Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F) 62 - BOULOGNE SUR MER
Offre n° 189LHHB
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Employeur handi-engagé
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un/une Cuisinier(e) Vos Missions : Assurer avec soin et minutie la préparation, la cuisson et le dressage de mets haut de gamme, en cuisine ouverte, dans un concept de brasserie premium. ACTIVITES PRINCIPALES - S'engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d'esprit valorisant l'entreprise et le travail des équipes. - Réaliser l'ensemble des missions du cuisinier : épluchage, découpe, préparation, fabrication, conditionnement et stockage des produits, nettoyage de la zone de travail. - Assurer la cuisson minute et l'envoi des produits tout au long du service selon les bons de commande. - Attacher un soin particulier à la cuisson des produits (four, plancha) et au dressage sur assiette dans des conditions de « show cooking », à la vue des clients. - S'assurer de la qualité des produits et du respect des quantités. - Organiser son travail selon l'activité sur son secteur. - S'assurer de la bonne application des procédures de travail y compris en matière de sécurité. - Prendre en charge la formation des nouveaux arrivants (ex : saisonniers). - Être responsable de la propreté de son secteur et assurer le suivi des documents de traçabilité. - Être capable d'imaginer de nouvelles recettes et de travailler à des changements de cartes saisonniers. - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration. PROFIL - Maitrise des techniques culinaires et des différentes cuissons. - Production en liaison froide, liaison chaude, refroidissement, reconditionnement - Connaissance générale de toutes les catégories de produits : entrées, plats, desserts. - Connaissances des règles d'hygiène alimentaires, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser. - Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine. - Présentation et tenue irréprochables. - Organisation, polyvalence, rigueur. - Sens des responsabilités et des priorités, capacités d'adaptation et prise d'initiatives. - Autonomie mais aussi capacité à travailler en équipe, bonne communication. - Gout pour le travail de produits frais et bruts. - Sens de l'esthétique et souci du détail. ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Travail essentiellement le midi - Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés. - En soirée ponctuellement - Nécessite une bonne condition physique. Le poste est à pourvoir à compter de Juin 2025. Merci d'argumenter votre lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - traditionnelle, bistronomique, semi Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - ou expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- formation en hygiene alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
NAUSICAA
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.nausicaa.fr/
Faire découvrir et mieux aimer la Mer, élément de vie et source de richesse aujourd'hui et demain, telle est la mission que s'est fixée Nausicaa. Nausicaá est un centre de découverte de l'environnement marin unique en son genre, à la fois ludique, pédagogique et scientifique, essentiellement axé sur les relations entre l'Homme et la Mer et dont la mission est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise cuisine italienne (H/F)
RIALTO - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
.Restaurant italien reconnu sur le Touquet , cuisine maison sur place ou à emporter , recherche son commis pour accompagner le chef de l'établissement, et chef de cuisine, dans la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA HACIENDA - 62 - ST JOSSE
Au sein d'un établissement grill, pizzeria, Vous serez en appui du chef sur la préparation de grillades et pizzas. L'établissement est fermé le lundi toute la journée et les mardi, mercredi et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA HACIENDA - 62 - ST JOSSE
Au sein d'un établissement grill, pizzeria, Vous serez en appui du chef sur la préparation de grillades et pizzas. L'établissement est fermé le lundi toute la journée et les mardi, mercredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
second cuisine H/F
62 - BOULOGNE SUR MER
Vous travaillez sur des postes en coupures. Vous gérez la cuisine en binôme avec le responsable ou le chef de cuisine. Vous effectuez les tâches en cuisine et gérez le management. Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-cheffe / Demi-chef de partie tournant (H/F)
LA GRENOUILLERE - 62 - LA MADELAINE SOUS MONTREUIL
Le Chef Alexandre Gauthier et son équipe recherche une demi-cheffe de partie / un demi-chef de partie pour renforcer les brigades de ses restaurants : La Grenouillère, Anecdote, Froggy's Tavern,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
62 - BERCK
Notre restaurant recherche son nouveau Chef(fe) de cuisine. Vous êtes avant tout un cuisinier expérimenté et passionné, vous aurez pour missions d'organiser et diriger le travail en équipe, concevoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTRE-MERS - 62 - AUDINGHEN
Notre brasserie l'Entre-Mers, idéalement située face au Cap Gris Nez (classé Grand Site de France), recherche un renfort pour la saison de Mars à Novembre ou décembre en cuisine ! Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL OPAL'ORIENTAL - 62 - BOULOGNE SUR MER
Au sein d'un hôtel de 13 chambres, vous préparez des plats traditionnels de cuisine orientale en utilisant des ingrédients frais et de qualité supérieure, tout en respectant les normes d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 62 - DESVRES
Vous avez suivi une formation de cuisinier ou êtes expérimenté dans le métier ? Rejoignez notre équipe à échelle humaine dans notre restaurant sur Desvres ! La cuisine est orchestrée par le chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
Proch'Emploi - 62 - Proximité de Montreuil-sur-Mer
La Plateforme Proch'Emploi recherche un CUISINIER H/F pour un restaurant de type Auberge. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez affecté(e) aux tâches suivantes : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)