Offre n° 192NWCF
CUISINIER(E) (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de remplacement au sein de ses lycées, à la demande de l'autorité territoriale. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées d'une zone couvrant Antibes, Valbonne et Cagnes/mer, sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et à la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente. AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi hors week-end Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Pour déposer votre candidature, suivre les étapes ci-dessous : - Cliquer sur le lien proposé - Aller au paragraphe " Je recherche un poste dans..." - Sélectionner "Lycée" et cliquer sur "Rechercher" - Sélectionner l'annonce "Agent itinérant des lycées - 2025" - Le détail de l'annonce apparait avec en bas une case bleue "Postuler" - Cliquer dessus et suivre les instructions (préparer CV, lettre de motivation et diplôme pour le poste de cuisinier)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL AC AMBASSADEUR - 06 - ANTIBES
*** Venez rencontrer les entreprises du secteur Hôtellerie, Restauration, le mardi 03 juin 2025 de 09h30 à 12h à l'Hôtel AC Marriott Ambassadeur situé au 50/52 Chemin des Sables - 06160 Antibes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière (H/F)
ESCO'BAR - 06 - ST LAURENT DU VAR
Pour ce bar restaurant pub situé au port de St Laurent du Var, vous aurez en charge la confection de tapas, planchas, burgers et frites. Prise de poste immédiate Horaires 17h-00h Une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
CANTEMERLE - 06 - VENCE
Missions : Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez amené(e) à : Assurer la mise en place et l'envoi des plats en cuisine Respecter les fiches techniques des recettes établies Respecter...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 06 - Mandelieu-la-Napoule
Manpower CANNES INDUSTRIE TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine (H/F) sur une période d'une seule journée allant de 12h jusqu'à 00h (les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine passionné pour restaurant de burger artisanal (H/F)
BURGUI'S - 06 - LE CANNET
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de burgers artisanaux, axé sur des produits frais, une cuisine maison, et un service rapide de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE BIOT - 06 - BIOT
POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE JUSQU'AU 04/07/2025 Présentation générale : Rejoignez notre service Restauration Collective ! La ville de Biot abrite trois écoles : Saint-Roch, Eugène Olivari et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Room Service H/F
HOTEL DU CAP EDEN ROC - 06 - ANTIBES
***Venez rencontrer l'entreprise le 3 juin de 9h30 à 12h dans les locaux de AC Hôtel Ambassadeur Antibes - Juan-les-Pins ; 50-52 Chem. des Sables, 06160 Antibes. Munissez-vous de votre CV. *** Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WOK'IT - 06 - LA TRINITE
Dans le but d'accroire son activité, le restaurant Wok'it, restaurant rapide asiatique, intègre dans son équipe un cuisinier. Vos missions sont les suivantes: Avant ouverture, faire les préparations:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
06 - NICE
Vous aurez en charge la préparation des plats et des sauces pour l'ensemble de nos restaurant
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Vous recherchez une mission en intérim en tant que cuisinier en restauration collective ? cela tombe bien ! Nous recherchons pour notre client, un cuisinier temps partiel 25h/ semaine sur le...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)