Offre n° 193SMYC
Chef de partie
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant situé à Saint Gilles les Bains. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez responsable de votre partie de cuisine, contribuant à la création de plats savoureux et innovants. Missions principales : Préparer, cuisiner et dresser les plats selon les fiches techniques. Assurer la gestion de votre partie (entremets, viandes, poissons, garnitures, etc.). Veiller à la qualité des préparations et au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement. Collaborer avec l'ensemble de l'équipe pour garantir un service fluide et de qualité. Être force de proposition pour l'élaboration de nouveaux plats et menus. Profil recherché : Expérience significative en tant que Chef de Partie ou un poste similaire. Formation en cuisine (CAP/BEP/BTS en cuisine). Connaissance approfondie des techniques culinaires. Capacité à travailler en équipe et à s'intégrer dans une brigade. Dynamisme, rigueur et souci du détail. Passion pour la cuisine et créativité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1800 net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats à base de produits locauxCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA PALMERAIE
20 à 49 salariés
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