Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - RIVES D AUTISE
Offre n° 192YLYL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - RIVES D AUTISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD. Vous travaillerez dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident. Totalement impliqué(e) dans la qualité d'accompagnement des résidents, vous ferez partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement. Contrat de remplacement à 80% - Prolongation prévue. Responsabilités Production : Préparation des entrées, Livraison pour notre service de portage de repas, Mise à disposition des repas dans le respect des régimes et textures modifiées. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Missions occasionnelles : - Réception des livraisons - Gestion des stocks - Passage des commandes auprès des fournisseurs Démarche qualité : - Veille à la satisfaction des résidents ; - Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail Qualifications - CAP ou BEP Cuisine/restauration; - Permis B obligatoire (dans le cadre du portage de repas) -Travail 1 week-end sur 3 - Expérience antérieure dans le domaine de la restauration ou du service alimentaire - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler efficacement en équipe - Passion pour la cuisine et le service en restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
Mme Aurore FOUCHY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
G2L LUCON - 85 - LUCON
Nous recherchons un/e cuisinier/e H/F motivé et avec l'envie de faire plaisir à nos ainés pour notre résidence Espace et Vie de Luçon dès que possible. En tant que cuisinier/e H/F vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (--ière) de restaurant (H/F)
RESTO'11 - 79 - ST MAIXENT L ECOLE
Vous souhaitez travaillez au sein d'une jeune équipe, travailler des produits frais ne pas rentrer dans une monotonie avec une carte qui évolue régulièrement Alors venez rejoindre le Rest'O 11 Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES VOYAGEURS - 85 - CHAMPAGNE LES MARAIS
Vous êtes passionné par la cuisine et avez déjà une première expérience rejoignez notre restaurant traditionnel à Chaillé les Marais. Vous aurez en charge la création des menus de saison :menu du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Pour renforcer sa brigade de cuisine de 12 personnes et assister le chef exécutif, le Domaine de la Tuilerie, Maître Restaurateur, recherche un second/seconde de cuisine confirmé Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) chef de partie (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Le Domaine de la Tuilerie à Bessines , maitre restaurateur , recherche Pour son 2 eme etablissement , NOMADE un(e) cuisinier(e) CHEF DE PARTIE ou COMMIS CONFIRME REPOS SAMEDI MIDI +DIMANCHE +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Rives-du-Fougerais
Rejoignez notre équipe à THOUARSAIS (85) pour faire une différence positive dans la vie des personnes en situation de handicap, en apportant soin et attention à travers une cuisine de qualité pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER GASTRONOMIQUE H/F
AUBERGE DE LA RIVIERE - 85 - LES VELLUIRE SUR VENDEE
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
L'ATELIER DESIRE FRISQUE - 85 - MERVENT
Vous serez amené(e) à travailler sur plats chauds, froids et pâtisseries pour un traiteur. Vous travaillerez du mardi au vendredi de 8h à 16h (avec coupure déjeuner) puis le samedi selon les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL LA ROCHELLE 1043 - 17 - BOUHET
Agence Actual La Rochelle recrute pour l'un de ses clients un/e cuisinier/e de collectivité à Bouhet. Au sein de restaurants d'entreprises vous serez chargé/e de: - réceptionner, stocker,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en ehpad H/F
MAISON ST LUC - 85 - DOIX LES FONTAINES
Poste à pourvoir en renfort Juillet et août. Cuisine de qualité, élaborée avec des produits locaux. Temps de travail annualisé, un week-end sur 3 travaillé. Formation HACCP obligatoire, connaissances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)