Demi Chef de Partie pâtisserie - Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 193RCXT
Demi Chef de Partie pâtisserie - Saison hiver 2025/26 *logé* (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour inoubliable à nos clients. La Folie Douce Hotels Chamonix est à la recherche de son futur Demi-chef de partie pâtisserie (H/F) en CDD pour la saison d'hiver, de décembre à fin avril. Vos missions seront les suivantes : Contrôle et Travaux - Confectionner les préparations et contribuer à l'évolution des desserts - Savoir réaliser le buffet des desserts - Préparer, dresser et envoyer les desserts relevant de sa partie - Réaliser la mise en place et les services - Garantir la qualité et l'esthétique des plats - Envoyer les desserts dans le délai afin d'assurer la satisfaction du client - Veiller à la qualité des matières premières Gestion - Gérer l'approvisionnement des postes de sa partie - Gérer les stocks et effectuer les commandes nécessaires Qualité, Hygiène et Sécurité - Mettre en place et respecter les normes d'hygiènes règlementaires HACCP de sa partie et dans le service - Veiller à l'utilisation du matériel conformément aux règles en vigueur et aux modalités d'utilisation - Assurer une fonction de conseil en matière d'hygiène et de sécurité Management & Communication - Accompagner le Chef pâtissier sur la responsabilité du poste - Participer à la formation des commis appartenant à sa partie et contrôler leur travail - Participer à la bonne communication des informations au sein de sa partie et dans l'intégralité de la cuisine - Participer au maintien d'une bonne ambiance au sein de son équipe - Etre responsable de sa partie Profil recherché Nous recherchons les compétences et qualités suivantes : -BTS Hôtellerie Restauration option B arts culinaires / CAP / Bac Pro en pâtisserie ou équivalent Expérience préalable d'au moins 2 ans en tant que Demi-chef de partie ou poste similaire Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais Maîtrise des techniques pâtissières et des différentes méthodes de cuisson Sens de l'organisation, rigueur et souci du détail Esprit d'équipe, capacité à communiquer efficacement et à travailler en collaboration Concernant les conditions du poste : Contrat de travail en 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs par semaine dans la mesure du possible Poste nourri : accès à la cantine du personnel matin/midi/soir Poste logé Laverie à disposition : apporter sa lessive Avantages tarifaires dans certains commerces de Chamonix-Mont-Blanc Réduction dans certains services internes à l'établissement Accès gratuit à la salle de sport de l'hôtel
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Préparer des plats culinaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Types de desserts
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
FDH CHAMONIX
200 à 249 salariés
Mme Morgane COURTOIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION - 74 - CLUSES
L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine SAISONETE LOGE (H/F)
AGORA Restaurant - 74 - ARACHES LA FRASSE
Poste saison été début juillet à mi septembre. Vous aurez en charge la responsabilité du poste froid. Dressage des entrées, préparation de plats Italiens tels que lasagne, plats savoyards tels que...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine CDD (H/F)
Excelsior Chamonix Hôtel & Spa**** - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le Second réalise, sous les directives du Chef, les plats de la carte. Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine petits-déjeuners Le Bois Prin (H/F)
MAISONS EMMANUEL RENAUT - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
Entreprise Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Chef de partie H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - CLUSES
Nous recherchons un(e) CUISINIER H/F pour un de nos clients de référence, entreprise incontournable basée à Cluses (74). Vos missions consisteront au sein d'une brigade composée de 17 personnes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LE CHALET DES MARMOTTES - 73 - LES SAISIES
***Eté 2025*** *** Poste nourri logé blanchi *** Vous travaillerez dans un restaurant traditionnel (spécialités savoyardes) au pied des pistes. Service midi et soir.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Chef de partie (H/F) * Logé * Eté (H/F)
LE REGINA - Résidence hôtelière - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Vous véhiculez l'image de l'hôtel par votre attitude exemplaire, votre professionnalisme et votre envie de bien faire. Vous évoluerez dans un cadre chaleureux et familial au cœur des Montagnes de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - Logé - SAISONETE (H/F)
RUPICAPRA FAMILY - 74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons un second de cuisinier (H/F) pour la saison d'été 2025. Mission : Vous préparez des plats traditionnels de montagne simples et assurez la plonge et l'entretien de la cuisine. SERVICE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie tournant (H/F) JOB ETE 2025 loge (H/F)
LA ROTONDE - 74 - MORZINE
Le restaurant La Rotonde recherche ses nouveaux talents ! Che(fe) de partie tournant Début de poste : 20.06.2025 Poste loge en chambre individuelle, nourri, blanchi. Couples bienvenus (postes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
AU COEUR DE MEGEVE - 74 - MEGEVE
BEEFBAR, RESTAURANT DE VIANDES D'EXCEPTION Après avoir conquis les épicuriens des plus belles villes du monde, Beefbar débarque à Megève avec son concept audacieux signé Riccardo Giraudi. De Paris à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)