Cuisinier (H/F) 973 - MONTSINERY TONNEGRANDE
Offre n° 190KJDN
Cuisinier (H/F)
973 - MONTSINERY TONNEGRANDE - Localiser avec Mappy
Publié le 31 mars 2025
Contexte et environnement du poste Le cuisinier travaille en continuité avec l'équipe pluridisciplinaire en place au CEF de Guyane. Il a la gestion de la cuisine, les locaux et les matériels afférents. Les missions principales du cuisinier : 1. Organisation quotidienne du cadre de vie - Entretien de la cuisine : lavement des sols, maintien des locaux et matériels en état de propreté - Contrôle des stocks des produits alimentaires - Gestion des commandes et des livraisons - Gestion de la plonge - Organisation des temps de repas en collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire - Réalisation des recettes et du planning des repas au mois - Contrôler la conservation des aliments et leur qualité - Gestion du local déchet 2. Accompagnement des mineurs dans les actes de la vie quotidienne - Favoriser un environnement de vie sécurisant - Accompagnement du mineur vers le processus d'autonomisation, de sociabilisation et de responsabilisation - Accompagnement du jeune dans le quotidien sur les questions relatives à l'alimentation - Création des repas en collaboration avec les mineurs 3. Participation au bon fonctionnement de l'établissement - Rendre compte régulièrement de son activité - Faire remonter les évènements indésirables - Mise en œuvre des procédures et protocoles internes - Participation aux réunions organisées par l'établissement - Participation à des groupes de travail et de réflexion - Participation à l'organisation des évènements organisés à l'établissement Le/la titulaire de l'emploi devra disposer des compétences suivantes : - Maitrise des outils informatiques et bureautiques (NEMOWeb, pack Office, Primobox) - Maitrise de la langue française à l'oral et à l'écrit - Maitrise d'une ou plusieurs langues régionales souhaitée - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP - Maitrise des techniques de cuisine Savoir-faire : - Travailler en autonomie dans le respect du projet d'établissement et de l'organisation de celui-ci - Capacité à rendre compte à sa hiérarchie - Capacités relationnelles et organisationnelles Savoir-être : - Capacité à travailler en équipe - Solides capacités d'adaptation - Capacité à prendre du recul - Aptitude à l'écoute et au dialogue - Capacité à respecter des consignes - Créativité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
GROUPE SOS SOLIDARITES - 973 - ROURA
Vous travaillez en collaboration avec une équipe pluridisciplinaire composée de moniteurs éducateurs, éducateurs techniques, éducateur sportif, psychologue, surveillants de nuit, agent technique,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
973 - CAYENNE
Le cuisinier est un véritable artisan du goût, maître des saveurs et créateur d'expériences culinaires inoubliables. Que ce soit dans un restaurant, une brasserie ou un food-truck, il transforme des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
973 - MATOURY
Le cuisinier est un professionnel de la gastronomie chargé de la préparation des plats dans un restaurant, une brasserie ou tout autre établissement de restauration. Véritable artisan du goût, il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAVEURS K'NELL - 973 - MATOURY
Cuisine pour snacking Cuisine à la demande Brunch Dressage à l'assiette
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
973 - KOUROU
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur petit-déjeuner (H/F)
973 - CAYENNE
Le préparateur de petit-déjeuner joue un rôle essentiel dans l'accueil des clients dès le début de la journée. Son objectif ? Offrir un réveil gourmand avec des viennoiseries dorées, des boissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
973 - CAYENNE
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de parti poste chaud (H/F)
VILLA - 973 - REMIRE MONTJOLY
Rigoureux, passionné(e), expérimenté(e) ? Venez rejoindre l'équipe du restaurant La Villa. Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie poste chaud ( 3 à 5 ans d'expérience ) qui travaillera en binome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER du soir (F/H) ? ? / Campus Agronova de Saint-Genest-Malifaux (42) (H/F)
973 - CAYENNE
Vous êtes cuisinier ?Rejoignez-nousA propos de nousLa Région Auvergne-Rhône-Alpes assure la restauration auprès de plus de 300 lycées publics. Ses agents œuvrent au quotidien pour assurer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Adecco Guyane - 973 - MATOURY
Notre valeur ajoutée Proximité : 5 Agences à votre service (Guadeloupe / Martinique / Saint-Martin / Guyane (Cayenne - Saint-Laurent du Maroni) Acteur engagé pour l'emploi des Solution sur mesure :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)