Second/Seconde de cuisine (H/F) 85 - L ILE D YEU
Offre n° 192LYGC
Second/Seconde de cuisine (H/F)
85 - L ILE D YEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Consulting Plus, cabinet expert en recrutement, dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Hôtel Second/Seconde de cuisine H/F à L'Île-d'Yeu Rejoignez un restaurant, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, l'établissement vous accueille dans une ambiance conviviale et chaleureuse, inspirée par le monde de la pêche. Le restaurant propose une cuisine simple et authentique, mettant en avant les poissons, fruits de mer et produits locaux, tout en s'adaptant aux préférences de chacun grâce à une offre variée. La décoration, faite de filets de pêche, de bouées et de bois flotté, transporte nos convives dans l'univers des pêcheurs de l'île, pour un repas au plus près des traditions locales. Informations sur le poste : Possibilité de logement Primes et avantages : Environnement de travail dynamique et convivial 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d'ancienneté) 20 % de réduction sur la restauration Fontenille Collection Tarifs Friends and Family : 20% dans les hôtels de la collection Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash Tarifs préférentiels Relais & Châteaux Prime Cooptation et prime de saison Accès à la plateforme de réduction loisirs/voyages/commerces Vos missions : PRODUCTION CULINAIRE : Assister le chef de cuisine dans la création de nouveaux mets à la carte du restaurant Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid.) Elaborer les plats dans le respect des fiches techniques Veiller au bon déroulement et à la fluidité du service en cuisine (qualité, présentation.) Assister le chef de cuisine dans la création et la mise à disposition des fiches techniques, communiquer et lister les différents allergènes présents. APPROVISIONNEMENT ET GESTION DES STOCKS : Gérer les stocks, contrôler les rotations et organiser les espaces de stockage Assister le chef dans la sélection des fournisseurs et dans les commandes de produits Participer à la gestion des coûts de production GESTION D'EQUIPE : Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des plannings de travail et de repos des employés en s'adaptant à l'activité prévisionnelle Mettre en place et maintenir une ambiance professionnelle agréable, assurer l'équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes, dans le but de limiter le turn over Analyser et évaluer le travail des équipes Transmettre son savoir-faire, former sa brigade et gérer le recrutement de son service AUTRE : Veiller à la bonne utilisation et au respect du matériel mis à disposition, ainsi qu'à l'hygiène et à la propreté des espaces (stockage et production) Mettre en œuvre tous les moyens à votre disposition pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et optimiser sa fidélisation Veiller à atteindre le chiffre d'affaires budgétisé pour l'exercice en cours. OPK+IND5 Profil : Esprit d'équipe Bienveillance Organisé(e) Rigoureux(se)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 2950.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciaux
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
CONSULTING PLUS
Consulting Plus est un cabinet de recrutement et de conseil spécialisé dans les secteurs du CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Nous mettons notre expertise au service des professionnels pour connecter les meilleurs talents aux entreprises qui font vivre la gastronomie, l?hôtellerie et la restauration. Mme Myriam Chaabane 0699134028
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