Cuisinier / Cuisinière (H/F) 23 - TOULX STE CROIX
Offre n° 191QSQQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
23 - TOULX STE CROIX - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2025
Nous recherchons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour notre restaurant situé en campagne à Toulx-Ste-Croix (23 Creuse), au pied du sentier menant au site naturel des Pierres Jaumâtres. - Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos. - Repas du personnel compris - Travail notamment les week-ends, jours fériés et vacances scolaires. Jusqu'à environ 350 couverts par service en juillet/aout, votre mission est de travailler en équipe afin : - D'élaborer le plat du jour et le dessert quotidiennement - De préparer les entrées & plats froid / chaud - Du dressage des assiettes (froid / chaud) - De réceptionner et contrôler les marchandises - De respecter les rotations des marchandises - De respecter les règles d'hygiène HACCP Le profil recherché - Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine (BEP, CAP et +) - Vous avez du savoir-faire technique - Vous êtes organisé(e), autonome et travaillez proprement - Vous êtes dynamique et rigoureux - Vous aimez l'esprit d'équipe - Vous êtes respectueux des clients, de vos collègues et de la direction
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Négociable selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Types de viande
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CHALET DES PIERRES JAUMATRES
10 à 19 salariés
Restauration traditionnelle française, tout fait maison, spécialités creusoises, ambiance familiale et conviviale. Etablissement ouvert 7/7j du lundi au dimanche, midi et soir, toute l'année (fermeture annuelle mi-décembre à janvier inclus). M. Patrice Bardini
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
EXCELKOOK - 23 - AUBUSSON
Nous recherchons un.e commis.e de cuisine pour nos établissement sur Aubusson. Service du midi et du soir. Contrat saisonnier de 5 mois. temps plein.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine Plongeur (H/F) sur le site du Mont (H/F)
CENTRE HOSPITALIER - 23 - AUBUSSON
ETABLISSEMENT/SERVICES : Envie d'exercer votre activité dans un cadre de vie agréable et un établissement à dimension humaine. Rejoignez le Centre Hospitalier d'Aubusson ! Nous recherchons n...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Montluçon (H/F)
INFA Montluçon - 03 - Montluçon
Description du poste : Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON D'ENFANTS BOSGENET - 23 - PIONNAT
Dans le cadre d'un remplacement maladie, nous recherchons notre cuisinier(ère) : confection des repas pour 25 personnes, au sein d'une petite équipe, horaires de journée
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALZIRE - 23 - JARNAGES
L'Alzire, auberge culturelle située sur la commune de Jarnages en Creuse cherche à renforcer son équipe cuisine pour la saison 2025. Nous recherchons pour l'occasion, une personne dynamique pour...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LES GENETS D'OR - 23 - EVAUX LES BAINS
Préparation et service de 300 repas quotidiens. Pour les résidents, la cuisine fonctionne en liaison froide. La production couvre les repas de la semaine (7 jours), elle est réalisées du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LISSIER - 23 - AUBUSSON
Vous serez chargé(e) de la préparation des repas dans notre restaurant au coeur d'Aubusson. Service du midi (environ 10h-14h) et du soir (à partir de 18h). 2 jours de repos consécutifs. Travail un...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FRANCE & CO - 23 - AUBUSSON
Nous recherchons une personne autonome pour compléter l'équipe de notre cuisine durant la saison. Vous travaillerez dans les cuisines du France à Aubusson, véritable institution régionale. Vous avez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
reprise Auberge (H/F)
MAIRIE - 03 - VAUX
La municipalité de Vaux recherche un gérant pour son auberge, responsable de la gestion quotidienne, de l'accueil des clients et de la supervision refaite à neuf courant 2023. Située au cœur du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALZIRE - 23 - Châtelus-Malvaleix
L'Alzire, auberge culturelle située sur la commune de Jarnages en Creuse ouvre, pour l'été 2025, une guinguette située au bord de l'étang de la Roussille sur la commune de Châtelus Malvaleix 25...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)