CHEF (FE) DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 75 - PARIS 18
Offre n° 193DVDF
CHEF (FE) DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
75 - PARIS 18 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
La Caisse des Écoles est un établissement public autonome de la Ville de Paris, présidé par M. Éric LEJOINDRE, Maire et Président. Elle gère la restauration périscolaire et extrascolaire des établissements du 18ème arrondissement de Paris (12 000 repas par jour). CHEF (FE) DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) Sous l'autorité du Directeur Qualité Opérationnel Le (la) chef (fe) de cuisine en liaison avec la Caisse des Ecoles, proposera et réalisera les menus de la cuisine de l'Ecole Jean-Baptiste Clément (1000 repas environs à produire et livrer) à compter de septembre/octobre 2025. Ce poste s'inscrit dans la cadre de la municipalisation du service de restauration scolaire. Les missions du chef (fe) de cuisine sont les suivantes : - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité. - Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein de la restauration. - Réaliser les entretiens professionnels des agents sous sa responsabilité. - Appliquer les règles de fabrication culinaire, surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériaux. - Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine, au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP). - Faire appliquer et mettre à jour le PMS. Former les agents à l'application du PMS. - Participer en cas de besoin au service de distribution des repas et participer au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine. Formation et/ou expérience professionnelle souhaitée : Titulaire du CAP, BAC Pro, BTS Cuisine et / ou d'une expérience professionnel minimum de 2 ans dans un poste équivalent. Avantages Collectifs : - Congés : une semaine sur deux pendant les petites vacances et un mois sur 2 l'été - Santé - Prévoyance : participation aux frais de mutuelle et prévoyance - Transport : participation à hauteur de 75% Rémunération : Indiciaire liée au grade + régime indemnitaire (IFSE)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grade + régime indemnitaire (IFSE)
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - BTS CUISINE
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CDE
20 à 49 salariés
Mme NICOLE NTOUKAM
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