Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 69 - DEUX GROSNES
Offre n° 189RTTR
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
69 - DEUX GROSNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 mars 2025
Vous serez au contact des élèves de nos écoles (Ouroux et Avenas), et leur réaliserez des menus variés et équilibrés, composés d'une entrée, un plat chaud et dessert pour 55 élèves en moyenne. Vous cuisinez du fait maison, des produits frais et de saison, issus en majorité, de nos fournisseurs locaux. Vous participerez à la gestion des approvisionnements (commande et réception des marchandises) et des stocks (inventaires), à la qualité de la prestation (gustative et visuelle), en vue de la satisfaction du bon appétit de nos élèves ! Vous serez en charge de faire la vaisselle (lave-vaisselle), nettoyer la cuisine chaque jour et assurer l'utilisation et l'entretien régulier des appareils de cuisine mis à votre disposition, dans le respect des normes. La conservation des plats témoins (échantillons à conserver pour la traçabilité) et le remplissage des fiches de procédure seront de votre responsabilité Vous exercerez dans une belle cuisine équipée de matériel professionnel au sein de la nouvelle cantine scolaire, fraîchement rénovée, situé à Ouroux, juste à côté de l'école. Vous serez accompagné(e) d'un(e) aide cuisinier(e) et épaulé(e) par 2 ATSEM le temps du repas. Une mise à niveau HPCC est envisageable. Poste à pourvoir à la rentrée scolaire de septembre 2025 Vous travaillerez 7h par jour, les lundis, mardis, jeudis et vendredis (hors vacances scolaires) de 7h30 à 14h30. Salaire lissé sur l'année Avantages : vous avez tous vos mercredis, week-end, et vacances scolaires. Alors ?! Vous êtes pro, vous avez le sens du service, vous faite preuve de rigueur, de précision et de réactivité et vous aimez le contact avec les enfants ? Ce poste est pour vous, rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - Ou expérience sur un poste similaire Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
CANTINE SCOLAIRE ECOLE PUBL
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
MALONES - 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, un(e) cuisinier(e) (H/F). Le restaurant propose une carte traditionnelle élaborée avec des produits frais et en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en internat social (H/F)
INTERNAT SCOLAIRE MAUCHAMP - 69 - VERNAY
La cuisine centrale de l'internat social MAUCHAMP, située à VERNAY, recrute un cuisinier ( H/F ).Dans le respect des valeurs associatives et sous l'autorité du Directeur de dispositif, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine
LA GUINGUETTE - 69 - RONNO
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel ? Notre restaurant, situé au bord du lac des sapins, recrute un commis de cuisine pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
L'Hôtel restaurant de la Tour - 01 - CHATILLON SUR CHALARONNE
Bienvenue au Clos de la tour ! Établissement hôtelier atypique 3*, ayant pour projet de passer très prochainement en 4*, s'étend au cœur de Chatillon sur Chalaronne et un restaurant qui propose une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 71 - CHARNAY LES MACON
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à CHARNAY LES MACON (71) CDD à pourvoir du 30/04 au 06/07 Vous êtes diplômé d'un CAP...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PAVILLON - 69 - COURS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle semi-gastronomique recherche son cuisinier H/F. Vous serez amené(e) à travailler régulièrement seul(e) en cuisine, vous devez donc avoir de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MERCURE HOTEL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Réseau Atypio Hotels Resorts 3-4 étoiles recherche un ou une Commis de cuisine pour l'hôtel Mercure de Villefranche sur Saône. Notre hôtel 4 étoiles s'inscrit et s'engage dans une démarche RSE en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DU BEAUJOLAIS VERT - 69 - THIZY LES BOURGS
Le Centre Hospitalier du Beaujolais Vert, situé à 70 kms de Lyon - 50 kms de Villefranche sur Saône - 25 kms de Roanne comporte 4 sites (Thizy, Bourg de Thizy, Cours, Amplepuis) Son activité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) Restaurant Gastronomique 1 Étoile Micheli
MAISON DOUCET - 71 - CHAROLLES
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie en contrat saisonnier (H/F)
L'hôtel restaurant de la Tour - 01 - CHATILLON SUR CHALARONNE
Bienvenue à l'Hôtel Restaurant Aux Jardins de La Tour ! Établissement hôtelier atypique 3*, au cœur de Chatillon sur Chalaronne et un restaurant qui propose une cuisine raffinée et authentique à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)