Cuisinier en collectivité (H/F) 74 - CLUSES
Offre n° 193RDXM
Cuisinier en collectivité (H/F)
74 - CLUSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
L'association Maison Saint Martin, association de loi 1901 à but non lucratif, œuvre sur le territoire de la Vallée de l'Arve depuis 1979. D'abord issu du mouvement Scouts avec bénévoles, l'association s'est vu agrée CHRS en 1980 et œuvre dans l'accompagnement de personnes en situation de précarité, en proposant un hébergement permettant d'évaluer les besoins des personnes accueillies et de mettre en place des accompagnements personnalisés en vue d'un objectif commun : l'insertion sous toutes ses formes. Nous recherchons un cuisinier diplômé, suite à un départ en retraite, pour venir compléter l'équipe en poste. Vous travaillerez en lien avec une salariée déjà en poste de cuisine, il s'agit de venir compléter le temps de travail, selon un planning établit par la direction au semestre. Travail en horaires coupées 9h30-13h30 // 17h30-20h30. Travail un week-end sur deux. Vous avez de l'expérience dans la cuisine collective, vous maitrisez les normes d'hygiènes et les bonnes pratiques de cuisine, vous aimez collaborer en équipe pluriprofessionnel, alors ce poste est fait pour vous. Le cuisinier dans notre structure doit avoir une appétence pour l'éducatif. En effet, il collabore au même titre que les autres membres de l'équipe, à des actions éducatives, permettant aux usagers de trouver un cadre bienveillant pour se rétablir, le temps de son passage dans notre structure. Poste à pourvoir dés que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1654.0 Euros à 1730.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Restauration
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
CENTRE D'HEBERGEMENT ET DE REINSERTION
10 à 19 salariés
Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale Maison Saint Martin dispose d'un établissement en hébergement collectif sur la commune de Cluses pour 32 places (26 en insertion et 6 en urgence 115). L'activité s'étend sur la commune de Sallanches, dans le cadre d'hébergement en diffus (10 places), de l'inscription dans l'accompagnement en intermédiation locative - bail glissant (10 mesures) et d'un Service d'Accompagnement Hors les Murs. Financement par la DDETS. Orientation par le SIAO.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine SAISON25 (H/F)
RESTAURANT LE HORS PISTES - 74 - LES HOUCHES
Pour un restaurant situé sur le domaine skiable et accessible uniquement par les remontées mécaniques et à ski, vous évoluerez au sein d'une petite brigade composée d'un Chef Cuisinier, un plongeur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Collectivité SAISON25 poste logé (H/F)
APAS BATIMENT TRAVAUX PUBLICS - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Au pied du massif du Mt Blanc, notre établissement APAS Col de Voza, situé à 1650m d'altitude accessible par le TMB et pied de piste, recrute son personnel pour la saison hiver 2025-2026. Doté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - LOGE SEUL(E) - SAISON25 (H/F)
RUPICAPRA FAMILY - 74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons deux seconds de cuisine (H/F) pour la saison d'hiver 2025 - 2026 Mission : Vous préparez des plats traditionnels de montagne simples et assurez la plonge et l'entretien de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VERGER DES COUDRY - 74 - CERVENS
Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(ère) en EHPAD - CDI L'EHPAD Le Verger des Coudry, établissement accueillant 84 résidents répartis en 2 unités de vie traditionnelles et 1 unité protégée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier coffee shop (H/F) SAISON25 HIVER (H/F)
PV'S COFFEE - 74 - MORZINE
Satellite Coffee est un coffee shop dans la station de Morzine en Haute Savoie ouverte depuis 10 ans. Nous proposons du café de spécialité, gâteaux faits maison, brunchs, déjeuners tous les jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F SAISON25 LOGE
LA CUISINE DE JUSTINE - 74 - TANINGES
Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025/2026. Contrat du 10 décembre 2025 au 31 mars 2026. ***POSTE LOGE*** Vos missions: Vous aidez le chef de cuisine, Mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine - POSTE LOGE - SAISON25 (H/F)
RESTAURANT LE K - 74 - ARACHES LA FRASSE
***BON NIVEAU DE SKI INDISPENSABLE*** Vous travaillez dans un restaurant et self d'altitude sur les pistes de ski, dans une cuisine ouverte (cuisine traditionnelle savoyarde et pâtisseries maison)....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de pâtisserie SAISON25 Poste logé (H/F)
MAISONS ET HOTELS SIBUET - 74 - MEGEVE
Poste saisonnier nourri, logé à pourvoir de début décembre 2025 à début avril 2026 Expérience obligatoire sur un poste similaire, dans un établissement de même standing. Horaires en coupures Prise...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Aide de cuisine /Journée (H/F) * Non-logé * Hiver
LA PAUSE - Bar&Restaurant - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Le restaurant LA PAUSE recrute un ou une Aide de cuisine, pour la saison d'hiver, de mi-novembre 2025 à mi-avril 2026. Nous vous offrons un environnement chaleureux, une ambiance conviviale et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)