Cuisinier polyvalent expérimenté en milieu montagnard (H/F) 74 - VALLORCINE
Offre n° 191PVHY
Cuisinier polyvalent expérimenté en milieu montagnard (H/F)
74 - VALLORCINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Pour notre Centre de Vacances situé à 1400 mètres d'altitude à Vallorcine, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et polyvalent(e), capable de travailler de manière autonome dans un environnement montagnard exigeant. Le centre comprend 24 chambres, 120 lits, et propose une restauration traditionnelle et adaptée aux activités de montagne. Le poste comprend : - La préparation quotidienne des repas pour les groupes accueillis au centre (adultes et enfants), - L'accompagnement des groupes en montagne pour la préparation de repas sur site (repas sous tente, pique-niques, repas itinérants, logistique de portage), - Le respect des contraintes liées à l'altitude (conservation, cuisson, transport des denrées), - Le travail en autonomie, parfois en conditions isolées (sans accès véhicule), - Le respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en contexte mobile, - Une participation ponctuelle à la plonge et au ménage si besoin. Spécificités du poste : - Expérience indispensable en cuisine en milieu montagnard (camping, portage, cuisson sur place, logistique réduite) - Connaissance de la cuisine collective et de la gestion des stocks en site isolé - Travail avec une clientèle internationale, en particulier un tour opérateur chinois - la connaissance du népalais ou d'une langue asiatique est un atout, de même que la maîtrise de l'anglais Conditions : - Contrat saisonnier de 4 mois - 35 heures hebdomadaires (travail le week-end et jours fériés) - Poste nourri et logé - 2 jours de repos par semaine - Salaire mensuel brut : 1880 € - Lieu : Vallorcine (74290) Profil recherché : - Expérience significative (minimum 2 ans) en cuisine en environnement de montagne ou équivalent - Connaissance du terrain montagnard (orientation, météo, logistique de portage, sécurité en extérieur) pour les sorties avec les groupes - Port de charge - Rigueur, autonomie, adaptabilité et sens du service - Capacité à travailler seul et à gérer des imprévus logistiques - Maîtrise de l'anglais souhaitée - Rudiments de chinois appréciés pour l'accueil d'une clientèle internationale, notamment asiatique - Une formation en cuisine ou en restauration collective est un plus
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1880.00 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- Chinois (Mandarin)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
GROUPE AGIR A-M - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Les missions du poste L'ETABLISSEMENT : Hôtel 4 étoiles de luxe et restaurant en Haute-Savoie, proche de Flaine et Samoëns. Idéalement situé seulement à 10 minutes de l'autoroute A40, à moins d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES CHALETS DU PLANE - 74 - VALLORCINE
Le Café Comptoir à Vallorcine, recherche un second/seconde de cuisine pour la saison d'été. Poste à pourvoir pour le 10 juin. 39 heures. 2 jours et demi de congé par semaine. Salaire 2010€ euros...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtisserie - SAISONETE- LOGE (H/F)
LE BELVEDERE - 74 - LES GETS
Vos missions : Sous la responsabilité du Chef, mais en parfaite autonomie, vous devrez : - Nettoyer, éplucher, préparer les fruits - Réaliser des recettes simples - Dresser les desserts et les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LES MYRTILLES - 74 - PASSY
Rattaché(e) au Chef de cuisine, vos principales missions seront: - Assurer la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOWELL - 74 - Morzine
Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
Dans un village vacances 3* situé au Plateau d'Assy, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec double choix, menus à thèmes en lien avec l'animation. Travail en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VILLAGE DE VACANCES GUEBRIANT - 74 - PASSY
********************3 POSTES A POURVOIR************************** Dans un Village Vacances 3* situé au Plateau d'Assy, vous rejoignez une brigade de 11 agents. Restauration traditionnelle avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (74) (H/F)
74 - MORZINE
POSTE NON-LOGÉ CDD SAISONNIER 3 mois TEMPS PLEIN : contrat de 42h Il s'agit d'un poste clé au sein de notre société de la location meublée avec services hôteliers, très adaptée à une clientèle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) SAISONETE
GRAND CRET - 74 - SAMOENS
Restaurant en altitude recherche cuisinier/cuisinière sachant gérer stock et commande maitrise cuisson BBQ (activité principal du restaurant). Polyvalence demandée, esprit d'équipe. 2 jours par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VACANCES FAMILLES MONTJOIE - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Les Centre de vacances " La Cité Montjoie " de 85 lits et « L'Avenière » 135 lits situé aux CONTAMINES MONTJOIE , recherche son cuisinier pour la saison d'été 2025 . Vous devez être capable de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)