Apprenti(e) cuisiner(e) de restauration en collectivité (H/F) 05 - GUILLESTRE
Offre n° 190TZJT
Apprenti(e) cuisiner(e) de restauration en collectivité (H/F)
05 - GUILLESTRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
La mairie de Guillestre recrute un apprenti cuisinier (H/F) Commune d'environ 2 500 habitants, la Ville de Guillestre dispose de nombreux services parmi lesquels une crèche municipale, une école maternelle, une école élémentaire et un centre de loisirs. La commune a choisi de produire au sein d'une cuisine municipale les repas pour les enfants de la crèche et de l'école maternelle. Chaque jour 90 repas sont produits (ainsi que les gouters). La production est confectionnée de manière traditionnelle, à partir de produits bruts, frais, de saison et à base de produits locaux le plus souvent en circuit court. Les menus sont élaborés en interne et l'intérêt gustatif des repas proposés fait partie intégrante de la qualité de l'accueil des enfants : découverte du goût, des textures, respect de l'équilibre alimentaire, de la saisonnalité etc. C'est dans ce cadre que la mairie de Guillestre recrute un apprenti cuisinier. MISSIONS Sous la supervision de vos maîtres de stage, vous vous formez pour acquérir les compétences du métier de cuisinier de collectivité. - Réception et contrôle de commandes fournisseurs, - Vérification et gestion du stockage de denrées, - Lavage et épluchage des fruits et légumes, - Mise en cuisson des différentes denrées, - Préparation et dressage des assiettes, - Participation à l'élaboration de menus adaptés aux jeunes enfants (texture, grammages, équilibre alimentaire). Vous participez également à l'entretien de la cuisine : - Entretien de la vaisselle, plonge, rangement, - Nettoyage et désinfection du matériel de cuisine, du sol et des surfaces, - Gestion des déchets de restauration. PROFIL RECHERCHÉ - Sens de l'observation, - Être à l'écoute, curieux et actif dans sa formation, - Sens du travail en équipe et communication, - Capable d'initiatives et d'analyse sur sa pratique, - Être assidu et ponctuel, - Rigueur en termes d'hygiène personnelle et de sécurité alimentaire, - Intérêt pour le public accueilli et ses besoins spécifiques. CONDITIONS DE RECRUTEMENT Lieu de travail : commune de Guillestre (la cuisine se situe dans les locaux de la crèche) - Nombre de postes : 1 - Salaire mensuel : en fonction de l'âge de l'apprenti et du diplôme préparé. - Mode de candidature : par mail à servicedupersonnel@villedeguillestre.fr - Durée hebdomadaire : 35h/semaine (du lundi au vendredi : 7h30-15h15 avec une pause déjeuner de 45mn) - Date de prise de poste : rentrée scolaire 2025/2026. - Durée de la mission : deux ans - Postes ouverts aux personnes en situation de handicap
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon contrat et âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) LOGE saison été 2025
LE MONETIER - 05 - Le Monêtier-les-Bains
Chez Les Hotels (Très) Particuliers nous avons pour ambition de devenir la collection de marques de référence de lieux de convivialité. Notre mission : imaginer et exalter des lieux sur des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
BDPSP - 05 - CHORGES
Recrutement commis de cuisine H/F - La Baie des Pirates Lieu : La Baie des Pirates - Lac de Serre-Ponçon Horaires : Travail uniquement le midi - 39h/semaine Salaire : À partir de 1 800 € net (ou...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie saison été 2025 logé (H/F)
LCB 05 - 05 - MONTGENEVRE
Missions principales: Réalise, dresse et envoie les plats relevant de sa partie Organise et contrôle les commis et apprentis de sa partie Mission 1 : Réaliser, dresser et envoyer les plats A ce...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - possibilité de logement
LES CHALETS DE LEA - 05 - LES ORRES
**Poste à pourvoir 28 JUIN au 31 AOUT 2025 ** ** Possibilité de logement sur place ** ** Venez rencontrer l'employeur au Forum de l'emploi d'Embrun le 29 Avril 2025 de 9h30 à 11h30 à la Salle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F / poste non logé
CAMPING LA VIEILLE FERME - 05 - EMBRUN
** POSTE NON LOGE / A POURVOIR DU 31 MAI AU 15 SEPTEMBRE 2025 ** ** Venez rencontrer l'employeur au Forum de l'emploi d'Embrun le 29 Avril 2025 de 9h30 à 11h30 à la Salle des Fêtes ** Le Camping La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) (H/F)
BLOC 27 - 05 - BRIANCON
Au cœur de la ville de Briançon, Bloc027 est un lieu de vie et de partage : salle de Bloc, Restaurant et Bar. Nous devons compléter notre équipe. Nous cherchons un-e commis-e de cuisine qui rejoigne...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FONDATION EDITH SELTZER - 05 - BRIANCON
DESCRIPTIF DU POSTE Secteur : Service Généraux Service : Restauration Nature du contrat : CDI 100% Prise de poste : Dès à présent Amplitude horaire : 5h54-14h (pause déjeuner de 30 min) Description...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F) - logé, nourri saison été 2025
LE GUILAZUR - 05 - CHATEAU VILLE VIEILLE
Pour un hôtel restaurant traditionnel dans le Parc du Queyras- Hautes Alpes. Poste nourri et logé. début juin jusqu'au 15 septembre 2025. vous travaillez avec le chef de cuisine et 4 personnes en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)LOGE #alpesdusud (H/F)
LE PIED JAUNE - 05 - CEILLAC
CDD saisonnier DU 01/07/2025 au 31/08/2025 - 39H par mois 12€ brut de l'heure - Poste logé Bar restaurant situé dans le petit village de Ceillac dans le parc régional du Queyras. Au sein de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Poste Logé
SEMILOM RESORT - 05 - ORCIERES
La SEMILOM RESORT exploite depuis novembre 2022 la station d'Orcières Merlette, son Palais des Sports et le Chalet de Rocherousse. Porteuse de nombreux projets de développement, nous recherchons des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)