Directeur / Directrice de cuisine centrale 91 - GIF SUR YVETTE
Offre n° 192YLNS
Directeur / Directrice de cuisine centrale
91 - GIF SUR YVETTE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 mai 2025
La Ville recrute Un(e) Responsable de cuisine liaison froide / liaison chaude /production culinaire (H/F) Rattachement hiérarchique : Coordination logistique restauration. MISSIONS PRINCIPALES Le responsable de cuisine est chargé de la fourniture quotidienne des repas et goûters avec l'assistance d'une équipe qu'il anime et pilote. Il contribue à la continuité du service public. Membre de la communauté éducative, il joue un rôle éducatif auprès des enfants dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l'exercice de ses missions. Gestion Administrative : -Vérification et transmission des effectifs au service Vie scolaire pour réajustements et contrôles -Traçabilité HACCP et EGALIM - contrôle / suivi / affichage -Transmission des informations liées aux besoins du service. -Gestion des stocks de denrées épicerie sèche -Gestion du stock de produits d'entretien -Participation aux animations nutritionnelles : sur tous les temps, accueils de loisirs -Suivi et contrôle des pesées liées aux biodéchets dans le cadre de la limitation du gaspillage alimentaire Gestion opérationnelle : -Respect HACCP / PMS -Respect réglementation liée à la prévention EPI plus particulièrement -Répartition des grammages -Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains -Assurer la préparation et garantir la qualité organoleptique des repas proposés -Participation et veille au bon déroulement du tri des déchets -Être force de propositions dans la conception des menus, l'amélioration des fiches techniques -Proposer des menus à thème, organisation et suivi d'évènements ponctuels -Être le référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques (cuissons basses températures, maison etc.) -Respect des protocoles d'utilisation et d'entretien du matériel -Suivi des réparations Gestion d'équipe / Management : -Répartir les tâches journalières -Accompagner / former / repérer les besoins en formation des agents -Mener les entretiens d'évaluation annuelle -Repérer et gérer les conflits -Remonter les demandes de congés et les absences DIPLÔME -Diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire) souhaité -Expériences dans des unités de production de repas en liaison froide et chaude -Maîtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diététique RELATIONS -La responsable hiérarchique -La directrice d'école -Les prestataires -Les livreurs et personnels de sociétés externes (restauration, entretien du matériel) QUALITÉS REQUISES -Assiduité et ponctualité -Flexibilité et adaptabilité Esprit d'équipe CONTRAINTES -Pénibilité des tâches de nettoyage et des gros travaux -Bruit -Obligation de prendre ses congés pendant les vacances scolaires CONDITIONS DE RECRUTEMENT Poste à temps complet à pourvoir le 1er juillet 2025, par voie statutaire ou contractuelle (CDD). ATTRACTIVE : - Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13e mois - 25 jours de congés annuels + RTT (temps de travail 37h45 en fonction du cycle scolaire)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H45 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- STATUTAIRE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
LA COMMUNE DE GIF-SUR-YVETTE Essonne - 21 400 habitants A l'orée de la Vallée de Chevreuse
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe de groupe (H/F)
91 - LIMOURS
Les missions : Manager l'équipe de production froide (2 à 3 personnes) Participer à la production froide : entrées / salad'bar... Participer au réapprovisionnement et au service Etre garant de la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de production F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - Fleury-Mérogis
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de production pour encadrer et superviser l'activité culinaire au sein du centre pénitentiaire de Fleury-Mérogis (91). Vous serez responsable de la gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)
CODE INTERNE 108010 - 94 - NOGENT SUR MARNE
Par le biais d'un contrat d'apprentissage d'une année au sein du CFA Académie By Elior, vous préparerez un titre professionnel de responsable d'unité de restauration collective. 7 postes sont à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de groupe restauration collective (H/F)
TRADIREST - 92 - RUEIL MALMAISON
Offre d'emploi : Chef de groupe en restauration collective (H/F) Lieu : Paris (75) et ile de France (92 &94) Contrat : CDI - Temps plein Disponibilité : Dès que possible Empreintes, un groupe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Coordinateur.trice Restauration (H/F)
92 - MALAKOFF
La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un-e Coordinateur.trice Restauration pour sa Direction Restauration,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Organisation du travail : 7H30/jour Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 6e Arrondissement
Nous recherchons notre futur Chef gérant cuisinant H/F Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gérant / Gérante (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Nanterre
Vos Missions : Rattaché(e) au Responsable d'Agence, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de gestion et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR SUPPORT - 91 - Quincy-sous-Sénart
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)