Cuisinier de collectivité H/F 30 - NIMES
Offre n° 193ZNJF
Cuisinier de collectivité H/F
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Akté Restauration, fort de son développement, recherche un cuisinier de collectivité H/F pour travailler au sein d'un établissement de santé (clinique) à Nîmes. Vos missions consisteront à : - Elaborer les recettes - Cuisiner les repas selon la trame de menus en cours - Etre vigilant à la qualité des productions et alerter en cas de non conformité - Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies - Mettre en place son poste de travail - Mettre en œuvre le refroidissement des productions si nécessaire. - Appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d'autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins. Vous travaillerez un week-end sur deux. Nous recherchons des professionnels sachant anticiper l'organisation des journées, réagir aux impondérables et aimant travailler en équipe. 13° mois après 1 an d'ancienneté. PME à taille humaine, nous soutenons les équipes en accompagnant chaque talent pour qu'il puisse se réaliser et nous favorisons la mixité sociale via nos engagements et partenariats. Vous souhaitez donner du sens à votre travail ? Rejoignez notre projet et notre équipe !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1920.0 Euros à 1930.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Cuisinier de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
Antinéa Restauration - Akté Restauration
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.akte-restauration.com
Le groupe AKTÉ, dont le siège social est à Vendargues(34), a redéfini la restauration collective en établissements sanitaires et médico-sociaux pour la transformer en restauration collaborative : www.akte-restauration.com Nous valorisons autant les savoir-faire que les savoir être. Nous sommes très engagés sur nos valeurs et entendons faire grandir nos collaborateurs en activant,dès le processus de recrutement, les leviers qui permettront l'évolution de carrière et l'épanouissement professionnel
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Chef de partie H/F ! (H/F)
30 - Les Angles
Dans notre établissement, notre carte de brasserie ne fait pas de compromis : produits frais, cuisine 100% maison, et surtout, ambiance ultra chaleureuse. Pas de chichis, juste du bon goût, de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION - 30 - NIMES
Le Groupe Elior recherche un commis de cuisine préparations froides H/F. Poste basé sur l'institut Emmanuel d'Alzon. Vous travaillerez sous la direction du chef de production. Repas livrés cuisines...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent/serveur H/F
30 - NIMES
Sous l'autorité du directeur de l'établissement et de la responsable de l'unité, il vous sera demandé L'accueil, l'information et la vente au public; - De la polyvalence entre service et cuisine ; -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU PONT DU GARD - 30 - REMOULINS
Le restaurant les Terrasses du Pont du Gard recherche un chef de partie H/F. Activités principales - Superviser la gestion de la cuisine et de la brigade du snack - Formation des commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/EMPLOYE DE CUISINE POLYVALENT(H/F)
30 - SERNHAC
POUR LA SAISON 2025 (de Juin à Aout) Au sein de notre établissement vous serez en charge de : Préparer les produits, cuire les pizza ,cuire les viandes et poissons ,préparer les desserts Dresser...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière / Pizzaïolo (a) (H/F)
34 - Lunel
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) talentueux sachant aussi faire des pizzas pour rejoindre notre équipe de restauration pour la saison été/2025. Le candidat idéal aura une passion pour la cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE PETIT JULES - 30 - NIMES
Nous proposons un poste de second de cuisine dans notre restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de produits frais, ainsi que des pizzas. Vous serait chargé des cuissons au grill ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé (H/F)
30 - NIMES
Notre entreprise familiale en plein essor recherche dans le cadre de la mise en place de son unité de production de plats cuisinés surgelés à Nîmes : 1 CUISINIER (E) Si vous êtes passionné(e) par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BALTHAZAR - 30 - NIMES
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant prévue en juillet, nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière pour un contrat en CDI de 39 heures par semaine, pour le service du midi. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON OLIVIER - 84 - AVIGNON
CHEF DE CUISINE / RÔTISSEUR Vous êtes passionné par la cuisine et les produits authentiques ? Vous souhaitez mettre votre savoir-faire au service d'un projet ancré dans la tradition du goût et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)