Cuisinier / Cuisinière (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 193XNXG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre d'un planning établi avec les responsables afin de respecter l'ensemble des protocoles, en tant que cuisinier-ère vous avez pour mission d'assurer l'entretien quotidien des locaux et du linge de l'établissement. Vous participez à l'élaboration du projet de la crèche lors des réunions (journées pédagogiques, réunions générales, réunions de service, aux réunions avec les parents et les membres de l'équipe), vous participez aux actions de la politique Petite enfance sur la commune et vous assurez les fonctions de cuisinier en fonction des besoins de l'établissement. Missions principales Dans le cadre de votre mission, vous assurez les fonctions de cuisinier-e en fonction des besoins de l'établissement : préparer des repas variés, équilibrés, bien présentés, adaptés à l'âge des enfants, dans le respect des consignes données, distribuer les repas dans les sections et desservir, nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine, les chariots et les sols, réceptionner les livraisons et les ranger, effectuer la vaisselle, nettoyer les tables, les sols et les chariots après le goûter et vider et nettoyer les poubelles. Vous assurez l'entretien quotidien des espaces de vie (repas, sommeil, jeux, sanitaires) par le balayage, le lavage et la désinfection. Vous veillez également au dépoussiérage du mobilier et à la propreté des surfaces vitrées accessibles aux enfants. Vous participez ponctuellement aux opérations de nettoyage en profondeur organisées durant l'année. Vous assurez la gestion du linge : lavage, pliage, rangement et distribution en fonction des besoins des sections. Vous veillez au stockage sécurisé du linge, des produits d'entretien et d'hygiène. Vous réalisez également de petits travaux de couture si nécessaire. Vous participez ponctuellement à la prise en charge des enfants, en appui aux activités selon les besoins du service. Vous pouvez assurer une présence auprès d'eux lors des réunions de section et contribuez à leur accueil ainsi qu'à celui de leurs familles. Vous contribuez activement au projet d'établissement et à la vie de la structure. Vous participez aux événements de la crèche tels que les sorties ou les décorations, ainsi qu'aux actions menées dans le cadre de la politique Petite enfance de la commune. Vous êtes impliqué(e) dans les réunions d'équipe, les journées pédagogiques et les échanges avec les parents. Enfin, vous prenez part aux groupes de travail opérationnels, notamment sur la méthode HACCP. Impérativement, vous possédez le CAP, BEP ou BAC Professionnel en Cuisine. Vous possédez des connaissances solides en méthode HACCP ainsi qu'en techniques de nettoyage et d'entretien des locaux. Une expérience en structure d'accueil d'enfants est appréciée. Vous savez déléguer certaines tâches en fonction du contexte et respecter les protocoles de fonctionnement. Vous appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité et êtes en mesure de suivre des formations adaptées pour faire évoluer vos compétences. Doté(e) d'un excellent savoir-être, vous faites preuve de médiation, de travail en équipe et de discrétion. Vous savez vous adapter aux situations et possédez de bonnes qualités relationnelles avec le public et les autres agents. Enfin, votre patience, dynamisme et disponibilité sont des atouts essentiels pour ce poste.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000.0 Euros à 28000.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- CQP agent de cuisine
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VOLFONI - 77 - TORCY
Les missions du/de la chef(fe) de cuisine: - Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine - Manager l'équipe cuisine - Gérer les incidents en cuisine - Responsable des commandes via ADORIA -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef /Cheffe de Cuisine Formateur Restauration en milieu carcéral (H/F)
COMPASS GROUP France F672 - 92 - NANTERRE
Pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Vous avez une dimension de formateur et d'encadrant afin de manager une vingtaine de détenus en charge de la production, de la distribution et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA TOURELLE - 77 - TOURNAN EN BRIE
Dans le cas du développement de notre équipe dynamique composée de 2 cuisiniers et 1 Plongeur, nous sommes à la recherche d'un(e)Cuisinier / Cuisinière (H/F) qui réalisera des plats cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
LA PIAZZA RISTORANTE ITALIANO - 77 - BUSSY ST GEORGES
LA PIAZZA, située à Bussy Saint Georges, est un restaurant italien renommée pour sa cuisine authentique et son ambiance chaleureuse. Soucieux de proposer une qualité constante, nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Polyvalent (H/F)
MARVELY IVRY - 94 - IVRY SUR SEINE
Marvely recrute pour l'ouverture de son nouveau restaurant à Ivry-sur-Seine ! Marvely recherche des serveurs et cuisiniers (H/F) dans le cadre du dispositif POEI (Préparation Opérationnelle à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRADITION ET GOURMANDISES - 94 - BOISSY ST LEGER
Dans le cadre de son développement Tradition et Gourmandises spécialisée dans la fabrication de foie gras / pâtés en croute et volailles cuites sous vide ainsi que la distribution de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MINISTERE DE L'EUROPE ET DES AFFAIRES ET - 75 - PARIS 07
IL EST IMPERATIF DE CANDIDATER EN LIGNE SUR https://mon-vie-via.businessfrance.fr/offres/225444 APRES AVOIR CREER SON PROFIL VIA MERCI DE VERIFIER LES CONDITIONS D'ACCESSIBILITE LE LIEU DE TRAVAIL...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
95 - ARGENTEUIL
Cuisinier H/F expérimenté.ée en cuisine française pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CUISINE CENTRALE AGESTL - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Notre Association La Voix du Devenir recherche un(e) Cuisinier(e) de collectivité pour travailler au sein d'une équipe dynamique et conviviale sur notre établissement situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 15
Cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise. Préparation de nems, brochettes et marinades, dressage d'assiettes etc... Restaurant 40 couverts, 6 jours par semaine midi et soir (repos le lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)