Cuisinier / Cuisinière 52 - VAL DE MEUSE
Offre n° 192WVXT
Cuisinier / Cuisinière
52 - VAL DE MEUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Sous l'autorité du responsable cuisine, en lien avec le diététicien et les professionnels de santé, en charge de la préparation, de la production et du service des plats et repas à destination des résidents et du personnel de l'EHPAD, vous êtes garant de la qualité des prestations et de la sécurité alimentaire de la préparation jusqu'au service. Cadre Fonction publique territoriale, préparation sur site, développement des circuits courts. Vos missions préparer, dresser et distribuer les préparations froides et chaudes (entrées, plats, desserts) ; assister le responsable de la cuisine : réception des commandes, organisation et planification de la production en tenant compte des besoins nutritionnels, des goûts et de l'état de santé des résidents (absences ponctuelles pour hospitalisations, plats mixés, préparations enrichies ou régimes spéciaux) ; respecter les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire : nettoyage des plans de travail et du matériel, relevé et suivi des températures des chambres froides, application de la méthode HACCP ; contrôler l'entretien et la maintenance du matériel et alerter les services concernés (technique, infirmier, administratif) ; contribuer à l'accueil et à la satisfaction des résidents ; participer aux animations (« ateliers culinaires », repas de fête). Compétences relationnelles et fonctionnelles discrétion professionnelle et devoir de réserve ; sens de l'organisation ; sens du relationnel, du travail en équipe, du contact avec les professionnels et les résidents ; motivation à travailler les textures, les présentations, les produits locaux et le développement de la filière courte ; disponibilité, assiduité. Conditions de travail Horaires variables : 8h00 à 19h30 par jour (journée continue), 9h à 16h30, 10h à 19h30, 1 week-end sur 3 travaillé, sauf remplacements. Tenues professionnelles fournies par l'établissement. Rémunération selon le cadre d'emploi, l'ancienneté et le régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel (RIFSEEP) de la collectivité. SALAIRE BRUT DE 1112 € A 1130 € POUR UNE ACTIVITE A 50% + INDEMNITE DE CONGES PAYES
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 17H30 Horaires annuels
- Salaire
- Primes
- TEMPS PARTIEL 50%
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
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