Second / Seconde de cuisine (H/F) 26 - LUS LA CROIX HAUTE
Offre n° 190HQZT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
26 - LUS LA CROIX HAUTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 avril 2025
Il vous sera donné l'occasion de cuisiner en cuisine collective avec des produits frais et surgelés, toujours bruts, dans le but de réaliser des recettes innovantes qui tiennent compte de l'équilibre alimentaire indispensable pour la restauration des convives accueillis, dans le souci de fournir une restauration collective de qualité : nous démontrons chaque année qu'il est encore possible de bien manger dans une collectivité ! Les grandes lignes de notre projet "cuisines nourricières" depuis 30 ans. Nous travaillons dans une optique d'équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir aux convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments. A cet effet, comme énoncé au-dessus, nous utilisons pour confectionner nos plats uniquement des produits bruts, frais et surgelés, souvent d'origine biologique et/ou locale (céréales, pain, fromages, fruits, légumes, viandes.). L'approche des "cuisines nourricières" vise à améliorer la qualité des repas servis en restauration sociale. Elle s'attache à optimiser les pratiques qui favorisent les approvisionnements de meilleure qualité (labels), la diversité alimentaire, la cuisine «maison», simple, gourmande, adaptée aux activités du quotidien, mais prenant en compte également les exigences économiques et sanitaires de la restauration collective. Cette approche vise à contribuer à la transition vers une alimentation de meilleure qualité, accessible à tous et inscrite dans des processus durables. En plus de la maîtrise de certaines pratiques culinaires, elle intègre aussi l'accompagnement culturel et éducatif des convives grâce à l'implication des équipes d'animation du centre, ainsi que la revalorisation de l'ensemble des métiers de la cuisine collective. -Une cuisine dite "évolutive" qui vise à optimiser et à simplifier les techniques de la cuisine classique pour les adapter aux contraintes des collectivités. Elle s'attache en particulier à une meilleure valorisation des produits animaux : viandes, poissons, œufs, produits laitiers, grâce aux justes cuissons, aux justes liaisons et à la simplification des recettes - Une cuisine dite "alternative", qui vise à diversifier l'offre alimentaire par une meilleure connaissance des produits végétaux, de leur transformation, de leur valorisation en lien avec les enjeux agricoles environnementaux et sanitaires actuels. Le second de cuisine aura pour missions : - Participation au fonctionnement global de la structure par la confection et le service des repas (y compris régimes particuliers) en suivant les normes HACCP en vigueur. - Gestion de l'organisation globale de la cuisine en collaboration avec le chef de cuisine et l'économe. - Gestion des stocks alimentaires, entretien du matériel, des locaux cuisine et réserves suivant les normes en vigueur. .Possibilité d'être logé sur place.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1891.0 Euros à 2025.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Capacités d'adaptation nouvelles formes de cuisine
- Capacités d'organisation
- Esprit d'équipe
- Prise en compte des régimes alimentaires
- Rapidité et qualité d'exécution des tâches
- Sens de la communication
- Surveillance des stocks
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
COULEUR NATURE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.couleurnature.info/
Centre accueillant habituellement entre 80 et 130 personnes. "Entre Vercors et Dévoluy, Couleur Nature est implanté à 1170 m d'altitude, en pleine nature, dans le magnifique vallon de La Jarjatte, pour des séjours relaxants ou toniques, toujours riches en découvertes, ... Notre centre vous permettra de pratiquer au départ immédiat de la maison : randonnées pédestres de différents niveaux dans des cadres superbes."
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F) SAISONVDLD25
LE CARNOT - 26 - DIE
Vos missions : - Préparer et élaborer des plats - Elaborer les menus avec la direction - Gérer les stocks - Passer les commandes fournisseur - Réaliser la plonge - Entretenir et nettoyer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en centre de Vacances (H/F)
REGIE ETERPA - 38 - ST ANDEOL
Organisme : ETERPA - www.eterpa.fr Lieu : Centre de vacances de St Andéol (possibilité d'interventions ponctuelles sur notre second centre à Roissard) Prise de poste : Dès que possible. Fin de poste...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialiste des entrées et desserts (H/F)
Le Mont Barral - 26 - CHATILLON EN DIOIS
Au sein de notre petite brigade vos principales missions seront : *Préparer et dresser des entrées créatives et savoureuses *Collaborer avec l'équipe pour assurer la qualité et la présentation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F)
TIERS TEMPS GAP - 05 - GAP
À propos de nous Située dans le centre-ville de Gap (05), la résidence médicalisée Tiers Temps bénéficie d'un environnement arboré. Elle accueille 80 résidents (dont 19 en unité protégée) et propose...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOCIATION JEAN MARTIN - 05 - GAP
À propos de nous : Notre EHPAD associatif s'engage à offrir un cadre de vie chaleureux et bienveillant à ses résidents. Nous privilégions une cuisine traditionnelle et équilibrée, adaptée aux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
LES GENETS - 26 - MARIGNAC EN DIOIS
Vous êtes organisé(e) et rigoureux(reuse), vous avez le sens du service et aimez être au contact de personnes âgées, vous évoluez dans une cuisine professionnelle, avez de bonnes capacités de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ESTAMINET - 05 - SERRES
Brasserie familiale recherche pour la saison un cuisinier H/F pour renforcer notre équipe de cuisine 6 à 9 mois dès que possible Vous devrez maitriser la cuisine française et savoir également...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ERMITAGE JEAN REBOUL - 38 - ST MAURICE EN TRIEVES
Nous recrutons un second de cuisine H/F du 1 juin au 30 septembre Sous la responsabilité opérationnelle du responsable de la cuisine de l'établissement, le second de cuisine est l'assistant du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CSE IDF ONERA - 38 - CORPS
Centre de vacances du CSE ONERA situé à Corps en Isère, recherche un/une second(e) de cuisine du dimanche 6 juillet au mercredi 23 juillet pour 100 convives. Vos tâches: seconder le cuisinier dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - SAISONVDLD25 (H/F)
R.M.S. 13 - 26 - DIE
Nous recherchons un cuisinier pour la saison d'été, soit de début mai à fin septembre. Travail tous les week-end = du jeudi au lundi. Jours de congés les mardis et mercredis. Me contacter pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)