- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JBXJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JBXJ
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 189JBXJ
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Sous l'autorité du Directeur de Salle, il dirige, coordonne et contrôle l'organisation du service du restaurant et des banquets et réceptions. Activités principales 1) Gestion et organisation -Garantir qualité des prestations servies en salle et contribuer à la consolidation de l'image d'Alain Llorca et de sa notoriété. - Répartir et affecter les tâches de travail aux chefs de rang et commis. -Veiller à l'entretien journalier du restaurant et des offices, s'assurer de l'entretien périodique du matériel et vérifier la mise en place. - Accueillir les clients et les conduire à leur table. - Prendre les commandes et conseiller les clients. - Veiller au confort des clients pendant leur repas. - Encadrer le personnel de salle, vérifier le travail effectué par les chefs de rang et commis et participer au service. - Jouer un rôle prépondérant dans la fidélisation de la clientèle et informer le Directeur de toutes réclamations ou suggestions. - Garantir la facturation et le contrôle des paiements. - Raccompagner les clients lors de leur départ. - S'assurer de l'inventaire du petit matériel. - S'assurer d'une bonne communication avec la cuisine, la pâtisserie, les services d'Alain Llorca, la direction marketing et commerciale. - Faire toute suggestion destinée à développer le chiffre d'affaires, la marge ou le nombre de couverts. - Veiller à l'application des normes de sécurité et au respect des règles d'hygiène en vigueur dans les établissements de ce type. 2) Personnel - S'assurer de la cohérence des effectifs avec les niveaux d'activités. - Contrôler la tenue et le comportement du personnel. - Garantir la sélection et la formation technique du personnel. - Veiller à l'application des normes de sécurité et d'hygiène et prend les dispositions préventives contre les accidents. - Jouer un rôle déterminant dans le domaine des relations humaines. Capacités liées à l'emploi - Maîtriser les arts liés à la gastronomie et à l'art de recevoir. - Etre attentif aux comportements et aux goûts des clients. - Conseiller avec diplomatie. - Diriger une équipe. - Prendre des décisions rapides. - Gérer son stress - Comprendre et se faire comprendre dans une langue étrangère. - Connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle. - Posséder des noyions de sommellerie. - Connaître les activités culturelles et touristiques locales Formations et expérience 2 ans d'expérience de Maître d'hôtel dans un établissement comparable. Qualités requises Professionnel confirmé, passionné par son métier, bonne expérience pratique, qualités commerciale, sociabilité et sens développé de l'initiative et des responsabilités.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur même poste en restaurant 4 ou 5*Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Piloter une activité
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS DES ARTS
20 à 49 salariés
M. * FERNANDEZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre-ville d'Antibes recherche un maitre d'hôtel H/F en CDI. Au moins plusieurs saisons confirmées. Clientèle internationale, un bon niveau d'anglais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur/rice de salle (H/F)
LE CLOS DES ARTS - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Le Clos des Arts est à la recherche de son/sa directeur/rice de salle Les missions : Sous l'autorité du Conseil d'Administration, il dirige, coordonne, contrôle et supervise l'organisation du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Salle (H/F) - 39h/semaine - Le Saint Amour (H/F)
06 - Nice
Le Saint Amour, restaurant de cuisine méditerranéenne, recherche un Manager de Salle (H/F) hautement qualifié et rigoureux, capable de structurer, dynamiser et élever le niveau de service de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel - Restaurant ABC Kitchen by Jean-Georges - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recrutons un.e Maître d'Hôtel au sein de notre nouvel espace de restauration ABC Kitchen by Jean-Georges qui sera en charge de : · S'assurer sous la supervision du Responsable Restaurant...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel - Restaurant La Piscine - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recrutons un.e Maître d'Hôtel au sein de notre inégalable Restaurant La Piscine qui sera en charge : · Assurer, de manière organisée et planifiée, une gestion efficace du restaurant et...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'hôtel F/H - NAPA (H/F)
NAPA - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Prêt(e) à enfiler notre marinière et à offrir à nos clients une escapade inoubliable ? Si vous êtes aussi chaleureux(se) que la Méditerranée et que vous souhaitez partager l'art de vivre à la Dolce...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant F/H - Loulou Pirate (H/F)
Loulou Pirate - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
En raison du developpement du groupe, nous recherchons un(e) Directeur de restaurant. Véritable passionné de restauration, le directeur incarne l'esprit du restaurant et a pour missions de: ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER (H/F)
Rado Beach Helen - 06 - CANNES
la plage du Rado est située en plein centre de Cannes sur le mythique Boulevard de la Croisette, entre les hôtels Carlton et Martinez avec une vue mer à couper le souffle (sympathique comme cadre de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Banquets (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein du service Banquets; vous assistez le Directeur des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarassage des banquets. En collaboration avec votre Manager,...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
Tiara Miramar Beach Hotel - 06 - THEOULE SUR MER
Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison un Maître d'Hôtel h/f Missions principales : Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)