- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 189LHHB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Boulogne-sur-Mer
- Détail de l'offre 189LHHB
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F) 62 - BOULOGNE SUR MER
Offre n° 189LHHB
Cuisinier / Cuisinière Brasserie Bistronomique (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Employeur handi-engagé
Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, et plus particulièrement pour sa Brasserie Bistronomique un/une Cuisinier(e) Vos Missions : Assurer avec soin et minutie la préparation, la cuisson et le dressage de mets haut de gamme, en cuisine ouverte, dans un concept de brasserie premium. ACTIVITES PRINCIPALES - S'engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d'esprit valorisant l'entreprise et le travail des équipes. - Réaliser l'ensemble des missions du cuisinier : épluchage, découpe, préparation, fabrication, conditionnement et stockage des produits, nettoyage de la zone de travail. - Assurer la cuisson minute et l'envoi des produits tout au long du service selon les bons de commande. - Attacher un soin particulier à la cuisson des produits (four, plancha) et au dressage sur assiette dans des conditions de « show cooking », à la vue des clients. - S'assurer de la qualité des produits et du respect des quantités. - Organiser son travail selon l'activité sur son secteur. - S'assurer de la bonne application des procédures de travail y compris en matière de sécurité. - Prendre en charge la formation des nouveaux arrivants (ex : saisonniers). - Être responsable de la propreté de son secteur et assurer le suivi des documents de traçabilité. - Être capable d'imaginer de nouvelles recettes et de travailler à des changements de cartes saisonniers. - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions d'amélioration. PROFIL - Maitrise des techniques culinaires et des différentes cuissons. - Production en liaison froide, liaison chaude, refroidissement, reconditionnement - Connaissance générale de toutes les catégories de produits : entrées, plats, desserts. - Connaissances des règles d'hygiène alimentaires, températures critiques (HACCP) et du matériel à utiliser. - Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine. - Présentation et tenue irréprochables. - Organisation, polyvalence, rigueur. - Sens des responsabilités et des priorités, capacités d'adaptation et prise d'initiatives. - Autonomie mais aussi capacité à travailler en équipe, bonne communication. - Gout pour le travail de produits frais et bruts. - Sens de l'esthétique et souci du détail. ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL - Travail essentiellement le midi - Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés. - En soirée ponctuellement - Nécessite une bonne condition physique. Le poste est à pourvoir à compter de Juin 2025. Merci d'argumenter votre lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - traditionnelle, bistronomique, semi Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine - ou expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- formation en hygiene alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
NAUSICAA
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.nausicaa.fr/
Faire découvrir et mieux aimer la Mer, élément de vie et source de richesse aujourd'hui et demain, telle est la mission que s'est fixée Nausicaa. Nausicaá est un centre de découverte de l'environnement marin unique en son genre, à la fois ludique, pédagogique et scientifique, essentiellement axé sur les relations entre l'Homme et la Mer et dont la mission est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
62 - BOULOGNE SUR MER
VOUS EFFECTUEZ LA PLONGE, L EPLUCHAGE DES LEGUMES, LA COUPE DES FRITES, ET LES GROSSES PREPARATIONS DIVERSES LIEES A L ACTIVITE DE CUISINE. LE RESTAURANT EST UNE STRUCTURE FAMILIALE ASSURANT UN...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE PARIS CALAIS - 62 - CALAIS
Etes vous prêt(e) à rejoindre une équipe passionnée où la cuisine rime avec créativité et bonne humeur ? Au Café de Paris, nous croyons que la magie opère lorsque la passion rencontre le plaisir....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier
ELIOR - 62 - Audruicq
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PARIS PLAGE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Salaire à partir de 1800€ NET Le candidat idéal possède une formation en cuisine et une passion pour la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
LE NEW JEAN'S - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Jean's cafe - Restaurant Brasserie recherche pour renforcer sa brigade cuisinière / cuisinier : Placé(e) sous les ordres du chef de cuisine, du second, vous serez en charge de : - Contribuer au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA HACIENDA - 62 - ST JOSSE
Au sein d'un établissement grill, pizzeria, Vous serez en appui du chef sur la préparation de grillades et pizzas. L'établissement est fermé le lundi toute la journée et les mardi, mercredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-cheffe de partie / Demi-chef de partie (H/F)
S/MER - 62 - MERLIMONT
Le Chef Alexandre Gauthier et son équipe recherche une demi-cheffe de partie / un demi-chef de partie pour renforcer la brigade de son restaurant de plage Sur Mer. Rattaché(e) au Chef de Cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LP BERCK - 62 - BERCK
Réalisaiton des préparations du poste froid et dessert en adéquation avec les fiches techniques sous la direction du chef de cuisine Respect des normes de la Pataterie Respect des normes HACCP Deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere expérimentée (H/F)
LE PARIS PLAGE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Offre d'emploi : Cuisinier expérimenté (H/F) - Restaurant traditionnel Lieu : Le Touquet-Paris-Plage Contrat : CDI - Temps plein Salaire : à partir de 2400€ net / mois (évolutif selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX PECHEURS D ETAPLES - 62 - ETAPLES
Spécialisés dans la valorisation de la pêche artisanale, nos restaurants proposent de faire découvrir la fraîcheur, la qualité et la saveur des produits locaux. Nos cuisiniers ont décidé de conquérir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)