Second/Seconde de cuisine (H/F)

Second/Seconde de cuisine (H/F) 85 - L ILE D YEU

Postuler à l'offre Second/Seconde de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second/Seconde de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second/Seconde de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 192LYGC
Second/Seconde de cuisine (H/F)

85 - L ILE D YEU - Localiser avec Mappy

Actualisé le 15 mai 2025

Consulting Plus, cabinet expert en recrutement, dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Hôtel Second/Seconde de cuisine H/F à L'Île-d'Yeu Rejoignez un restaurant, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, l'établissement vous accueille dans une ambiance conviviale et chaleureuse, inspirée par le monde de la pêche. Le restaurant propose une cuisine simple et authentique, mettant en avant les poissons, fruits de mer et produits locaux, tout en s'adaptant aux préférences de chacun grâce à une offre variée. La décoration, faite de filets de pêche, de bouées et de bois flotté, transporte nos convives dans l'univers des pêcheurs de l'île, pour un repas au plus près des traditions locales. Informations sur le poste : Possibilité de logement Primes et avantages : Environnement de travail dynamique et convivial 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d'ancienneté) 20 % de réduction sur la restauration Fontenille Collection Tarifs Friends and Family : 20% dans les hôtels de la collection Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash Tarifs préférentiels Relais & Châteaux Prime Cooptation et prime de saison Accès à la plateforme de réduction loisirs/voyages/commerces Vos missions : PRODUCTION CULINAIRE : Assister le chef de cuisine dans la création de nouveaux mets à la carte du restaurant Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité (règlement intérieur, normes HACCP, chaîne du froid.) Elaborer les plats dans le respect des fiches techniques Veiller au bon déroulement et à la fluidité du service en cuisine (qualité, présentation.) Assister le chef de cuisine dans la création et la mise à disposition des fiches techniques, communiquer et lister les différents allergènes présents. APPROVISIONNEMENT ET GESTION DES STOCKS : Gérer les stocks, contrôler les rotations et organiser les espaces de stockage Assister le chef dans la sélection des fournisseurs et dans les commandes de produits Participer à la gestion des coûts de production GESTION D'EQUIPE : Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des plannings de travail et de repos des employés en s'adaptant à l'activité prévisionnelle Mettre en place et maintenir une ambiance professionnelle agréable, assurer l'équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes, dans le but de limiter le turn over Analyser et évaluer le travail des équipes Transmettre son savoir-faire, former sa brigade et gérer le recrutement de son service AUTRE : Veiller à la bonne utilisation et au respect du matériel mis à disposition, ainsi qu'à l'hygiène et à la propreté des espaces (stockage et production) Mettre en œuvre tous les moyens à votre disposition pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et optimiser sa fidélisation Veiller à atteindre le chiffre d'affaires budgétisé pour l'exercice en cours. OPK+IND5 Profil : Esprit d'équipe Bienveillance Organisé(e) Rigoureux(se)

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
42H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 2950.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Hébergement
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Organiser des événements culinaires spéciaux

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de réactivité
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre

Employeur

CONSULTING PLUS


Consulting Plus est un cabinet de recrutement et de conseil spécialisé dans les secteurs du CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Nous mettons notre expertise au service des professionnels pour connecter les meilleurs talents aux entreprises qui font vivre la gastronomie, l?hôtellerie et la restauration. Mme Myriam Chaabane 0699134028

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine (H/F)

    LA BOUCHERIE CHALLANS  - 85 - CHALLANS

    Suite à un départ fin mai, nous recherchons un nouveau chef(fe) de cuisine ! Poste à pourvoir dès que possible. Vous aurez pour missions : - Manager l'équipe de cuisine tout le long du service -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    LA TERRASSE  - 85 - CHALLANS

    Vous intégrer une équipe de 3 personnes (2 en cuisine et 1 en plonge) - Environ 80 couverts / jour Vos missions : - proposer et concevoir de nouveaux plats - dresser des plats pour le service. -...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière en cuisine asiatique (H/F)

    LE MEKONG  - 85 - CHALLANS

    Nous recherchons un(e) cuisiner(e) passionné(e) et talentueux(se) spécialisé en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA CORMAROUNE/LA TERRASSE  - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

    Afin de compléter notre équipe nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière pour le poste chaud Vous devez être expérimenté(e) et notamment avoir une bonne gestion des poissons et des sauces. Vous...

    CDI  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    L'EMBUSCADE  - 85 - ST JEAN DE MONTS

    Poste à pourvoir pour juillet et août Vous effectuez : - la mise en place - le nettoyage de la cuisine. - Salade - Remplissage des pizzas

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef/fe de partie poste froid (H/F)

    SOCIETE DE RESTAURATION ITALO-FRANCAISE  - 85 - ST JEAN DE MONTS

    Restaurant Pizzeria Le Coliseum sur Saint Jean de Monts recherche pour sa saison, Un chef de partie (H/F) motivé,dynamique avec un minimum d'expérience (1 ans)dans la restauration Mission:...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    O COEUR DES PINS  - 85 - ST JEAN DE MONTS

    Au sein d'un nouveau restaurant en bord de mer, de type brasserie, proposant une cuisine familiale, vous travaillerez en binôme. Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin septembre, où vous serez...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F) juillet à septembre

    LE PANARBO  - 85 - ST JEAN DE MONTS

    *** Contrat à pourvoir du 1er juillet au 15 septembre 2025*** Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de l'élaboration des plats pour les services du midi et du soir. Vous travaillerez en...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BELAMBRA CLUBS  - 85 - ST JEAN DE MONTS

    Poste de cuisinier en village vacances à pouvoir du 26/05/2025 au 30/09/2025 logé & nourri Vous recherchez un poste de production en cuisine, pour évoluer ensuite vers plus de responsabilités...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié hier

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

    MAIRIE DE VIRY  - 85 - LA BARRE DE MONTS

    Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective....

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    Saisonnier
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.