- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loiret
- Détail de l'offre 189KQXP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loiret
- Détail de l'offre 189KQXP
Second de cuisine cantine, salon de thé (H/F) 45 - Vieilles-Maisons-sur-Joudry
Offre n° 189KQXP
Second de cuisine cantine, salon de thé (H/F)
45 - Vieilles-Maisons-sur-Joudry - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Le poste à pourvoir est un poste de second de cuisine, à plein temps, situé sur le site de Vieilles- Maisons-sur-Joudry, au Relais des Trois Ecluses. Missions Production culinaire et service - Participer à la préparation des plats en respectant les fiches techniques et les produits locaux de saison. - Assurer la mise en place et la production des entrées, plats et desserts. - Vérifier et garantir la qualité des assiettes envoyées en salle. Organisation et hygiène en cuisine - Appliquer et faire respecter les normes HACCP et les règles d'hygiène et de sécurité. - Aider au nettoyage et au rangement du matériel de cuisine après le service. - Assurer la bonne gestion des stocks et alerter la cheffe en cas de besoin. Collaboration et esprit d'équipe - Travailler en étroite collaboration avec la cheffe de cuisine et être en mesure de prendre son relais en cas d'absence. - Travailler en étroite collaboration avec l'équipe. - Participer aux réunions d'équipe et à la vie de l'association. Contribution au fonctionnement de la structure - Assurer la satisfaction des clients en garantissant un service de qualité. - Faire preuve d'autonomie et de réactivité. - Travailler en cohérence avec les valeurs de l'association : respect des produits, transmissions des savoirs, engagement pour une cuisine locale et responsable. - S'adapter à des horaires variables.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2130.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Employeur
LES JARDINS DE LA VOIE ROMAINE
50 à 99 salariés
Les Jardins de la voie romaine sont une entreprise sociale et agricole qui emploie 80 salariés répartis sur quatre sites dans le Nord et centre Loiret. Mme Murielle Tripot Bellot
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier économat (H/F)
MAIRIE - 45 - ST CYR EN VAL
Poste à temps non complet de 15h hebdomadaire lissé sur la période, avec un temps fort pour un séjour d'été avec des jeunes de 11/17 ans. STATUT DU POSTE Filière : Technique Catégorie : C Grade :...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Saint-Cyr-en-Val
Le poste : Notre client, un traiteur haut de gamme recherche un cuisinier H/F dynamique pour rejoindre son équipe talentueuse. Missions : Élaborer des plats raffinés en respectant les normes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - NOGENT SUR VERNISSON
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SULLY LE CHATEAU - 45 - ST PERE SUR LOIRE
Au seins d'un hôtel-restaurant vous aurez pour missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - BRIARE
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ANTRE-NOUS - 45 - MONTARGIS
Dans un restaurant - cuisine traditionnelle - et dans une équipe de 3 personnes, vous assurez le poste froid : entrées et desserts. Service du midi et du soir. Vous serez en repos tous les mardis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU PONT CANAL - 45 - BRIARE
Dans un restaurant, vous assurez les services du midi et du soir. Vous aurez pour missions principales : - la cuisson des viandes suivant le souhait du client - la préparation des plats du jour et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - GIEN
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHOCOLATS ET CHIMERES - 45 - BRIARE
Au sein d'un salon de thé proposant service sur place et vente de produits, vous aurez pour missions : - l'aide en pâtisserie - la préparation de coupes glacées - la préparation de desserts à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - MONTARGIS
Vous secondez le chef au sein d'un restaurant gastronomique. Vos missions : définir, mettre en œuvre la production culinaire dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)