- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 189VMYR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 189VMYR
Cuisinere.e Accueil de Loisirs de Plein Air (H/F) 37 - Lussault-sur-Loire
Offre n° 189VMYR
Cuisinere.e Accueil de Loisirs de Plein Air (H/F)
37 - Lussault-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
Bul' de Mômes est une association d'animation rurale, intergénérationnelle et d'éducation à l'environnement. Nous sommes reconnus et nous nous revendiquons de l'éducation populaire. Une équipe permanente gère à l'année un service jeunesse, un Espace de Vie Sociale et un service d'éducation à l'environnement. L'été, ce dernier ouvre un ALSH de Plein Air destiné aux 6-15 ans. Cet ALSH, « PrioriTerre », prend vie sur le terrain de l'association Pôle XXI à Lussault-sur-Loire. Nos intentions pédagogiques - éveiller la curiosité des enfants envers la nature - sensibiliser à l'écologie en proposant des activités de découverte de l'environnement naturel proche, - laisser place au développement de la créativité et de l'expérimentation des enfants en adoptant une posture pédagogique visant à les soutenir dans leurs envies et projets, - offrir à l'enfant un cadre propice à la découverte de ce besoins et émotions individuelles - accompagner chacun-e à forger sa propre réflexion, - accompagner à l'autonomie - diversifier l'alimentation en valorisant les produits bio, locaux et de saison et permettre de découvrir de nouveaux choix alimentaires, - valoriser des modes de communication non-violente, l'entraide, le respect et le partage entre tous-tes. Nous recherchons un cuisinier H/F dont les missions seront: - Assurer la confection des repas de midi (60 enfants et 7 encadrants-es maximum, quelques bénévoles ponctuellement). - Contrôle de la qualité de production - Assurer la traçabilité des produits. - Respect des normes HACCP. - Effectuer et contrôler quotidiennement le nettoyage des locaux et des équipements - Encadrer avec un animateur H/F , les enfants qui désirent s'impliquer en cuisine. Potentiellement les séniors bénévoles - Participer au suivi des commandes et de l'intendance. Et dont les savoir-être et savoir-faire seraient - la connaissance de la législation spécifique des ACM, des règles d'hygiène HACCP - la connaissance du public enfant et de son relationnel à l'alimentation - l'intérêt pour les produits bio et locaux et la capacité à les valoriser - des connaissances en nutrition - l'adhésion à notre volonté de proposer régulièrement des menus végétariens - la passion pour la cuisine - de très bonnes compétences en cuisine - l'autonomie, l'assiduité, sens de l'organisation - le sens du contact et du relationnel avec les adultes comme les enfants Identification du poste et informations générales Lieu: Lieu-dit Les Hauts Bœufs, 37400 Lussault-sur-Loire Dates, horaires et amplitude : Du 05 juillet au 29 Août Horaires : 7h00 - 14h30 du lundi au vendredi. Rémunération : Indice 280 de la convention ECLAT + 10% prime de précarité + 10% congés payés Conditions de travail : Travail en autonomie dans la confection des repas, et la gestion de la cuisine. Travail en collaboration avec l'équipe pour l'organisation et la préparation des menus.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2245.0 Euros à 2356.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine - Bac pro Hotellerie Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT GERMAIN à partir de 16h - 37 - TOURS
Café restaurant brasserie situé au centre ville de TOURS à coté de la place JEAN JAURES recherche une personne désirant travailler au sein d'une entreprise à taille humaine, en binôme avec un autre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Vos missions seront les suivantes : * Réaliser les entrées, plats, pâtisseries, cuissons, découpe de matière première conformément aux modes opératoires et en fonction des diagrammes de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
URGENT Chef(fe)de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DES DAMES - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Vous travaillez du lundi au samedi, service du midi uniquement, dans une cuisine rénovée et modernisée à la pointe de la technologie (VCC Ivario). Vous êtes autonome dans la gestion des commandes et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 37 - AMBOISE
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la pâtisserie et basé à AMBOISE (37400), en Intérim de 1 mois un Commis de Cuisine (h/f). notre client est une entreprise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisiniére possible logé (H/F)
STE D'EXPLOITATION DES ETS J.P. ROUSSEAU - 37 - Azay-le-Rideau
L'orangerie d'Azay, 20 km de Tours, recherche cuisinier(ère) autonome (H/F) pour la saison 2025, de mars à fin octobre. Les horaires de travail sont de 9h30 à 15h30 minimum. Un hébergement peut être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
6 MOIS PAR AN - 41 - CANDE SUR BEUVRON
Situé au cœur de la vallée de la Loire, à Candé-sur-Beuvron, La Saison est un restaurant niché dans le cadre enchanteur du camping familial 5 étoiles, La Grande Tortue. Pour compléter notre équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine-plongeur (H/F)
LE RESTO DES BOUCHERS - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Vous avez une première expérience de dressage des plats en restauration pour le service du midi uniquement (8h30-14h30). 2 jours de repos Salaire net 1500 euros mensuel L'expérience est privilégiée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
41 - BLOIS
Nous cherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments Vous assurerez du service aux clients . Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ANSAMBLE - 37 - Tours
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)