Offre n° 190XSVP
Cuisinier / Cuisinière
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
QUI SOMMES NOUS ? Le Centre Départemental de Repos et de Soins de Colmar (CDRS) est un établissement public de santé de 630 lits, situé à Colmar. Il accueille des personnes âgées ainsi que des personnes en situation de handicap. L'établissement dispose de moyens matériels et humains qui permettent d'assurer dans les meilleures conditions ses missions de soins, d'accueil et d'hébergement ainsi que ses missions d'accompagnement des activités de la vie sociale. POURQUOI NOUS REJOINDRE ? Le CDRS est un établissement agréable et innovant, notamment grâce à : - des bâtiments agréables, parc, - le développement de la Télémédecine, - l'utilisation de robots pharmaceutiques pour une dispensation nominative, - une équipe IDE de nuit dédiée en soutien des EHPAD du territoire (ASTRIDE), - des appartements thérapeutiques, - les recherches, - des Groupes experts, - une démarche de qualité de vie au travail (QVT) : places en crèche, consultations ostéo, yoga,. LE SERVICE Le CDRS recrute un Cuisinier H/F pour la Cuisine Centrale. LE POSTE Missions Sous la responsabilité du responsable de restauration, vous aurez comme missions principales de réaliser des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Les activités principales seront : - Réception et contrôle des marchandises - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, etc.) - Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes et dans le respect des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement), quantitatif et refroidissement des produits finis, traitement des non-conformités - Dressage des préparations - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipements). Savoir-faire : - Choisir un mode de fabrication adapté - Préparer et valoriser une préparation culinaire - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Respecter les principes de l'Haccp Savoir-être : - Polyvalent, autonome, organisé, rigoureux, efficace, dynamique - Disponible, ponctuel, discret - Réactivité, esprit d'équipe, initiatives, respect du matériel - Rompu au travail en équipe Profil recherché CAP /BEP de cuisinier. Une première expérience dans le métier de la restauration collective est appréciée. Vous êtes autonome, rigoureux, organisé, ponctuel, et aimez le travail en équipe. HORAIRES Au CDRS, un agent à temps plein réalise 36 h par semaine ce qui lui permet de générer 6 jours de RTT par an. CONDITIONS DE RECRUTEMENT Contrat proposé CDD de 2 mois à pourvoir dès que possible. Possibilité de renouvellement. Rémunération A définir selon le profil du candidat en tenant compte des grilles de rémunération de la fonction publique hospitalière.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Travail en journée
- Salaire
- A négocier en fonction du profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie
Restaurant Amitié La Cuisine du Château - 68 - Hartmannswiller
Pour le restaurant "Restaurant Amitié - La Cuisine du Château" nous recherchons 1 Chef de Partie. 1 poste disponible immédiatement Les principales missions seront de : - Réceptionner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
L'Hôtel Restaurant Au Riesling à Zellenberg, situé entre Riquewihr et Ribeauvillé recrute afin de renforcer son équipe. Vos missions : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste chaud (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Vous élaborez, cuisinez les produits de votre domaine (viande, sauce...) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que dans le respect de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 68 - COLMAR
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
AUX TROIS CHATEAUX - 68 - RIBEAUVILLE
Vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vos missions seront les suivantes : - Gestion des stocks et l'approvisionnement en produits - La conception d'un menu adapté à la spécialité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CAP Cuisine (Apprentissage) (H/F)
GRETA - 88 - GERARDMER
Le Pont des fées à Gérardmer vous propose un apprentissage en CAP Cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOXREST - 67 - ANDLAU
Recrutement - Second(e) de cuisine (H/F) - CDI 39h - Andlau À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CAP/BP Cuisine (Apprentissage) (H/F)
GRETA - 88 - XONRUPT LONGEMER
L'Hôtel Le Collet propose un apprentissage en CAP/BP Cuisine
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
CG 24 - 68 - UFFHOLTZ
Nous recherchons un Chef de Cuisine H/F passionné et expérimenté pour rejoindre notre établissement. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de l'élaboration des menus à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités culinaires turques (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte de l'établissement. Vous pouvez élaborer des menus : - Dolma...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)