Offre n° 192FMWF
Boulanger H/F -
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Dans le cadre d'une cession de la boulangerie et d'un projet de relance de l'activité de la boulangerie passant par le renouvellement de son image portée tant par l'équipe que par son apparence extérieure et son marketing, nous recrutons un profil de Boulanger(ère) H/F. Au sein d'une équipe en création de 5 personnes dont un binôme en production, accompagné au quotidien par 3 Associés Dirigeants. Vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson du pain et produits associés à l'activité de boulangerie pâtisserie. - Préparation du Snacking - Tenue en propreté du laboratoire - Suivi des stocks et des commandes de Matière Premières et de Marchandises - Assurer la surveillance quand à la réglementation des DLC / DLUO Le profil recherché: - Motivé, dynamique et curieux - Autonome tout en sachant travailler en équipe - Une bonne organisation sur son temps de travail - Le respect des procédures Force de proposition, vous serez également partie au développement de notre gamme produit et de sa qualité en vue de remplir les deux objectifs portés par les associés dirigeants, c'est-à-dire la satisfaction client et le maintien de la marge nécessaire pour la distribution d'une rémunération équitable à toutes les parties prenantes du projet. Primes trimestrielles sur Objectifs Prime annuelle sur le Résultat Poste à pourvoir le 1° Septembre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2125.0 Euros à 2792.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en boulangerieCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Brevet Professionnel BoulangerCette compétence est indispensable
- CAP BoulangerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac Professionnel boulanger pâtissier
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Capacité à travailler en équipe
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
AUX DELICES DE SANDRINE ET DENIS
3 à 5 salariés
M. Vincent Ninaud
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
SA MARTAS - 33 - ST JEAN D ILLAC
Fiche de Poste : Boulanger(e) - Pâtissier(e) Missions principales Transformation / Fabrication et Conditionnement Réaliser les tâches courantes liées à la fabrication et à la transformation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LE FOURNIL DES BOIENS - 33 - BIGANOS
Nous sommes une boulangerie artisanale en production biologique. Nous travaillons sur levain naturel avec un façonnage à la main pour les grosses pièces. Nous recherchons un boulanger, débutant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ODAS - 33 - BORDEAUX
Nous sommes une boulangerie spécialisée dans la production de pains et gâteaux au levain, à la recherche d'un boulanger pour rejoindre notre équipe. Missions : - Production de pains et gâteaux au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère H/F - (H/F)
TAUPY PIERELEN - 33 - LE BOUSCAT
L'établissement Taupy, implanté depuis 1977 au Bouscat recherche : BOULANGER H/F - vous serez en charge de fabriquer des produits de qualités : gamme restreinte de produits à fabriquer - Farine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LE TALMEUNIER DE MONDESIR - 33 - BORDEAUX
Notre Boulangerie Pâtisserie Artisanale, sur la place Mondésir, recherche un boulanger en CDI, 35h par semaine, pour rejoindre notre équipe! Vous devez être autonome sur le poste : - pétrissage, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Blé à Ba - 33 - LE PIAN MEDOC
Nous recherchons un Boulanger (H/F) passionné par son métier. Nous travaillons au levain liquide et avec de la farine Label Rouge de qualité. Fonctions : - Préparer une variété de pains selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FOURNIL DES CAPUCINS - 33 - BORDEAUX
Vous aurez en charge la fabrication et la cuisson des pains. Profil recherché : Vous justifiez d'une expérience réussie minimale de 2 ans sur un poste similaire CAP Boulanger souhaité Type de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti boulanger (H/F)
BINJAMIN - 33 - CARBON BLANC
La boulangerie pâtisserie BINJAMIN est à la recherche de son/sa prochain/e apprenti/e en pâtisserie pour la rentrée scolaire 2026 ! Rattaché/e au boulanger, vous apprendrez les techniques de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DES CO-PAINS - 33 - PESSAC
Notre Boulangerie de quartier recherche Un(e) Boulanger(e) polyvalent pour rejoindre son équipe et travailler des produits variés. Activités et tâches : - Préparation des produits de boulangerie -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MASCAPAIN - 33 - BEGLES
Venez rejoindre la boulangerie Ange à Bègles Rives d'Arcins, pour composer notre équipe dans un cadre dynamique et soyez acteur du développement de la boulangerie et du plaisir partagé tous les jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)