Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F) 72 - LAVARE
Offre n° 192GRBX
Cuisinier / Cuisinière en restauration collective (H/F)
72 - LAVARE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Le cuisinier / cuisinière fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. élaboration des menus en proposant des repas équilibrés, commandes des denrées alimentaires, préparation des entrées, des plats et des desserts, préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson), réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts, assurer le poste grillage : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces, réaliser des pâtes nécessaires aux préparations, Service collectif : rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, réaliser le service aux postes froids et chauds. Entretien, nettoyage et rangement : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire, mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, desservir et ranger la salle, laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, four, friteuse...) nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restaurant d'entreprise CDI 35h Arnage (H/F)
PRESTALIM'S RESTAURATION - 72 - ARNAGE
PRESTALIM'S RESTAURATION, spécialisée en restauration collective, recrute 1 CUISINIER en CDI temps complet, pour intégrer la brigade d'un restaurant d'entreprise proposant 120 couverts jour situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - Mans
Poste de Second de cuisine en CDI (34.5h), du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Restaurant d'entreprise situé au Mans (72), quartier Funay-Bruyères. Rémunération : 2100€ brut avec 13ème mois et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie
LIBERTA - 72 - LE MANS
Le restaurant Libertà recherche un chef de partie (chaud) H/F pour compléter son équipe. Vous serez en charge : - de la préparation de plats à la carte et "de la semaine" - du dressage des assiettes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier grillardin (H/F)
LES COMPERES - 72 - LE MANS
Recrutement d'un cuisinier grillardin H/F en terrasse pour un restaurant (cuisine traditionnelle française), à deux pas du centre ville (60 couverts/jour). CDD de 3 mois de Mai à début Aout. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis commise de Cuisine (H/F)
AUBERGE SAINTE CATHERINE - 41 - TROO
Travail des Fruits et légumes (épluchage , Eminé , Préparation et Cuisson des frites Suivi des desserts (fabrication sous le suivi et l'apprentissage du Chef) Suivi entretien locaux (Plonge...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD "LES CYGNES" - 41 - DROUE
La résidence accueille 76 résidents et est dotée d'un secteur protégé (UHPAD) de 14 places pouvant accueillir des personnes souffrants de fragilités neurocognitives de type Alzheimer et apparentées,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BGMA - 28 - LA BAZOCHE GOUET
Nous recherchons, afin de complèter notre équipe, un commis de cuisine. Sous la charge du cuisinier, vous réaliserez les missions suivantes : - Mise en place des plats - Aide à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
72 - LA FERTE BERNARD
Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) et motivé(e). Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et contribuerez à offrir une expérience culinaire de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de Sushis Cuisine Asiatique (H/F)
72 - VIBRAYE
Réaliser l'ensemble des étapes pour la confection de sushis, découpe poisson, préparation du riz Respecter strictement les normes d'hygiène et la bonne application du PMS (Plan de Maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FEU D'BOIS - 72 - CHERRE
O'Feu d'Bois est un restaurant accueillant situé à Cherré, dans la Sarthe depuis 2010. Renommé pour sa cuisine savoureuse et son ambiance chaleureuse. Dotés de fours en pierre monumentaux, nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)