Aide cuisinièr.e (H/F) 55 - VIGNEULLES LES HATTONCHATEL
Offre n° 190GMHB
Aide cuisinièr.e (H/F)
55 - VIGNEULLES LES HATTONCHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Vous intégrerez une équipe de 3 personnes en charge de la confection des repas pour les 4 écoles du territoire sous la responsabilité de la responsable de cuisine. Dans l'organisation de la cantine scolaire, les tâches principales d'un aide-cuisinier consistent à effectuer ce qui est nécessaire pour élaborer un menu selon les indications des cuisiniers. L'aide-cuisinier s'occupe parfois de remplir le garde-manger et les cellules frigorifiques selon les indications, amener les ingrédients en cuisine, emballer et conserver les aliments d'après les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Dans les situations d'urgence, l'aide-cuisinier doit être en mesure de remplacer le cuisinier sans que la qualité de la cuisine ne s'en ressente. Les fonctions de l'aide-cuisinier tendent à se confondre avec celle de l'« homme à tout faire » : il aide le cuisinier à cuisiner, mais il s'occupe également de la plonge, exécute les tâches de cuisine ou aide à servir aux tables. VOS MISSIONS : 1) Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Epluchage et découpage des fruits et légumes - Respecter les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires - Participer à l'envoi des plats dans le délai souhaité - Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel - Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité. - Utiliser le matériel adéquat de la cuisine pour réaliser les plats. - Ranger les denrées dans les zones appropriées 2) Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : - Laver les ustensiles - Nettoyer et ranger la batterie de cuisine. - Veiller au respect des zones de rangement. - Nettoyer l'ensemble de la cuisine, des locaux et de ses équipements - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...). Compétences (savoirs faire) - Respect des consignes et de la hiérarchie - Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine - Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires - Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gestion du temps et tâches en fonction des priorités Qualités (savoirs être) - Etre doté d'une bonne résistance physique et nerveuse - Etre capable de remettre en question sa pratique professionnelle - Savoir travailler en équipe. - Faire preuve de dextérité gestuelle et de minutie - Avoir de grandes qualités relationnelles : écoute, patience, disponibilité et adaptation - Posséder le sens du détail et de la qualité - Rigoureux - Organiser - Respecter la confidentialité et le secret professionnel Avantages : - Prime - participation employeurs prévoyance - CNAS CDD dans un premier temps de mai à la fin de l'année scolaire poursuivi par un contrat annualisé pour la rentrée scolaire 2025/2026 d'un an.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 33H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille indiciaire de la PFT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier
- Bac ou équivalent - Restauration / Hotellerie
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de grills professionnelsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES COTES DE MEUSE -
50 à 99 salariés
Mme SANDY LE CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - MARANGE SILVANGE
Vous travaillerez en tant que cuisinier en CDI à temps plein avec possibilité de temps partiel si vous le souhaitez. Vous travaillerez en horaire continu du mercredi au lundi. Vous devrez réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Brasserie d'Agnès - 55 - VERDUN
La Brasserie d'Agnès à Verdun renforce ses équipes de passionnés et recrute un cuisinier : Vous êtes passionné (e) par la restauration et souhaitez faire partie de cette nouvelle aventure, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE DU COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DES BREUILS - 55 - VERDUN
Vous travaillerez au sein d'un camping , vous aurez à gérer en autonomie la préparation des repas pour une centaine de couverts d'un snack-bar, pizzéria : service du soir uniquement( 16h45 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 54 - Pont-à-Mousson
Nous recherchons pour l'un de nos clients un Cuisinier H/F, sur le secteur de Pont à Mousson (54) Vos missions seront : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 55 - Thierville-sur-Meuse
Manpower VERDUN recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier en collectivité (H/F) -Concevoir et préparer des menus -Superviser l'équipe en cuisine, en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO FRANCE HOTELLERIE ET SANTE - 57 - METZ
SODEXO recrute un cuisinier H/F pour une clinique sur Metz (600 repas jour servis). Vous préparerez, cuisinerez des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CAFE BLONDEL - 57 - METZ
Nous recherchons un commis de cuisine dynamique et passionné pour rejoindre notre équipe pendant la période estivale. Vous seconderez le chef dans la préparation et dressage des plats (poste froid et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
AKINO SUSHI - 54 - JARNY
Découpe et préparation de poisson entier. Préparation du riz et confection de sushi frais fait minute Nettoyage, réassort etc; Expériences préférables
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SPEZIA - 54 - TOUL
La Spezia recherche un(e) cuisinier(ère). Vous serez en charge de la réalisation : - des préparations préliminaires ; - de recettes traditionnelles ou de pizzas ; - des plats en fonction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)