Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - PUISSEGUIN
Offre n° 189ZZTD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - PUISSEGUIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 avril 2025
Venez compléter notre équipe au Château Fleur de Roques, Hôtel - restaurant situé à Puisseguin ( 33570 ) proche de Saint-Emilion. 39 h par semaine, service en coupure midi et soir. 2 jours de repos consécutifs Possibilité de logement. Comité d'entreprise Logis
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Hébergement
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CHATEAU FLEUR DE ROQUES
10 à 19 salariés
M. Joseph SUBLETT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(e) de partie (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Le Chef de Partie est responsable de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l'application des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DES VIGIERS GOLF COUNTRY CLUB - 24 - MONESTIER
Le bistrot des Vigiers recherche un commis de cuisine pour la saison 2025 Son rôle sera de seconder le chef et les autres membres du personnel de cuisine. Les missions principales d'un commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA STRADA - 33 - LA REOLE
Vous serez chargé(e) de la préparation de plats avec des produits frais - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons ) - Réalisation de mets simples...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DE CATUSSEAU - 33 - POMEROL
Restaurant pratiquant une cuisine bistronomique de produits frais à proximité de Libourne recherche un cuisinier pour renforcer son équipe à compter du 1er/04/25 ***CAP Cuisine obligatoire Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse (H/F)
ARCILIA DETAIL - 33 - YVRAC
Nous recherchons un cuisinier/traiteur (responsable), pour notre poissonnerie située à Yvrac, Les horaires et jours de travail sont à définir avec l'employeur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / chef de partie H/F
ADAYA - 33 - LIGNAN DE BORDEAUX
Venez vous faire plaisir et cuisiner pour nos clients ! 2 postes à pourvoir ! cuisine de terroir et familiale - tout est fait maison 130 couverts ouverture 7/7j travail en continu 8h - 16h OU 16h -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LOGIS DE LA CADENE - 33 - ST EMILION
RESPONSABLE DE CUISINE H/F - SAISON ESTIVALE L'Auberge de la Commanderie est un hôtel familial idéalement situé au cœur de la cité médiévale avec une vue panoramique sur les monuments et le vignoble...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/e (H/F)
CHATEAU DE LA TOUR - 33 - BEGUEY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez formé/e au métier de cuisinier/e afin d'obtenir le CAP Cuisine, dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous alternerez périodes de formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SANTOSHA - 33 - CENON
Santosha Cenon recherche un cuisinier/cuisinière afin de compléter son équipe! CDI Temps pleins 42h avec 2 jours de repos. Expérience d'au moins 6 mois au WOK est exigée, un diplôme en cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier H/F (H/F)
HOTEL GRAND BARRAIL - 33 - ST EMILION
Vous cherchez à évoluer dans un établissement 5* et dans un cadre apaisant ? En tant que Chef de partie pâtissier vos principales missions seront en partie : - Responsable du suivi et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)