Chef de partie H/F - Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F) 02 - COURCELLES SUR VESLE
Offre n° 189MRLJ
Chef de partie H/F - Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F)
02 - COURCELLES SUR VESLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 avril 2025
Nous sommes à la recherche d'un ou une Chef de Partie pour notre restaurant gastronomique ouvert toute l'année. Reportant au Chef de cuisine, vous assurez la tenue de votre poste main dans la main avec le reste de l'équipe, de la mise en place du service à son nettoyage. Ce poste est en journée coupée et très occasionnellement en journée continue. Restaurant ouvert 7 jours sur 7. Les missions : - Faire la mise en place de son poste de travail avant le service, - Assurer les préparations et l'envoi des plats de sa partie, - S'assurer du rangement et du nettoyage de son poste à chaque fin de service, - Respect et conception des fiches techniques, procédures et normes d'hygiène, - Former et transmettre aux commis et stagiaires, - Organiser et vérifier le travail de sa partie, - Réception et stockage des denrées selon les méthodes de l'établissement, - Contrôler les stocks et savoir gérer le stockage, - Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire, - Animation des ateliers culinaires (Brunch, etc...). Profil recherché : Une expérience confirmée de 3 ans minimum dans un restaurant gastronomique est requise. Un CAP, BEP ou BTS cuisine est requis. - Expérience étoilée souhaitée - Dynamisme et force de proposition, - Organisé et méthodique, - Être motivé et persévérant, - Sens de la discipline, - Aptitudes à travailler en équipe et volonté de transmettre, - Polyvalence, - Passion pour la cuisine, - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vos avantages : - Poste en CDI - Repas en entreprise pour le déjeuner et le dîner si besoin, - Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité, - Partage des pourboires, - Fermeture annuelle de 2 semaines en Janvier, - Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai o tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités, o un apéritif et -25% de réduction sur la carte et les menus des restaurants membres de la marque, - Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique o -50% sur notre carte et nos plus beaux menus, - Environnement de travail agréable, au sein d'un parc verdoyant de 25 hectares et d'un bâtiment historique du XVIIème siècle, - Soirée annuelle du personnel, événements ponctuels dans l'année à destination des équipes et ambiance de travail chaleureuse, - Proximité des villes de Reims et Paris, facilement accessibles depuis le Château, - Le Château étant bien connu dans la région, l'équipe de Direction pourra accompagner le candidat dans sa recherche de logement. Votre salaire : - 2 400 € Brut Présentation de la société : Membre des Relais & Châteaux depuis 1992, le Château de Courcelles **** a ouvert ses portes il y a plus de 35 ans. Situé au cœur du triangle dessiné par les villes de Soissons, Laon et Reims, le Château est aux portes de la Champagne et à seulement 1h30 de Paris. Son hôtel de 20 chambres séduit les clients à la recherche d'un authentique Château du XVIIème siècle où ils profitent d'un parc de 25 hectares composé d'un Jardin à la Française, d'une forêt, d'un terrain de tennis et d'une piscine extérieure chauffée aux beaux jours. Le Château a été distingué d'une Clef Michelin en 2024, garantissant l'expérience d'un séjour singulier. Le restaurant gastronomique, la Table de Courcelles, est dirigé par le Chef Massimiliano Sena, étoilé durant 8 ans avant de rejoindre le Château en juin 2024. Sa cuisine, tout aussi élégante pour les yeux que raffinée pour le palais, promet une expérience riche en couleurs et en saveurs. En constante évolution depuis quelques années, le Château de Courcelles s'est doté il y a deux ans d'une grande Orangerie accueillant des événements leisure et corporate et a aussi pour projets d'ouvrir une Brasserie de terroir, de nouvelles chambres, une salle de sport,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP/BEP/BAC ou BTS Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHATEAU DE COURCELLES
20 à 49 salariés
Situé entre Reims (30min) et Soissons (20min), le Château de Courcelles recrute afin de renforcer ses équipes. Notre établissement est un Hotel 4* membre des Relais & Châteaux. Il dispose d'un restaurant gastronomique (Chef Massimiliano Sena), d'un parc de 25 hectares et accueille régulièrement des événements/séminaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) Spécialisé(e) en Cuisine Indienne (H/F)
ATLANTIS - 51 - CORMONTREUIL
Vos missions : - Préparer des plats indiens authentiques, y compris des currys, naans, tandooris et autres spécialités. - Garantir la qualité, le goût et la présentation des plats selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Sacré Brunch - 51 - REIMS
Sacré Brunch est un restaurant spécialisé dans le brunch fait maison à Reims, avec une carte créative, de saison, et une ambiance conviviale. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FEIYANREIMS - 51 - REIMS
Nous recherchons un(e) cuisinier H/F maitrisant les spécialités culinaires asiatiques Vous avez une expérience de 1 an en cuisine Vous connaissez les plats asiatiques et assurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - REIMS
Dans le cadre d'un salon de thé-boulangerie-pâtisserie traditionnelle située place Drouet d'Erlon à Reims vous préparez un plat du jour et différentes formules de salade qui seront servis à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COTEAUX - 51 - REIMS (centre ville)
L'établissement situé au centre-ville de Reims à 2 activités : restaurant traditionnel et pizzeria. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ( débutant accepté ). Autonome dans votre activité et dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ARDENNAIS - 51 - REIMS
La brasserie traditionnelle L'Ardennais recherche son prochain collaborateur en cuisine en tant que Commis (H/F). Vous travaillerez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) - Encadrant(e) en Atelier Cuisine (H/F)
LA JONCQUIERE - 51 - JONCHERY SUR VESLE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos compétences au service d'un projet humain et solidaire ? Rejoignez notre équipe et participez à la production culinaire tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F)
CHATEAU DE COURCELLES - 02 - COURCELLES SUR VESLE
Nous sommes à la recherche d'un second de cuisine H/F pour notre restaurant gastronomique. Sous la direction de notre Chef de cuisine Massimiliano Sena ainsi que du Sous-Chef vous veillez au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'aventure Culinaire - 02 - BRUYERES ET MONTBERAULT
Recherche cuisinier pour production au sein d'un service traiteur. 2 jours de repos par semaine. Contrat évolutif Poste à pourvoir pour début mai
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie en Brasserie française (H/F)
LE BOULINGRIN - 51 - REIMS
La Brasserie du Boulingrin est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie (H/F) Rejoignez une équipe dans un établissement mythique de Reims en perpétuel quête d'excellence 1) Mission du poste : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)