos 4 restaurants, une grande diversité de restauration adaptée à chaque clientèle : buffet, service à l'assiette,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VINCI - 37 - AMBOISE
Recherche 2 durée de 5 à 9 mois pendant la saison d'avril à novembre, possibilité d'évolution apres la saison. Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le groupe gère plusieurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)