- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vaucluse
- Détail de l'offre 189NCJW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vaucluse
- Détail de l'offre 189NCJW
Preparateur en cuisine industrielle (H/F) 84 - Châteauneuf-de-Gadagne
Offre n° 189NCJW
Preparateur en cuisine industrielle (H/F)
84 - Châteauneuf-de-Gadagne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
Le poste : L'agence PROMAN de Cavaillon recherche pour son client un préparateur en cuisine industrielle H/F. Sous la responsabilité du responsable production, vous missions seront les suivantes : Le Préparateur en Cuisine Industrielle travaille sous la responsabilité du chef de cuisine ou du responsable de production. Il participe à la préparation des aliments en grandes quantités, en veillant à respecter les normes de sécurité et d'hygiène. 1. Préparation des ingrédients : o Lavage, découpe des légumes. o Préparation des sauces et autres préparations de base. o Mesure et pesée des ingrédients selon les fiches recettes. 2. Mise en place : o Mise en place des postes de travail pour la production (organisation des outils et des ingrédients). o Préparation des plats en respectant les délais de production, les quantités et la qualité des produits. o Assurer la qualité et la fraîcheur des matières premières utilisées. 3. Gestion des stocks : o Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires et d'ustensiles. o S'assurer de la bonne rotation des produits dans les réfrigérateurs et congélateurs (FIFO - First In, First Out). 4. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : o Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Nettoyer et entretenir les espaces de travail et les équipements. o Assurer la traçabilité des produits alimentaires. 5. Collaboration avec l'équipe : o Travailler en étroite collaboration avec les cuisiniers, les chefs de production. o Suivre les consignes de production et respecter les instructions de travail. Profil recherché : Compétences et qualifications requises : - Savoir-faire : o Connaissance des techniques de préparation culinaire en grande quantité. o Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). o Capacité à travailler rapidement et efficacement dans un environnement dynamique. o Sens du détail et capacité à respecter les consignes techniques et les délais. - Compétences techniques : o Utilisation des équipements de cuisine industriels. o Préparation de plats de base en respectant les fiches recettes. o Gestion de la production en fonction des commandes. - Qualités personnelles : o Rigueur et sens de l'organisation. o Capacité à travailler en équipe. o Dynamisme. o Autonomie et sens des responsabilités. Formation et expérience : - Formation : CAP ou Bac Pro en cuisine ou en restauration (ou formation équivalente). - Expérience : Une première expérience dans un poste similaire en cuisine industrielle ou en restauration collective est un plus. Conditions de travail : - Horaires : 7h - 16h30 du lundi au jeudi / 7h - 12h30 le vendredi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.09 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
PROMAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. PROMAN CAVAILLON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine traditionnelle (H/F)
4M - 13 - ST MARTIN DE CRAU
Le restaurant 4M recherche un Commis/Commise de cuisine pour rejoindre son équipe dynamique à partir du 1er avril 2025. Missions : - Participer à la préparation des ingrédients et à la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
NOTRE DAME DE LUMIERES LES AMIS DE - 84 - GOULT
Poste de Plongeur avec une polyvalence demandée sur l'entretien. Poste nourri et logé. ***Contrat pour la saison d'AVRIL à OCTOBRE*** Poste en coupure de 09H - 14H et de 19H30- 22H
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
84 - VAISON LA ROMAINE
****Poste sans coupure: uniquement les midis*** 09H-15h (sauf Juillet-Août: poste en coupure midis et soirs) Vous travaillerez au sein d'un établissement de type brasserie. Vous aiderez en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CLUB HOTEL LES AMANDIERS - 13 - ARLES
Restauration collective en buffet contrat 45h00 en coupure partie froide ou chaude
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Bistrot des Baux, PETITE RESTAURATION ITALIENNE, situé au cœur de la Provence recherche un(e) commis de cuisine pour la saison estivale à partir de FIN MARS 2025 : Les principales tâches sont : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ENTRE VIGNE ET GARRIGUE - 30 - PUJAUT
Au sein d'un restaurant gastronomique, situé en Provence et pourvu de deux salles + terrasse, référencé par le Guide Michelin et auprès d'un Chef "Meilleur Ouvrier de France", vous préparez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - PARADOU
Nous recherchons un(e) Sous Chef (H/F) compétent(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Sous Chef, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Sushiman (H/F)
KALY SUSHI - 84 - ORANGE
La chaine de restaurant KALY SUSHI implantée sur la zone commerciale d'ORANGE LES VIGNES recherche un(e) Commis de cuisine/Sushiman(woman) en CDI à temps plein. Vous serez formé (e) en interne aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LE HIATUS - 84 - AVIGNON
Vous travaillerez en cuisine avec la cheffe, le second de cuisine et une plongeuse. La capacité de couverts oscille entre 80 et 140 couverts. Travail du Lundi au Vendredi, sur le service du midi...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur (H/F) PDG2025
RENCONTRE DE L EMPLOI STAND 1 - 30 - VERS PONT DU GARD
La Bégude Saint Pierre**** Hôtel de charme de 25 chambres et son Restaurant recrute ses talents pour la saison 2025. Le charme des lieux et l'authenticité de ses personnes caractérisent l'excellente...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)