CHEF / CHEFFE DE CUISINE EN VILLAGE VACANCES (H/F) 17 - LE BOIS PLAGE EN RE
Offre n° 191HZSS
CHEF / CHEFFE DE CUISINE EN VILLAGE VACANCES (H/F)
17 - LE BOIS PLAGE EN RE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2025
Poste à 35h / rémunération sur la base de CCN TSF Niveau D En villages de vacances, le Chef de Cuisine organise et gère l'activité de restauration, il est garant d'une cuisine qualitative et quantitative. Il assure également le management de l'équipe cuisine. Le Village Océanique propose une activité snack d'avril à fin septembre ainsi qu'une restauration collective pour des groupes séniors en mai, juin et septembre. Compétences: - Organise et encadre la production des repas - Contribue et/ou élabore la carte et des menus - Est garant de la qualité et de la quantité des repas servis - Est garant de la sécurité alimentaire - Est garant des règles de sécurité (machines) et normes HACCP - Est garant de la propreté et de l'entretien des matériels et des locaux. - Organise, coordonne et contrôle le travail de l'équipe de cuisine - Prévoit et gère les achats liés à la production du restaurant - Gère les stocks et réalise les inventaires - Veille au respect du ratio restauration Savoir théorique et pratique : Connaissance des règles d'hygiène et sécurité (machines) et normes HACCP Techniques culinaires Management Connaissances informatiques Expérience significative sur un même poste Savoir-être: Organisation et méthode Créativité Réactivité Esprit d'équipe Bon relationnel Sens de la propreté Sens aigu du service Disponibilité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
ARTES LE VILLAGE OCEANIQUE
Le Village Océanique est un Village de vacances qui accueille près de 1400 vacanciers durant la saison d'été. Situé au coeur de la forêt des évières et à 1.5km de la plage, le village propose 280 hébergements sur un parc de 11ha. Vous souhaitez travailler dans un cadre agréable avec une équipe sympathique, n'hésitez pas à postuler! Mme Audrey LEBLOND
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