Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 190YHVF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Publié le 10 avril 2025
Rémunération : Selon expérience + avantages À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES Production et dressage : - Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats. - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage. Gestion de la cuisine : - Superviser l'équipe en l'absence du Chef. - Assurer la coordination entre la cuisine et la salle. - Gérer les stocks et les commandes avec le Chef. Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Contrôler la propreté et l'entretien des équipements. PROFIL RECHERCHÉ - Expérience significative en cuisine libanaise/levantine (2 ans minimum). - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Sens de l'organisation et autonomie. - Passion pour la cuisine levantine (un plus). CE QUE NOUS OFFRONS Une ambiance de travail conviviale et dynamique. Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution. Un cadre unique et une cuisine de caractère.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en cuisine libanaiseCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- SECOND/SECONDE DE CUISINE
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MESOPOTA'NIMES
3 à 5 salariés
Mésopota'Nîmes : la cuisine libano-syrienne traditionnelle, comme à la maison Mésopota'Nîmes est un restaurant familial qui vous propose une cuisine libano-syrienne traditionnelle, préparée avec des produits frais et de saison. Tout est fait maison, avec amour et passion. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous pourrez déguster des plats authentiques tels que le houmous, le taboulé, le shawarma, le kebbé et le maamoul;
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLUB HOTEL LES AMANDIERS - 13 - ARLES
Nous recherchons pour le restaurant du village camarguais un commis de cuisine (H/F). Missions: -Restauration collective en buffet : partie froide ou chaude -travail midi & soir (max 22h) Pas de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JEROME NUTILE - BISTR'AU - HOTEL MA - 30 - NIMES
Sous la responsabilité du Chef Jérôme NUTILE et du Second de Cuisine, vous travaillez au sein d'une brigade SUR LA PARTIE BISTRONOME Mission principale : Préparer les plats et assurer le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de partie H/F
AUX PLAISIRS DES HALLES - 30 - NIMES
Nous recherchons un.e Chef / cheffe de partie H/F avec des notions en pâtisserie Vous travaillerez sur la production des entrées et envoi des desserts. Du mercredi au dimanche midi. Nombre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
34 - MARSILLARGUES
Description du poste : Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant spécialisé en cuisine traditionnelle. Le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 34 - LUNEL
Brasserie située à Lunel, recherche son Chef de Cuisine (H/F) pour une prise de poste rapide. Etablissement proposant une cuisine française traditionnelle aux horaires d'ouverture de lundi à samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - CAISSARGUES
Au sein d'un restaurant traditionnel de 30 couverts, vous élaborerez les menus, vous préparez les plats, choisirez les produits qui serviront à leur élaboration. Vous appliquerez les règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine H/F
30 - UZES
Nous recherchons un.e Commis/Commise de cuisine H/F. Travail Week-end et en horaires coupés. Pas de logement proposé. 1 jour + ½ journée repos/semaine Vos missions: Assiste les cuisiniers, chefs de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine/Pizzaiolo (H/F)
L'ESCALE DU SOLEOU - 30 - LE GRAU DU ROI
Pour la saison 2025, CDD de 6 mois à pourvoir Avril, non logé En collaboration avec le Cuisinier, vous assurez la préparation et le dressage des plats; une notion de pizzaiolo est la bienvenue Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES MAZETS DES ROCHES - 13 - TARASCON
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour travailler au sein d'un complexe niché au cœur de la Provence, bénéficiant d'une clientèle fidèle. Vous réaliserez une cuisine traditionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES
Société régionale de restauration collective recherche son Second de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux goûts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)