Responsable de restauration 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 190ZKTQ
Responsable de restauration
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
1. Gestion du Petit Déjeuner : Planification et Organisation : Assurer la mise en place du service petit déjeuner, en respectant les horaires définis. Organiser l'agencement de la salle de manière à optimiser la circulation des clients et le confort des convives. Vérifier que tous les éléments nécessaires sont disponibles (buffet, boissons, produits alimentaires, matériel). Supervision du Personnel : Encadrer et coordonner l'équipe en charge du service du petit déjeuner (serveurs, cuisiniers, etc.). Former le personnel sur les procédures spécifiques et les normes de qualité du service. Assurer la bonne gestion des plannings et la répartition des tâches. Contrôle de la Qualité et de l'Hygiène : Veiller à ce que les produits proposés soient frais, bien présentés et en quantité suffisante. S'assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (respect de la chaîne du froid, nettoyage des équipements, etc.). Contrôler le réapprovisionnement du buffet tout au long du service. Relation Client : Accueillir les clients, répondre à leurs demandes et veiller à leur satisfaction pendant le service. Gérer les éventuelles plaintes ou suggestions, en proposant des solutions adaptées. 2. Gestion du Bar : Mise en Place et Organisation : Assurer l'approvisionnement et la mise en place du bar avant le service. S'assurer que le matériel nécessaire (verres, ustensiles, boissons, garnitures) est disponible et en bon état. Gestion de l'Équipe : Encadrer et animer l'équipe de barmans et serveurs durant le service. Veiller à la formation continue du personnel sur les techniques de préparation des boissons, la gestion de la caisse et l'accueil client. Suivi des Stocks et Approvisionnement : Contrôler les stocks de boissons alcoolisées et non alcoolisées, ainsi que des consommables (pailles, serviettes, etc.). Passer les commandes nécessaires pour éviter toute rupture de stock et veiller à la gestion des inventaires. Assurer la Qualité des Boissons et du Service : Superviser la préparation des boissons, en s'assurant de la qualité et de la conformité des recettes. Veiller à l'hygiène et à la propreté du bar et de ses équipements, ainsi qu'à la sécurité des clients et du personnel. Relation Client : Créer une ambiance agréable et accueillante pour les clients, en veillant à leur confort et à leur satisfaction. Gérer les demandes spéciales des clients (cocktails, recommandations, etc.) et résoudre toute plainte de manière professionnelle. 3. Gestion Administrative et Financière : Suivi des Caisse et des Transactions : Veiller à la bonne gestion des encaissements, en assurant un contrôle rigoureux des recettes. Suivre les rapports financiers du service, analyser les chiffres et proposer des améliorations. Reporting : Rédiger des rapports sur l'activité du petit déjeuner et du bar, y compris les ventes, les coûts et la gestion du personnel. Collaboration avec la Direction : Communiquer avec la direction sur les besoins en termes de matériel, de stocks, et d'organisation du service. Participer à des réunions de suivi des performances et de la satisfaction client. 4. Développement et Innovation : Proposer des Améliorations : Analyser les tendances et proposer des améliorations pour optimiser les services offerts. Réfléchir à de nouvelles offres pour diversifier le menu du petit déjeuner ou l'offre du bar, en fonction des besoins des clients et des tendances du marché.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 23400.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL DE L ARVEYRON
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 74 - Sallanches
Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées gardant cette même logique de satisfaire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Acheteur / Econome (H/F)
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 74 - SAMOENS
L'économe a pour mission principale les achats, le suivi de stock, l'organisation et le rangement des denrées alimentaires et produits d'entretien sur nos deux sites. Ses principales responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)
HOTEL DE L ARVEYRON - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
En l'absence du directeur des opérations ou de ses supérieur(e)s, assurer et garantir le bon fonctionnement des établissements de rattachement dans leurs aspects opérationnels, techniques, financiers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable hébergement d'auberge de jeunesse (H/F)
VACANCES FAMILLES MONTJOIE - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Description du poste Gérer une maison familiale /auberge dans le respect de l'esprit et des valeurs de l'association de l'AACS (association d'action culturelle et sociale) et des auberges de jeunesse...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable hébergement d'auberge de jeunesse (H/F)
VACANCES FAMILLES MONTJOIE - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Description du poste Gérer une maison familiale /auberge dans le respect de l'esprit et des valeurs de l'association de l'AACS (association d'action culturelle et sociale) et des auberges de jeunesse...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable du secteur restauration (H/F)
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un Village Vacances 3*, situé sur la commune de Passy, face au Mont Blanc, sous l'autorité de la direction du Village, vous avez pour mission de coordonner et superviser toutes les équipes du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable Restauration Adjoint H/F
Belambra - 73 - BOURG ST MAURICE
POSTE : Responsable Restauration Adjoint H/F DESCRIPTION : Poste du 24/06/2025 au 31/08/2025, possibilité de prolongation sur nos autres sites. À la recherche d'une première fonction d'encadrement,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Chaîne connue pour ses pizzas, ailes de poulet, pâtes, accompagnements et desserts, à manger sur place, à emporter ou en livraison. Cette affaire bénéficie d'une très forte notoriété. Emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
A vendre PIZZERIA uniquement à l'emporter - Dans un cadre magnifique au bord de l'eau dans une ville très touristique de Haute Savoie - Une surface de 30 m² parfaitement fonctionnelle - Cette affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
- Lucie Paoletti ( ) vous propose : Fonds de commerce restaurant pizzeria 125 m2 environActivité saine, chiffre d'affaires constant.Vente à l'emporter uniquement depuis 2021, les soirs du mardi au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)