- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189HRCN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189HRCN
NISHIKI RAMEN cherche un/une sous-chef/cheffe cuisinier (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 189HRCN
NISHIKI RAMEN cherche un/une sous-chef/cheffe cuisinier (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Notre restaurant japonais : NISHIKI RAMEN situé à 2E arrondissement de Lyon, dédie à fournir des ramens authentiques, nous cherchons un sous-chef cuisinier passionné par la cuisine japonaise, et plus particulièrement par les ramens. Si vous avez une expérience significative en cuisine de ramen et que vous souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et créatif, cette offre est faite pour vous ! Mission : Cuisson des ramens et autres plats japonais selon les standards de qualité. Assister le Chef cuisinier dans la préparation des nouilles, des bouillions et des tares et des autres garnitures nécessaires comme : Tamago, Chashu ou Menma etc. Superviser la brigade en cuisine et garantir la qualité des plats servis. Participer à la création de nouveaux plats et à l'amélioration des recettes existantes. Gérer les stocks, les commandes et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Former et encadrer les commis de cuisine. Profil recherché : Au moins de 3 ans d'expérience préalable en cuisine japonais, plus particulièrement dans la préparation de ramen. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente. Connaissance des ingrédients et techniques spécifiques à la cuisine de ramen, comme : préparer des nouilles de ramen par machine de pâte japonais ; traiter correctement les ingrédients primitifs de bouillon etc. Capacité à travailler en équipe et sous pression. Sens de l'organisation et rigueur dans le respect des procédures. Disponibilité pour travailler en soirée et le week-end. Temps plein 35h Hebdo en SEMAINE ET WEEK-END. Horaire hebdomadaire: 1 Jour : 10h30-14h30 & 18h15-22h15 4 Jours : 10h00-14h30 & 18h00-22h30 Temps de repas et de repos: 11h30-12h & 18h30-19h00
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
NISHIKI RAMEN
M. QIWEN LIU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE QUAI GOURMAND - 69 - ST PRIEST
RECHERCHE CHEF DE CUISINE (CDI) - RESTAURANT TRADITIONNEL Le restaurant Le Quai Gourmand, situé à Saint-Priest, recherche un Chef de Cuisine en CDI pour rejoindre son équipe et participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
SOTO PAULINE - 01 - Beynost
La joie de voir des clients satisfaits, réunis autour des gastronomies françaises et italiennes généreuses et goûteuses : telle est la vision du Dell Anima. Basé à Beynost (01) à 15mn de Lyon, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialtés asiatiques (H/F)
WAIPO DELICE - 69 - VILLEURBANNE
Restaurant proposant de la cuisine japonaise et asiatiques cherche un(e) cuisinier(ère) ayant impérativement une 1ère expérience d'au moins 1 an en cuisine asiatique au wok. Le restaurant a une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F - #JDRC25
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - FEYZIN
Pour un de nos site basé à FEYZIN (69), nous recherchons un Cuisinier H/F pour un de nos clients de référence, entreprise incontournable du bassin Lyonnais. Vous rejoindrez une équipe de 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) de cuisine pour le Centre Pénitentiaire situé à Saint-Quentin-Fallavier (38). Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3 sur une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (69) - DUPONT Restauration #JDRC25 (F/H)
Je m'inscris et participe au JOBDATING - 69 - Rhône
PARTICIPEZ au JOBDATING 100% RESTAURATION COLLECTIVE lundi 17 mars de 9h à 12H à la MAIRIE de LYON 7ème Matinée spéciale entretiens flash pour les postes qui vous intéressent. *** INSCRIPTION en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) restaurant italien (H/F)
DOLCE FOLLIA - 69 - LYON 05
Exigence, priorité à la qualité de service client, l'esprit d'équipe, implication, assiduité, ponctualité sont des points essentiels pour notre établissement. Le poste : Vous êtes en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Spok Lyon recherche son Chef (H/F)
SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE L'ENSEIGNE S - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Nous recherchons pour notre restaurant Spok à Lyon (69003) rue Servient un(e) chef(fe) de cuisine. Nous sommes ouverts uniquement le midi du lundi au vendredi. Uniquement des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine asiatique (H/F)
KIN KHAO - 69 - LYON 03
À propos de nous : Nous sommes un restaurant dynamique et réputé, spécialisé dans les cuisines asiatiques, offrant une expérience culinaire authentique et innovante à nos clients. Notre équipe est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RK2 - 69 - LYON 01
Resto Thaï recherche cuisiner(ière) expérimenté dans la cuisine Thailandaise. Nous disposons de 3 restaurants, deux à Lyon 01 et un à Lyon 02 Sous la responsabilité du chef de Cuisine, Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)