Cuisinier collectivite (H/F) 32 - Auch
Offre n° 193LCFB
Cuisinier collectivite (H/F)
32 - Auch - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
Le poste : Le chef de cuisine supervise l'intégralité des opérations liées à la restauration collective. Il joue ainsi un rôle central qui impacte la performance de l'établissement à de multiples niveaux : qualité, budget, motivation, image, et bien plus encore ! Quelles sont les tâches confiées au chef de cuisine en restaurant de collectivité ? Le chef de cuisine dans le milieu de la restauration collective est chargé de tous les aspects relatifs au fonctionnement du restaurant auquel il est affecté. Les principales sont : Organiser et superviser le processus de production des repas. Créer des plans alimentaires et menus en tenant compte du type de convives, des recommandations du GEMRCN, cela dans le respect du budget de l'établissement ; Diriger son équipe et contribuer à la formation du personnel de cuisine. Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks ; Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l'hygiène et la traçabilité ; Veiller à la qualité des repas et du service ; Coordonner la préparation, la présentation et la distribution pour assurer un service fluide ; Collaborer le cas échéant avec médecins et nutritionnistes dans le cadre de traitements spécifiques liés aux pathologies, PAI ou autres particularités d'ordre médical. Profil recherché : Profil et compétences du chef de cuisine en restauration collective Pour toutes les raisons citées plus haut, vous chercherez donc chez votre futur chef cuisinier un certain nombre de compétences telles que la polyvalence, la rigueur, la régularité et l'adaptabilité. La gestion des plans alimentaires et menus exige un savant mélange de connaissances techniques et de créativité. Tout cela en concordance avec les budgets disponibles, et dans un contexte inflationniste contraignant. En plus de ses compétences culinaires, le chef de cuisine en restauration collective doit posséder des compétences relationnelles et de présentation : il est en contact à la fois avec ses proches collaborateurs et avec les convives avec lesquels il sait interagir de manière adaptée. Par ailleurs, faire et savoir faire sont deux choses différentes : les qualités managériales de votre recrue feront la différence en termes de motivation, qualité et résultats. Par ailleurs, n'oubliez pas que le chef sera mobilisé sur des sujets d'ordre administratif, comme les négociations fournisseurs ou le reporting financier. Sa rigueur et sa minutie devraient donc être des atouts au quotidien. Son expérience peut également jouer un rôle important, notamment si votre établissement connaît des contraintes particulières, telles qu'un très grand nombre de convives. La spécificité de votre établissement pourrait d'ailleurs vous amener à accorder une importance particulière à la connaissance des textures modifiées et des régimes alimentaires spécifiques. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Intérim - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
PROMAN (139)
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. PROMAN AUCH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière *Logement possible* (H/F)
CAMPING DU CAMP DE FLORENCE - 32 - LA ROMIEU
Venez rejoindre notre entreprise familiale, un village de vacances 4 étoiles avec restaurant, camping et locations, situé à La Romieu dans le Gers. Nous cherchons un/e second/e de cuisine afin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MILEADE SAMATAN - 32 - SAMATAN
Le Village Vacances Miléades de Samatan recrute un/une chef/fe de partie pour un contrat de 6 mois en temps plein pour la saison. Mission: - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en colonie de vacances (H/F)
EQUITATION POPULAIRE - 32 - LUPIAC
Poste économe/cuisinier H/F dans le cadre de colonie de vacances dans une ferme équestre. Possibilité logé(e)/nourri(e). Camp sous toile / cuisine en tente cuisine. Être capable de gérer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MILEADE SAMATAN - 32 - SAMATAN
Le Village Vacances Miléades de Samatan recrute un/une second de cuisine en CDD 6 mois temps plein. Mission : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - Assister...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 32 - VIC FEZENSAC
Le cuisinier est responsable du restaurant scolaire et de l'organisation du travail (équipe de 3 personnes). L'agent supervise les commandes et la production des repas. Il participe au nettoyage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cantine scolaire de Bassoues (H/F)
COMM COM COEUR ASTARAC GASCOGNE - 32 - Bassoues
- Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire. - Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène - Élaboration des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier-cuisinière en restauration collective (H/F)
CFAA DU GERS - 32 - PAVIE
Lieux : → 1 poste au Lycée de Beaulieu (Auch - route de Tarbes) → 1 poste au Lycée de Lavacant (Pavie - route de Lavacant) Début du contrat : 1er septembre 2025 / Durée : 1 an Type de contrat :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
LYCEE PROFESSIONNEL CLEMENT ADER - 32 - SAMATAN
En apprentissage avec possibilité de contrat cdi ensuite. Apprenti HF en CAP ou en BP cuisine ou CAP cuisine collective. Avec une équipe de passionnés Vous serez formé et amené à proposer une...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB & Vous - 32 - MIRANDE
JOB & Vous est un réseau d'agences spécialisées dans le recrutement (Intérim, CDD et CDI). Notre objectif est de valoriser les talents en proposant des solutions adaptées aux besoins de nos clients,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB & Vous - 32 - MASSEUBE
JOB & Vous est un réseau d'agences spécialisées dans le recrutement (Intérim, CDD et CDI). Notre objectif est de valoriser les talents en proposant des solutions adaptées aux besoins de nos clients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)