Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 92 - BAGNEUX
Offre n° 192GGVL
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
92 - BAGNEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mai 2025
Le service restauration de la ville est en pleine mutation pour aller vers « plus de qualité, plus de fait maison, plus de cuisine, plus de saveurs, plus de local. ». La cuisine centrale de la ville de Bagneux distribue 6500 repas par jour (sur les périodes scolaires) pour les cantines scolaires (maternelles et élémentaires), les crèches et le portage à domicile à Bagneux et à Malakoff. MISSIONS : Sous la responsabilité du chef de production à la direction de la restauration, vos principales missions sont de produire les repas quotidiens en liaison froide, selon les informations transmises par votre hiérarchie et d'aider le chef de production à l'organisation du travail ACTIVITES : - Réaliser les plats chauds et froids selon les fiches techniques et selon les consignes du chef de production et en assurer un refroidissement rapide conforme - Assurer le tranchage, le « placage », les cuissons . - Contrôler les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation.) - Accompagner les agents de restauration - Etre garant de la bonne utilisation du matériel - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène, de nettoyage / désinfection - Appliquer et faire appliquer les normes de grammages - Contrôler la qualité des produits et de la production - Assister le chef de production dans son travail PROFIL REQUIS: - Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine - Avoir une expérience significative sur un poste similaire - Maitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise Sanitaire - Maitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts.) - Maîtrise et valorisation des préparations culinaires - Connaissance en nutrition, GEMRCN, Besoins nutritionnels des différents publics - Intérêt pour le service public - Sens du travail en équipe / brigade de cuisine - Bonne capacité relationnelle - Rigueur et capacité d'adaptation Particularités du poste : Amplitude horaire possible de 6h à 16h (selon activité) - semaine de 5 jours (lundi au vendredi)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Reprise d'ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE BAGNEUX
1000 à 1999 salariés
- Site internet
- https://www.bagneux92.fr/192/ma-mairie/demarches.htm
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. Le Garden Saint-Maur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie extra H/F (H/F)
SES - 77 - Lieusaint
SES INTERIM recherche pour son client basé sur le secteur de LIEUSAINT(77) DES CHEFS DE PARTIE H/F en extra De Nombreuses missions peuvent être proposées! Expérience de 2 ans minimum Autonome,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti-e en cuisine (alternance ou apprentissage) (H/F)
AU BOUILLON - 91 - VILLEJUST
Offre d'emploi : Apprenti-e en cuisine (alternance ou apprentissage) Lieu : Au Bouillon - 5 rue du Zéphyr, 91140 Villejust Date de début : immédiate Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE PATISSON - 91 - VILLEMOISSON SUR ORGE
Le pâtissier de restaurant, un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Aide cuisine (H/F)
MY HOMIE - 75 - PARIS 11
MY HOMIE, restaurant et café spécialisé dans la cuisine du monde, brunch, situé dans le 11e arrondissement de Paris, recherche un Commis / Commise de cuisine de cuisine organisé pour compléter son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine - Restaurant Nonos & Comestibles par Paul Paire (H/F)
75 - PARIS 08
A ce titre, vous serez en charge de fournir un service de qualité dans tous les domaines de la production de plats chauds, incluant les éléments du menu chaud, depuis les plats du jour de la ligne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 92 - Colombes
À propos de la mission Vos missions consisteront à : - Préparer, produire et servir des mets et plats, tout en assurant le rangement et le nettoyage des espaces de travail. - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Snacking-sandwicherie boulangerie (H/F)
LES DELICES DE SEVRAN - 93 - SEVRAN
Pour le compte de notre boulangerie, nous recherchons un(e) préparateur(trice) de sandwiches et snacking afin d'élargir notre gamme de produits. Profil recherché : Expérience en préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN CHATEAU DE LORMOY - 91 - LONGPONT SUR ORGE
L'Ehpad Korian Château de Lormoy recherche un(e) cuisinier(e) Mission Rattaché au Chef de cuisine, vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)