Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - NICE
Offre n° 190RZQD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 07 avril 2025
A propos du poste : La Clinique Saint Dominique, établissement de santé de soins médicaux et de réadaptation (SMR), recherche un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Votre mission : Élaborer des repas adaptés aux besoins spécifiques des patients (régimes alimentaires variés) et du personnel, en respectant les normes diététiques et sanitaires. Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plats en veillant à leur qualité gustative et nutritionnelle. Contribuer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement en collaboration avec la responsable de cuisine/diététicienne. Maintenir la propreté et l'hygiène de l'espace de travail, conformément aux réglementations HACCP. Organisation et environnement de travail : Amplitude horaire d'ouverture de la cuisine 7h à 18h et 1 weel end sur 2 travaillés sur différents horaires : 7h-14h 7h-16h 8h-18h 10h-18h Vous intégrerez une équipe expérimentée composée de 4 cuisiniers à temps plein et d'une responsable cuisine/diététicienne à temps plein. Profil recherché : Diplôme en cuisine (CAP/BEP ou équivalent) et une expérience significative en restauration collective ou en établissement de santé. Connaissance des régimes spécifiques (hypocalorique, sans sel, mixé, etc.) est un atout. Sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler en équipe. Motivation pour contribuer au bien-être des patients grâce à une alimentation saine et équilibrée. Nous offrons : Un Contrat à Durée Indéterminée (CDI) à temps plein. Une ambiance de travail conviviale au sein d'un établissement à taille humaine. A propos de la clinique St Dominique La Clinique Saint Dominique est un établissement privé à vocation sanitaire et sociale sans but lucratif. Ce qui signifie que l'ensemble des bénéfices profitent aux usagers qu'ils soient patients ou salariés. Implantée sur le quartier de Nice Nord depuis 1938, la clinique a su évoluer et propose une infrastructure et un équipement moderne et confortable tant pour les patients que pour les soignants. Notre prise en charge médicale et paramédicale s'oriente vers trois pôles de spécialisation de référence : - la Personne âgée Poly pathologique dépendante ou à risque de dépendance, - les Soins palliatifs avec 14 lits identifiés - la Cancérologie et plus précisément l'Oncohématologie Dans un dialogue social permanent, nous recherchons le bien-être de nos salariés en leur prodiguant un encadrement bienveillant, une rémunération attrayante, ainsi qu'une formation continue et qualifiante. Nous avons un Comité d'entreprise actif. Nous participons au financement d'une mutuelle. Des évènements de cohésion sont organisés tout au long de l'année (vide grenier, journée des enfants du personnel...).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2334.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
FOYER SAINT DOMINIQUE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAP.SUD - 06 - ANTIBES
Nous recherchons un cuisinier polyvalent dès que possible pour la saison 2025 avec quelques années d'expérience pour notre petite restaurant familial, 60 couverts, cuisine maison raffinée avec petite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DES TERRAILLERS - 06 - BIOT
Vous serez responsable pour la préparation, la cuisson pour l'envoi des assiettes via le chef qui est au passe. Travail en coupures sur 4 j1/2 Établissement fermé le lundi mardi toute...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
MANGO CHARLIE - 06 - NICE
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre équipe de production culinaires. En tant que Chef de Partie chaud, vous serez responsable de la préparation des commandes. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 06 - Le Cannet
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE SEJOUR - 06 - NICE
Pour un restaurant gastronomique vous aurez en charge la partie froide (entrées, salades, desserts..). Horaire avec coupures. Jours de repos: dimanche et lundi. Commis de cuisine confirmés bienvenus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHESTERFIELD - 06 - MOUANS SARTOUX
Passionné(e) par les produits frais et la cuisine de qualité ? Rejoignez notre restaurant innovant et dynamique, où chaque jour est une célébration du goût et de la fraîcheur ! À propos de nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL ASTON LA SCALA - 06 - NICE
Hôtel 4* au cœur de NICE recherche SON/SA SECOND/DE DE CUISINE La mission du/de la Candidat(e) sera de seconder le chef et sa brigade de cuisine et d'assurer La bonne gestion de la production....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA VAGUE DE ST PAUL - 06 - VENCE
La Vague de Saint-Paul hôtel/restaurant/Spa 4* situé à Saint-Paul de Vence recrute : un patissier (H/F) Vos missions : - Mise en place du service - Création et réalisation des desserts -...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Snackeur (H/F)
SALUZZO - 06 - MOUANS SARTOUX
La maison SALUZZO est une entreprise familiale artisanale implantée à Mouans Sartoux depuis 1936. Aujourd'hui propriétaire de 6 boulangeries pâtisseries et 1 restaurant traditionnel répartis entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie Senior (H/F)
LA PETITE MAISON - 06 - CANNES
Nous recherchons un Senior Chef de Partie talentueux et expérimenté pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de menus raffinés et innovants, en accord avec le style de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)