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Second / Seconde de cuisine (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 189SWVG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Le restaurant Le Barocco à Six fours les plages cherche son/sa futur(e) talent, SECOND(E) DE CUISNE pour intégrer son équipe, dynamique, investie et motivée. Responsabilités : - Superviser la préparation et le service des aliments conformément aux normes établies et aux attentes du chef - Assister le Chef de Cuisine dans la planification des menus, des plats du jour, des suggestions et des nouvelles cartes - Former et encadrer le personnel de cuisine quotidiennement - Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et veiller à la propreté de la cuisine au quotidien - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et faire l'intégralité de la mise en place pour chaque service - Gérer les approvisionnements, anticiper les commandes et contrôler la qualité et les coûts des denrées Qualifications : - Expérience en cuisine au poste d'au moins 2 ans - Connaissance approfondie en cuisine, techniques de base, de cuisson et manipulation des produits - Maîtrise de la marche en avant et de la méthode HACCP - Capacité à travailler sous pression et à superviser une équipe - Leadership et compétences en management en restauration - Excellentes compétences organisationnelles et capacité à résoudre les problèmes dans le calme Conditions de travail : CDI temps plein, 39h Rémunération : 2 500€ NET par mois Fermeture les mardis, repos lundi, mardi ou mardi mercredi. Période juillet-août, service uniquement le soir, restaurant fermé le midi tout l'été. Avantages : Pointeuse : heures supplémentaires majorées Pourboires Prime annuelle selon objectif Prime trimestrielle selon objectif Prime mensuelle selon assiduité et comportement Poste à pourvoir au 1er mai 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le dimanche
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3257.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BAROCCO
Mme Mathilde LE THEO
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