- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Vendée
- Détail de l'offre 189QCJB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Vendée
- Détail de l'offre 189QCJB
Responsable de restaurant scolaire (H/F) 85 - LES ACHARDS
Offre n° 189QCJB
Responsable de restaurant scolaire (H/F)
85 - LES ACHARDS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 mars 2025
Sous la responsabilité du gestionnaire affaires scolaires de son secteur et par extension de la directrice du service affaires scolaires il/elle assure le bon déroulement du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice : Garantir la bonne organisation des repas : - Servir en moyenne 290/300 repas par journée scolaire - Veiller au respect de l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité liée à l'activité du restaurant scolaire (propreté des locaux, du personnel, respect de la marche en avant, sécurisation de l'activité en cuisine et dans la salle de restauration), - Veiller au bon déroulement des services de restauration (respect du temps imparti, aménagement de la salle de restauration permettant un bon fonctionnement.). Gérer l'approvisionnement : - Gérer les stocks Gérer le matériel : - S'assurer du bon fonctionnement de l'équipement - Prévenir le gestionnaire des problèmes techniques Communiquer, faire réseau : - Rendre compte de l'activité auprès du gestionnaire et des élus - Participer aux réunions de chefs. Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène : - Préparation froide de base (découpe de fromage.) - Mise en plat des denrées - Mis en place du couvert et des éléments de service - Accompagnement des convives pendant les temps de repas : Accompagner l'enfant dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d'autrui, respect de l'environnement, etc.) et d'hygiène corporelle - Aider l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie (vestimentaire, alimentaire, motrice, etc.) - Accompagner l'enfant dans ses apprentissages quotidiens - Être à l'écoute et savoir dialoguer avec l'enfant - Gérer les conflits entre les enfants - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Nettoyage des locaux et des matériels : - Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes - Manipuler et porter des matériels et des machines - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter en respectant le plan de nettoyage et de désinfection - Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation - Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces Assurer la préparation des factures des convives : - Saisir les absences des enfants notamment lors des sorties - Synchroniser les pointages et les dossiers - Vérifier les pointages en fin de semaine pour faciliter la facturation - Assurer le pointage des convives sur la tablette Remplacement pendant les vacances d'un responsable d'office en fonction des congés. Profils recherchés : - Pas de diplôme requis voir CAP restauration collective - Formation management - Connaissance de la restauration collective - Maîtrise des méthodes H.A.C.C.P. - Formation d'utilisation des produits d'entretien et lessiviels - Gestes de premiers secours Compétences et qualités requises : - Expérience souhaitée en restauration collective - Aptitude au management d'équipe - Capacité relationnelle et organisationnelle - Autonome et sens des responsabilités - Rigueur et conscience professionnelle - Bonne condition physique - Maîtriser la manipulation du matériel et des machines - Sens du service public Temps de travail annualisé. Possibilité de prendre les congés uniquement durant les vacances scolaires. Poste en CDD jusqu'au 31 décembre 2025, à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES PAYS DES ACHARDS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Merci de nous adresser par mail à rh@cc-paysdesachards.fr les documents suivants : * CV * lettre de motivation Pour le poste : Dominique KEMNER, gestionnaire des affaires scolaires : 07.87.99.25.55 - Pour le recrutement : Mélissa DURET SINI, adjointe à la responsable des ressources humaines : 02.51.05.94.49 Mme Melissa DURET-SINI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de production en restauration collective (H/F)
85 - FALLERON
Votre quotidien chez nous :Au sein de l'équipe d'Eric, Responsable Production, vous aurez pour missions principales de participer à la fabrication de nos produits et à l'amélioration de notre atelier...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
RESO 85 - 85 - LES SABLES D OLONNE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Fort(e) d'une expérience en cuisine avec des responsabilités, vous recherchez un poste stable avec des horaires en continu, au sein d'une structure conviviale et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef.Fe Gérant·e - Saint-Gilles-Croix-De-Vie 85 H/F
Convivio - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
POSTE : Chef.Fe Gérant·e - Saint-Gilles-Croix-De-Vie 85 H/F DESCRIPTION : Dans le cadre d'un remplacement, nous recrutons notre futur.e Chef.fe Gérant.e en CDI à Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85). Au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Gérant cuisine collective (H/F)
85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Description du poste : SUPPLAY Challans recrute pour l'un de ses clients spécialisé en restauration collective, un(e) Chef gérant de cuisine collective (H/F) à St Gilles Croix de Vie pour un contrat...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Gérant / Gérante de cuisine hospitalière (H/F)
85 - ST JEAN DE MONTS
Description du poste : Recrutement en CDI d'un pharmacien hospitalier GERANT à 100% ou bien à 80% à pourvoir au 2 janvier 2025. 80%: forfait jours 163 jours travaillés par an 100%: forfait jours 203...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)