Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 190YHVF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Rémunération : Selon expérience + avantages À PROPOS DE NOUS Mésopota'Nîmes est un restaurant mêlant influences levantines et cuisine moderne. Nous proposons une cuisine préparée en amont avec une mise en place optimisée, tout en assurant une belle présentation et un service de qualité. Nous recherchons un/une Second/e de Cuisine dynamique et passionné/e pour épauler le Chef et garantir le bon fonctionnement de la cuisine. MISSIONS PRINCIPALES Production et dressage : - Assister le Chef dans la mise en place et l'envoi des plats. - Veiller au respect des fiches techniques et des standards de dressage. Gestion de la cuisine : - Superviser l'équipe en l'absence du Chef. - Assurer la coordination entre la cuisine et la salle. - Gérer les stocks et les commandes avec le Chef. Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Contrôler la propreté et l'entretien des équipements. PROFIL RECHERCHÉ - Expérience significative en cuisine libanaise/levantine (1 an minimum). - Capacité à travailler en équipe et sous pression. - Sens de l'organisation et autonomie. - Passion pour la cuisine levantine (un plus). CE QUE NOUS OFFRONS Une ambiance de travail conviviale et dynamique. Une montée en compétences avec des perspectives d'évolution. Un cadre unique et une cuisine de caractère. Possibilité de compléter votre recrutement par une formation préalable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en cuisine libanaiseCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- SECOND/SECONDE DE CUISINE
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MESOPOTA'NIMES
3 à 5 salariés
Mésopota'Nîmes : la cuisine libano-syrienne traditionnelle, comme à la maison Mésopota'Nîmes est un restaurant familial qui vous propose une cuisine libano-syrienne traditionnelle, préparée avec des produits frais et de saison. Tout est fait maison, avec amour et passion. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, vous pourrez déguster des plats authentiques tels que le houmous, le taboulé, le shawarma, le kebbé et le maamoul;
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