Offre n° 192NWCF
CUISINIER(E) (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées d'une zone couvrant Antibes, Valbonne et Cagnes/mer, sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et à la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente. AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous : - Cliquer sur le lien proposé - Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans..." - Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher" - Sélectionner l'annonce "Agent itinérant des lycées - 2025" - Le détail de l'annonce apparait avec en bas une case bleue "Postuler" - Cliquer dessus et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent de Restauration (H/F)
BUFF'ARGENS - 83 - PUGET SUR ARGENS
Dans le cadre de vos fonctions vous serez notamment chargé : - d'effectuer le nettoyage de la vaisselle, - d'effectuer les consignes quotidiennes de nettoyage, - d'effectuer le nettoyage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL AC AMBASSADEUR - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste : Assurer sa mise en place : crudités, légumes, viandes etc. Assurer le nettoyage et la préparation du matériel : friteuse, grill, bain-marie, salamandre, et des plans de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
06 - NICE
Pour le restaurant d'un hôtel 4* situé près du port de Nice, vos missions sont: Production culinaire - Fabriquer les plats en valorisant les produits - Assurer la préparation des plats froids et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - NICE
Pour le restaurant d'un hôtel 4* situé près du port de Nice, vos missions sont: - Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. - Assiste le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL AC AMBASSADEUR - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste : -Assurer la mise en place, - Assurer la préparation, la cuisson et la décoration des différents plats. - Suivre les recettes et spécifications du Chef de Cuisine. - Aide à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F service continu #MasdePierre
Domaine du Mas de Pierre - 06 - ST PAUL DE VENCE
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son futur talent ! Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux, SPA de 2000m², 76...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JOSEPH - 06 - ST LAURENT DU VAR
Brasserie méditerranéenne haut de gamme avec une vue sur toute la Côte d'Azur dans un des plus beaux centre commercial de France, nous recherchons un chef de partie créatif H/F Qualité de service et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WOK'IT - 06 - LA TRINITE
Dans le but d'accroire son activité, le restaurant Wok'it, restaurant rapide asiatique, intègre dans son équipe un cuisinier. Vos missions sont les suivantes: Avant ouverture, faire les préparations:...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise room service (H/F)
HOTEL DU CAP EDEN ROC - 06 - ANTIBES
Vous serez accueillis au sein d'une équipe de professionnels de la cuisine dynamiques, amplis de valeurs familiales, de partages et humaines. Vous serez acteur au sein d'un groupe à la recherche de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE SAFRANIER - 06 - ANTIBES
Le restaurant le SAFRANIER situé sur la place du Safranier à Antibes, avec à sa Direction Olivier GAIATTO - ancien chef du Restaurant Gastronomique de l'Eden Roc à ANTIBES cherche pour renforcer son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)